神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-02 20:43:54 #71F

我真心想問你們若遇到我的情況也會如此決斷?離婚?分居?時不時跟老公爭吵捍衛權益婚姻形同虛設?但謝謝你們!

我回應了妳幾回,沒有決斷、沒有離婚、沒有分居、也沒有叫妳跟老公爭吵捍衛權益。

2F 我建議妳迴避公公,避免衝突

39F44F 我是關心妳產後職業婦女的辛苦,如果有個幫手,會輕鬆很多。

58F 是乎應妳在47F公公罵的難聽的話。

65F 是回應妳在64F的問題。

不知道我今天怎麼這麼雞婆 。

最後回答妳的問題,如果是我遇到一樣的問題,我會迴避公公,避免和長輩衝突,我知道老公的個性也不會讓他當壞人。我很得婆婆疼,通常公公找麻煩時,還沒到我耳裡,就先被婆婆檔掉了,我都是事後才知道公公差點來台北。

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 21:26:40 #72F

71樓媽咪:我知道,每位樓層的媽咪我都有仔細閱讀。我回文之前會打層樓,謝謝媽咪的意見。謝謝妳。

sharon81
sharon81 2018-04-02 21:32:18 #73F

版媽妳如果再搞下去會變成重度憂鬱

重度憂鬱連自己活下去都沒辦法

何況照顧你的小孩

我老公當初也是用他們是我父母來安撫我

我後來發現我心情不穩來源就是夫家

為了解決問題我是不接夫家電話他來我就出門

也當面講清楚讓他們知道我很不高興

請先生自己處理夫家的事我處理不可能在軟

剛開始先生不是很認同

不過幾年後對方知道我的底限

現在日子多好過!夫妻感情更好

匿名
不懂 2018-04-02 21:38:08 #74F

我沒有擾亂小孩生活的公公,但我也有一個什麼狗屁事都能管的婆婆,而且,她就住我們夫妻家附近。

一開始,每天,她從我家門口放哪一種掃把(地是我在掃的,管我用哪種?)

外面馬路有幾片葉子怎麼沒掃(注意,是馬路,那片葉子也只是剛好落在我家前的馬路上)

還有,我在家,她跑來叫我今天要拉窗廉,明天要關窗廉。

垃圾事都.能.管~

我煩嗎?煩。

我想當好媳婦嗎?想。

我忍得了嗎?忍不了。

所以,她說她的,我笑臉說好,謝謝媽媽。但轉頭,繼續做我自己,她的指令我自動略過,當做一時失聰沒聽到。

我的豬隊友?他一開始也是一隻豬公,

但我,不為了豬公跟婆家正面衝突,我把自己本份做好,該噓寒問暖場面的?我來。

其他的,例如他媽住海邊的事,我不批評,夫妻回到家,就淡淡的說:你是兒子餒哪有媽媽會跟兒子生氣,當然她是跟你說笑的啊~交給你啊~撒撒嬌,飄過。

所以,我沒有為了一個住海邊的婆家跟老公決裂過,我只是讓老公看到我的為難跟委屈,反而讓老公徹底理解到他老媽真的是住海邊,於是他更疼我,有事他擋。

現在,我不會是好媳婦,但肯定也不是壞媳婦,因為我嘴甜,出門看到親朋就誇公婆好棒棒,所以公婆雖然老被我忽略,但她們沒把我黑掉。

沒人逼妳跟誰決裂,但事情有對錯,妳不面對,沒有方法,不做改變,當然永遠就是如此,於是只能抱怨,不是嗎?

之前網路有句話,意思大概是好媽媽好老婆好媳婦原本就是三個完全衝突的角色。所以,不要妄想三個好可以通攬,沒有這種事。為何有人會這麼說,是可以思考的地方。

版媽,

婚姻的互動是需要智慧,沒有陌生人能指導

相處一定是有堅持有讓步

中間取捨,端看妳在乎的點在哪裡

妳的發文顯示妳在婚姻中不斷受到打壓

公公對妳的批評和不尊重讓妳不舒服

這不是很迫切要解決的問題嗎?

