緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公居然跟我吵架,我好生氣!

babygap
babygap 2018-04-03 14:17:38 #31F

妳自己有錢可以像樓上媽媽一樣

自己去訂,只要告知即可,

何必在乎婆婆老公開不開心,惹了一身氣

這版在家裡有話語權的媽媽,幾乎都是這樣做

自己有經濟能力就自己決定,告知即可,生活也過得很開心

看來是妳自己想不開,在乎不該在乎的人,那也沒辦法。

停權
矛盾的氛圍 (帳號停權) 2018-04-03 14:38:50 #32F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-04-03 14:51:42 #33F

月嫂不見得好。

月子中心+1~~

溝通。~還好我第2胎在月子中心足足33天。休息

飲joy
飲joy 2018-04-03 15:17:51 #34F

我是第一胎時設定全親餵,覺得沒必要花錢還自己顧寶寶,於是在娘家坐月子+訂一日三送月子餐. 老公每天除了短暫去公司+回家洗澡外都會來陪我和寶寶,所以他算是跟我一起經歷過顧滿月內寶寶的種種......

因為寶寶在醫院被判定現階段不會含乳,因此忽然多了泡奶洗瓶擠奶練親餵等等,而寶寶又遺傳父母的沒耐性學會含乳後不想努力吸還無法大口喝奶堅持只要瓶餵,然後還碰上便秘&腸絞痛........

婆婆有時會來看顧寶寶+聽老公敘述,所以雙方長輩都知道那一個月我和老公的辛苦(我爸也會在老公不在我又得吃飯洗澡時幫忙顧),我妹說我和老公根本像兩隻幽魂~ 所以做完月子後,我們和長輩們一致決定懷二寶立馬訂月子中心!!(月子中心近30萬+我自願剖腹產&寶寶出生照料費近10萬,老公會全額準備)

潔兒@@
潔兒@@ 2018-04-10 19:12:41 #35F

直接去報名登記後在跟他說

匿名
FGSDGGVS 2018-04-10 23:45:29 #36F

小孩回家後,還怕會看不到嗎?你的身體比較重要

不然跟你老公說,如果你在家做月子,那他除了上班時間外,其他的時間,你被關在房間裡,他也不行出去,小朋友要換尿布,要洗澡、還有小朋友哭時請他一手包辦,他也不能假手他人,然後如果你1個月都不能洗頭,請他也比照辦理

告訴他,除了餵奶之外,其他的事情你完全不管,還有做月子的費用,他要完全負擔,還有你吃什麼,他也只能跟著吃,因為他必須徹底的體會你在坐月子時所受的不便,

告訴他,你懷胎10個月,每天背著一個球,連彎腰都很難,這樣他都不懂得體諒,

還有,一個男人說到的話要算話,不要年紀大了只剩一張嘴,如果做不到就別答應

你如果真的自私,就不可能會幫他生小孩,讓他說話前先想清楚

ilovemama
ilovemama 2018-04-10 23:56:10 #37F

覺得老公沒要好好溝通很要不得,就算不去月子中心,但是那個態度才是讓版媽最不開心的點吧

Christine Lin
Christine Lin 2018-04-11 00:20:59 #38F

我也是 最近為了坐月子煩惱

因為剛結完婚寶寶就來報到

來不及存到錢 就要開始燒錢

一開始我媽也不贊成我們去月中(說要幫我做 但她自己也要上班)

後來折衷做2個禮拜

我先生跟我在臺中 周遭朋友都坐月子 而且都是公公出錢

我先生一開始也以為公公會贊助月中的錢

後來才發現他們根本把月中嫌到爆(夫家高雄人)

也捨不得我們花那麼多錢去月中

上次連假回高雄我們才被唸(因為唸我們花錢去月中 連帶唸我們沒存到錢 說跟我小叔沒兩樣 但我先生結婚,婚紗鑽戒等大小開銷都自己出 我小叔住家裡 在家裡工作 今年結婚什麼都要我公婆出 連訂婚都是男方出 連拍婚紗買nu bra也要跟我婆婆請款...)

幸好先生堅持去月中(他也怕沒經驗 也怕累)

但我公公直接問 我娘家要出多少

說頭胎二胎吃娘家

還是讓人覺得不太被尊重

建議妳好好跟先生溝通 也站在他立場為他想辦法

找出折衷的方法 讓他也有好的理由對妳婆婆交代

我也是怕先生負擔太重,他希望我自己從現在每個月存點錢付月中的錢 我也覺得ok  

夫妻之間互相體諒 好好溝通 雖然有時候溝通過程難免會吵 但之後只要彼此有共識 對外口徑一致

別人也沒辦法多說什麼的

一起加油!!

當下的戀人
當下的戀人 2018-04-11 10:58:26 #39F

小孩出月子就能一直看 這完全不是理由

我認為癥結還是在費用吧

以一個月20萬的支出來說 

如果不會對版媽家造成生活品質上的改變 就算吵架也要去

反之 如果用完這20萬 可能面臨財務上捉襟見肘的窘境 那就要再考慮

於2018-04-11 10:59:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招