polly的mama
polly的mama 2018-04-02 18:09:36 #51F

48樓媽咪!沒錯!沒錯!我有套房的事沒有告訴婆家!分豪未取被當成不要臉貼上他們家就算了,也常說我沒有嫁妝,要是今天讓他們知道他可能還覺得不夠!他只會更看不起我,更語言暴力我了!我沒有辦婚禮沒有餅沒有大小聘我只有單單純純的登記,他說我不值任何,我也笨!傻傻的覺得我跟老公是真愛必嫁不疑,自取其辱了我。今天有這局面也怪在當初的我不夠有原則才讓公公覺得我好欺負。

晨大妹發表於2018-04-02 17:58:40在第50樓

還好sticker2017-05.png沒讓婆家知道妳有二間套房....這是明智的抉擇
妳可千萬別讓老番顛知道妳的身家
一來留有退路
二來....
老番顛一定是認為
媳婦的嫁妝=兒子的財產=他的財產
-----------老番顛要是知道妳有二間套房在收租......100%我敢跟妳保證後患無窮

匿名
不懂 2018-04-02 18:20:39 #52F

23樓媽咪: 公公的立場真的很清楚了,只要我們找兩房他就一定會跟我們住,我們難道要為了他真的只能住套房嗎?或是搬到哪都不跟他說?家人不只他一個婆婆、小姑都會來問,勢必又是一場場不可避免的情緒勒索,就算大家都配合我們隱瞞,但我們回去過年也會被公公妹妹問,況且這種神經病,真的不是只有隱瞞與躲藏就沒事的,他可以動用所有親戚、觸動每個人情緒軟肋來套出他想要的答案,要叫老公完全狠心斷絕,我自己是做不到,斷絕了一個爸爸..還有媽媽跟妹妹做中間橋樑,怎麼斷?我覺得只有我離開才是最好了唉

晨大妹發表於2018-04-02 13:42:41在第24樓

我只是想說~有差嗎?

妳現在跟未來跟以前不都一樣一直在被情緒勒索嗎?所以家人知道住哪有很重要嗎?如果你們沒有要跟婆婆小姑同住,也沒有要麻煩婆家帶小孩,那妳們住哪的詳細地址到底有什麼重要性非得報出去讓公公有機會可以亂?

我18歲開始住外面,直到快30歲結婚,我親娘才知道我住哪?因為我搬進婆家。在這以前,我完全不覺得報哪條路幾樓幾號有什麼必要的?反正都是我在回家,我媽又不會跑來外縣市找我。

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 18:22:02 #53F

但我真的嫁進他們家後開始有憂鬱傾向,我常問自己我錯了嗎?我是不是哪裡做的不好?哪裡不對?我努力的一直想找出讓我敬佩的長輩們,我好想找個像爸媽一樣人孝順他們,照顧他們,為什麼常常被這樣數落,以前不敢再老公面前哭,白天上班公公瘋起來就打line數落一番,以前很害怕只能接聽說好爸爸問我知道了是的爸爸,設拒接開始打老公.小姑.最後我還是必須接電話,老公安慰我但那畢竟是他爸爸,我當他面罵爸爸他也不會為了我打回去罵他爸那不應該我也不想讓他這樣做,當老公只能不斷的安慰我我覺得婚姻這樣不斷你勒索我我勒索你沒有意義..只是這次我想到公公要上來當面!面對面的讓我無處可逃!我很無助徬徨

匿名
2018-04-02 18:22:47 #54F

妳公公一開始是反對小姑搬出去,確定小姑要搬出去,換公公想搬進來。

會不會  妳公公  怕兒子沒人照顧sticker25.png

匿名
2018-04-02 18:25:21 #55F

白天上班公公瘋起來就打line數落一番,以前很害怕只能接聽說好爸爸問我知道了是的爸爸,設拒接開始打老公.小姑.最後我還是必須接電話,

晨大妹發表於2018-04-02 18:22:02在第53樓

沒懂? 為何必須接電話?

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 18:25:22 #56F

52樓媽咪:但要怎麼做到滴水不漏?老公也不會心軟無意透露?要怎麼做到讓身邊任何一個家人都有心提防公公的討話?要怎麼區分公公的討好是有意為還是真心?

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 18:29:14 #57F

55樓:我一剛開始覺得沒有住在一起打給我一定有急事,公公發狂不是每個禮拜,是大概3.4個月一次,我才會那麼沒有警覺心,後來我接的次數漸少,他會打到接為止,没接他會打文字洗版,再來次要煩的是小姑,最後才是老公。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-02 18:30:15 #58F

妳公公這麼侮辱妳,不僅是看不起妳,也看不起妳先生。

匿名
2018-04-02 18:34:03 #59F

55樓:我一剛開始覺得沒有住在一起打給我一定有急事,公公發狂不是每個禮拜,是大概3.4個月一次,我才會那麼沒有警覺心,後來我接的次數漸少,他會打到接為止,没接他會打文字洗版,再來次要煩的是小姑,最後才是老公。

晨大妹發表於2018-04-02 18:29:14在第57樓

所以不是"必須接電話"  是不小心接電話?

謙言兼
謙言兼 2018-04-02 18:36:02 #60F

奇怪你老公怎麼不去處理,都你在處理的,啊你老公是不是有點自私呀,你都快被你公公弄出病來了,他連一點辦法都沒有那也不簡單耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力