請問大家都怎麼存買房子的頭期款?

類新手媽咪
Bowmami 2014-11-24 09:38:08 版主 90K

請問大家都怎麼存買房子的頭期款?

在臺北買房動不動頭期款就要五百萬

真的對快滿二十八歲以前又不好好工作存錢的我有點難(老公年輕也沒存款)

現在又有一個寶寶,想要從南部的房子買起

我們一個月最少可以存兩萬元,請問要怎麼讓它錢滾錢呀?

(其實我還有嫁妝一點錢,但這筆錢應該不能拿出來用對吧?)

大家都怎麼存錢的呢?

(原作者於 2014-11-24 09:39:12 重新編輯過)

笨狗子
笨狗子 2014-11-24 09:59:46 #1F

頭期款真的要.....靠爸媽

每個年代都是這樣子的~ 厚著臉皮問一下,比較快

PS:跟爸媽同住自己存錢的,我認為那也叫靠爸媽.....因為通常也是要住到3X歲

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-24 10:09:27 #2F

我是不良示範,因為先生比我年輕一點,剛結婚時沒什麼錢,

結婚幾年後我太想要有自己的房子,所以把自己婚前所有存款拿出來當房屋頭期款,

然後先生繳每月的貸款,以結果論,還好當時有買,不然現在買房太辛苦。

其實我認為女人要懂得保護自己,身邊的男人什麼時候變不知道,

自己有點錢是比較好,我只是賭對了!我先生對家庭很有責任感,

我把所有錢拿出來,往後得到的卻更多,但女人還是不要輕易拿出自己的錢比較好,

妳們還很年輕,就慢慢存吧!不需要急著在此時買房。

小達人...好用
小達人...好用 2014-11-24 10:24:07 #3F

我”當年”因為買的是預售屋,又是小套房,所以頭期款才付十幾萬

其它三成的金額,是三年蓋房子期間,每個月一萬二付完頭期款的

以現在的角度看,這樣算是很輕鬆的

不過那三年繳頭期款的年代,可是苦哈哈的

每一塊錢的支出都要斤斤計較

現在房價漲不止一倍了! 還有房租可以收

算是苦盡甘來了!

adsnew

我朋友是買預售屋,一開始只有一小筆存款,房子好像是蓋二年多吧,

這二年中又非常努力賺錢、存錢,到交屋時頭期款就繳的和存得差不多了,

其他金額就貸款。

瓔珞
瓔珞 2014-11-24 10:55:08 #5F

我是25歲買房

買在高雄兩房一廳28坪

當時薪水28000左右

買房挑的是低頭款的案子新成屋

我記得只付了五萬多的樣子

但是我有一筆郵局定存快到期可以解了

跟賣屋的小姐有商量

建商同意讓我簽本票等定存解約付37萬

也算是頭期款

所以頭款總共42萬

總之

就是找低頭款的就對了

但是買屋要找平均攤提的比較好(個人認為)

有很多人買優惠房貸

前兩年只付利息付很少 等到第三年一下子加入本金以後

還不起被法拍的大有人在  這樣就不好了

一定要認真考慮

plute
plute 2014-11-24 10:56:47 #6F

以目前一個月2萬...一年24萬

最少的六年儲蓄險主要也是靠期滿後的複利滾存才會可觀

不然一滿期領回也不划算..六年中房價都不知如何走勢了

如果要快一點獲利投資...相對風險又高

我們是先跟家人借頭期款...藉著儲蓄險一一到期再做還款

本來老公也想靠我們自己慢慢存...但存的速度真的比不上房價的漲幅

現在每月一樣的錢儲蓄...把原本可以多存的錢挪來付房貸

我覺得這樣省吃撿用還比較甘之如飴啦

不過前提真的是有長輩或親友可以借

忠芳硯維
忠芳硯維 2014-11-24 11:17:16 #7F

我是採用集資的方法,老公的薪水都歸我

婚後前三年住婆家,趁還沒有小孩

有存到一點就買定存、基金、股票.......

看到喜歡的房子後才變賣掉這些,湊了約300左右

就下手買了。

打魚人
打魚人 2014-11-25 02:42:15 #8F

不去餐廳吃大餐、不買新車(十幾萬的中古車開十年、二拾幾萬的中古車開二十年)這樣子三十幾年只要大約四十萬的用車費

沒有什麼朋友、三十年之間沒有過一張紅白包,也沒有什麼交際應酬。

不要常買衣服。

自己修汽机車、換机油、起動馬達、換水箱、等等。

居家的門鎖、水龍頭、一切的一切全部自己來。

一個月要賺8萬

這樣買房子會很快、而且不會很難才對。

WEN
WEN 2014-11-25 11:07:25 #9F

只存兩萬想買台北的房子

不可能吧

應該永遠存不到頭期款(趕不上台北房價漲速)

兩夫妻房子是一定要買的

有房斯有財

不如從房價低的地方著手

踏入房地產

不是一開始就非三房兩廳不買

很多人從小套房開始起步

在房價上漲有利潤空間後再賣掉換房

同理

沒能力買台北前

先買在其他縣市

不住可出租讓房子自己養自己

等待好時機再賣掉

得到的利潤才可能是百萬起跳

兩萬當然還是繼續存

加上賣房子的利潤

買好區的房子就不是那麼遙不可及了

就算外縣市房子一直沒賣掉

台北的房子也一直買不起

那房子也是一個老來棲身之所

想等到存夠500萬只買台北的房子

後果可能是等老了不能工作時

還是要租房永遠沒有自己的房子

祺恩
祺恩 2014-11-25 11:32:17 #10F

97年買房時,頭期0,全額貸下了(當時老公薪水夠高),但是付仲介費零零散散的也要20萬,房一買完後就金融風暴,老公薪水也跟著Down,現在想起幸好當時一時衝動買下了,不然現在怎麼買的起

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招