如果只是因為不代替子女被他們的父親羞辱

妳的婚姻就會崩解不保

這樣的婚姻問題就不是在公公身上了

月桂葉
月桂葉 2018-04-02 21:48:13 #76F

妳先生真的很弱 保護不了自己的妻小 只求自己不被騷擾

這種的 你不給他當頭棒喝 他是不會覺醒的

跟妳先生說 不處理好你爸爸 最糟就是離婚

當你這麼想 才會海闊天空 不要的最大

大不了就是~離婚而已

經濟獨立 有房有工作的你 真的不要示弱

要是我

這間35000的房子 就先解約

收拾好簡單行李 搬回你的套房(千萬跟你的豬隊友說 絕不能透漏住址)

絕不接電話

你豬隊友不知道你快要憂鬱症了吧

要住幾房 等你公公的事情解決

要住幾房都隨你

但現在眼前是 趁小孩孩子肚子裡時

把這件事解決

以後所有所有婆家的事 通通把妳老公推出去當第一線

越看版媽的敘述 

版媽老公 算了...話還是不要講得太難聽

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 21:58:29 #77F

公公說:「我以前準備聯考時一個月能瘦10公斤,重考時第一天晚上因奶奶打牌整晚沒回家,我整夜沒睡錯了一些不該錯的複選題,如答案是1.8沒選小於2,所以沒考到社會組榜首,本來想靠背生物化學再重考醫學院醫科,因爺爺再服刑勸我不要了,還幫我找好一週要上八次家教的爺爺有錢同學家小孩。所以我大學也沒好好唸書,我為上下二代的家庭付出的還不夠嗎?」「你姑姑姑丈身體都有病,他們的媽媽也因為爬樓梯不方便住隔壁,我當年不僅沒有大學畢業後出國留學,我認為自己犯下的大錯是沒讓你們體會維護一個家庭光是平安就很難了,請妳轉貼給xx參考」xx指表妹..我這公公邏輯思考正常嗎 我不知道要回啥好.已讀中

爺爺若不想他唸書還幫他請家教幹嘛?扯到姑姑姑丈生意思是?重考跟上下二代付出有關係?...把這些話轉給表妹看意思是?

(公公與我是共同語言中文嗎)

於2018-04-02 22:05:27 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-04-02 22:07:07 #78F

家教應該是他阿爸讓公公去當家教打工賺錢的意思

表妹是姑姑的孩子?

那應該是表妹有爆氣

公公知道了想利用你轉達他他給表妹一家的恩情

耶~!你們都看不懂老番癲要表達的意思吧

我看得懂~我看得懂~(轉圈圈

不過他重考也好意思說喔

不是好棒棒

於2018-04-02 22:13:13 重新編輯過
晨大妹
晨大妹 2018-04-02 22:17:59 #79F

「台大醫科的畢業要出國我要養老家,我從19開始打工到57歲退休也工作了38歲親眼看弟弟做生意失敗幾次比我早走,小妹因婚姻不幸福自殺,我提早退休的原因!」「我要把你們大學課本都丟掉!因爲我嫌房子太小!所以我才對你們放牛吃草,另外請妳轉貼xx,xx看」指小姑跟表妹

他提早退休沒有想過他還有孩子要養嗎?19歲有經濟壓力還可以念大學?課本留著所以對孩子放牛吃草是要讓他們自己自學的意思嗎?

(課本丟掉無所謂)

於2018-04-02 22:21:42 重新編輯過
晨大妹
晨大妹 2018-04-02 22:22:50 #80F

荒野媽咪妳真的太強了啦!!!!給妳億讚!!!我真的看超久都看某的啦!!!!!太佩服你了!!一盞明燈(握手)

於2018-04-02 22:23:44 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走