緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晨大妹
晨大妹 2018-04-02 18:42:27 #61F

59樓媽咪:不小心接電話跟必須接電話?我這情形是我區分錯了到不小心接電話了嗎?我腦海中的不小心是想按掉但不小心按到接聽的實際情況,但我面對長輩從沒有這種情況過,我一直沒接時老公會密我「拜託接爸爸電話一下」小姑也會求助老公怎麼辦她在工作沒有辦法一直安撫公公,一關一關過後我只能接,到那時候接起來只是更難安撫而已。公公撥號順序我》小姑〉我〉小姑》老公反覆如此

60樓媽咪:當面對面難聽話的時候老公會出門請他不要再說了,我從沒有單獨跟他面對面相處過,如今他搬上來我懷孕又在家跟他獨處我是不敢想像了

於2018-04-02 18:47:18 重新編輯過
匿名
2018-04-02 18:48:02 #62F

59樓媽咪:不小心接電話跟必須接電話?我這情形是我區分錯了到不小心接電話了嗎?我腦海中的不小心是想按掉但不小心按到接聽的實際情況,但我面對長輩從沒有這種情況過,我一直沒接時老公會密我「拜託接爸爸電話一下」小姑也會求助老公怎麼辦她在工作沒有辦法一直安撫公公,一關一關過後我只能接,到那時候接起來只是更難安撫而已。公公撥號順序我》小姑〉我〉小姑》老公反覆如此

晨大妹發表於2018-04-02 18:42:27在第61樓

有此隊友  夫復何言

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 18:51:59 #63F

62樓媽咪:我順間懂了!那是他的爸爸,他爸爸在鬧他應該要出面解決怎麼最後還是來拜託我接電話?說穿了是不是也在利用我的心軟!我懂了懂了!我還以為他是被亂到為難才拜託我!謝謝媽咪提點!謝謝妳!

說到底是我自己太軟弱,沒有見面時覺得我是媳婦接個電話被數落一下不會少一塊肉,見了面被數落後又會自己想!難道我要跟他吵起來嗎?那麼多家人都在!忍忍算了過幾天就回台北了,是我自己硬不起來,老公也是,謝謝各位媽媽提點謝謝你們讓我看到自己的弱點。

於2018-04-02 18:57:22 重新編輯過
晨大妹
晨大妹 2018-04-02 19:08:05 #64F

我現在想到的方法 在他上來之前會跟老公溝通怎麼應對也會盡力的以省錢理由說服老公搬家,時間來不及公公先上來後為了避免與他正面起衝突,我可能會去旅館或是看看哪裡有打工的地方去,但我要用什麼理由外出?(苦惱)跟他說我去外面運動一早到晚上7.8點?跟他說什麼理由好呢?他老人一天睡3.4小時就醒了在沙發上滑手機,我一定要跟老公同時間出門才行,以往老公只要離開我的視線他就會把我叫去講話沒有停止的時候,奇怪老人怎麼都不想尿尿不想喝水?跟他說要上廁所他也會在廁所門口等。他一定會問我要去哪

於2018-04-02 19:18:17 重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-02 19:28:26 #65F

答:回公司,代理業務的同事,有事要問。

匿名
不懂 2018-04-02 19:34:09 #66F

52樓媽咪:但要怎麼做到滴水不漏?老公也不會心軟無意透露?要怎麼做到讓身邊任何一個家人都有心提防公公的討話?要怎麼區分公公的討好是有意為還是真心?

晨大妹發表於2018-04-02 18:25:22在第56樓

問妳的豬隊友,妳不講,豬隊友不講,還有誰能知道?

難道婆婆小姑公公能通靈?

再者,妳一連幾篇剛好都有發落到,我老實講,妳們的困境是自找的。這番兒子媳婦,這般好指使,不弄妳們弄誰?妳小姑不也也是被威脅被罵,不一樣搬出去?有鳥她老爸嗎?

版媽,

恕我直言

解決問題最重要的是“行動”

如果妳先生不能阻止公公,就要自立自強

從妳的諸多回文,我的感覺是抱怨多,行動少

儘管公公可能有精神上的問題,不表示妳也要一起耗下去

除非妳很享受這種以妳的犧牲為核心的糾結

以我來看,妳經濟自主,也不住在同一屋簷下

早就立於不敗之地,可攻可守

那些先生與小姑的拜託,真的不是什麼問題

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 19:54:23 #68F

66.67版媽,謝謝你們,但小姑畢竟是他的親生女兒,老公是他最疼愛的兒子,小姑的痛苦我的立場與她不同,她也難過爸爸跟她斷絕關係,期限不知道多久,但小姑只能搬出去,這是她必須做的選擇她沒有婚姻她的生活只有她自己,相較之下她要做的決定比我簡單多了!你們說我抱怨,我是認真在想每個細節每位媽媽說的話,想每個環節我該怎麼拿捏不會讓婚姻破裂,不會讓大家受傷,為了這關係婆婆小姑我老公又何嘗不是在處處想辦法?處處留情面?我不想筆戰。我真心想問你們若遇到我的情況也會如此決斷?離婚?分居?時不時跟老公爭吵捍衛權益婚姻形同虛設?但謝謝你們!

於2018-04-02 20:00:46 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-04-02 20:08:01 #69F

版媽我覺得你怕公公怕到六神無主了...

我以前為了面子和店裡生意

店門口老是有人來丟垃圾

好聲相勸反而被當軟吃

後來開始直接回絕

一次兩次的練習

到最用吼的:拿走!

爽~!

你是不是也要試著練習看看

跟老公說:我拒絕你爸上來同住,你處理不要丟給我面對!

polly的mama
polly的mama 2018-04-02 20:21:46 #70F

我結婚將近25年.....學道婚姻這門課最深的學問就是
每個人都要做自己的人生功課
妳無法幫別人做功課

長輩的情緒勒索
幾乎每一家都有..........正常狀況就是誰家的爸媽誰處理
所以我前面跟你說
公公的情緒勒索是妳老公跟他妹的人生功課
他們要學習面對....學習圓融處理

以前很多姑會來這裡開版
狂罵嫂嫂不煮飯
狂罵大哥沒拿家用給媽媽
狂罵弟媳把小孩丟回婆家....害媽媽很辛苦
----------------這就是在幫別人做人生功課....對!....父母要怎麼做公婆....他們也要學習
做女兒的無法替父母處理那些

我在婆家度過很痛苦的七年
千辛萬苦搬出來後
白天我一個人在家睡覺(那時在科技業做大夜班)
電話線都是拔掉的
老公回家後
電話線我才會插上去
婆婆打來....我一律都是叫老公去接......我是不接婆家任何人打來的電話

關鍵在你老公
請你一定要相信....真的....妳老公是超級豬隊友

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己