緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晨大妹
晨大妹 2018-04-02 14:21:01 #31F

29樓媽咪 你的一句話點醒了我 衝突也是溝通 謝謝你!

30樓媽咪我自己名下有兩間套房收租 房貸是一個月2.7 租金付房貸還有3000$  老公薪水可以全額付房租 我的工資部分是生活所需品水電瓦斯第四網路等,錢還是能省則省是最好 謝謝版媽的意見

水嬸
諭媽咪 2018-04-02 14:29:53 #32F

29樓媽咪 你的一句話點醒了我 衝突也是溝通 謝謝你! 30樓媽咪我自己名下有兩間套房收租 房貸是一個月2.7 租金付房貸還有3000$  老公薪水可以全額付房租 我的工資部分是生活所需品水電瓦斯第四網路等,錢還是能省則省是最好 謝謝版媽的意見

晨大妹發表於2018-04-02 14:21:01在第31樓

傻眼了我~~@@

講了老半天, 妳自己名下有兩間套房在收租, 那妳是在怕屁呀???

房子收回來自己住呀~

可能我這個歐巴桑跟妳這位年輕人有代溝~

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 14:39:32 #33F

32樓媽咪

我怕的是公公無止盡的情緒勒索,難道板上媽咪是以為我們有經濟上疑慮才怕公公的嗎(?)我從第一篇到這篇有說我們經濟沒有疑慮,可能我打的不夠清楚,謝謝版媽~

polly的mama
polly的mama 2018-04-02 14:41:42 #34F

版媽換個角度想,妳們現在房租$35000,以後小孩出生後,開銷更大,換去租小一點房子,不但可以避免公公搬上來住,房租也可以省一些錢,省下的錢還能用在買尿布.奶粉錢,這樣不是一舉兩得?

善惡有報發表於2018-04-02 13:31:59在第23樓

再幫妳補充一點
住套房
才不會空間太多....新手媽媽的購物慾發作亂買亂堆
----------
小孩大概小一才需要單獨一個房間
這七年你們還可以省很多房租起來
-------------講真的
要我花3.5萬租寬敞的大房子.........要兩人月薪至少15萬我才花的下手

忘了說
由18F版媽內容看起來
公公精神病真的還蠻嚴重.......千萬不能讓他跟妳獨處在家.....太可怕了!

於2018-04-02 14:45:00 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-04-02 14:47:28 #35F

29樓媽咪 你的一句話點醒了我 衝突也是溝通 謝謝你! 30樓媽咪我自己名下有兩間套房收租 房貸是一個月2.7 租金付房貸還有3000$  老公薪水可以全額付房租 我的工資部分是生活所需品水電瓦斯第四網路等,錢還是能省則省是最好 謝謝版媽的意見

晨大妹發表於2018-04-02 14:21:01在第31樓

看到了..........那妳一間收回來自己住不就好了?
幹嘛那麼痛苦??

水嬸
諭媽咪 2018-04-02 14:49:18 #36F

喔~抱歉, 可能是我自己也沒看清楚妳的PO文~

我個人的建議是, 把出租的套房收回來一間, 一家三口自住, 沒有多餘的房間, 看公公要怎麼鬧? 就隨便他了~

妳也不要婦人之仁, 無法接受公公同住, 態度就要強硬一點~

不要怕得罪他, 也不要怕自己被冠上不孝媳婦之惡名, 否則永遠無法解決問題~

polly的mama
polly的mama 2018-04-02 14:50:49 #37F

32樓媽咪 我怕的是公公無止盡的情緒勒索,難道板上媽咪是以為我們有經濟上疑慮才怕公公的嗎(?)我從第一篇到這篇有說我們經濟沒有疑慮,可能我打的不夠清楚,謝謝版媽~

晨大妹發表於2018-04-02 14:39:32在第33樓

情緒勒索是這老番顛的兒子女兒要去面對的............妳管他??
妳又不是他生養的
妳也沒欠他什麼吧!!

我要是妳
我就一間收回自己住
不要跟婆家任何人說我在哪裡
老番顛讓老公去處理

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 14:50:55 #38F

34樓媽咪:

我一直想嬰兒床、嬰兒車、嬰兒活動空間、小孩1歲以希望他自己獨立睡,有沒有陽台、廚房等等,台北的套房放張雙人床就差不多了,配個單層小冰箱沒有爐具,空間也有限,這可能是我猶豫的原因吧!我一直跨不過住套房那個坎,謝謝你們的意見,我開始覺得住套房也是不錯的選擇,感恩

於2018-04-02 14:53:06 重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-02 14:55:36 #39F

妳生完會復職,那baby誰帶?

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 15:05:07 #40F

39樓媽咪:

我規劃產前2個月找社區保姆、參觀托嬰中心,兩個月後抽公托,在同時間跟公司申請轉調內勤,若一直找不到就請育嬰假,到找到合適的機構後或保姆後在家待一個月(怕有任何狀況隨摳隨到)

於2018-04-02 15:07:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走