桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

這樣跟老公拿錢有過份嗎?又為了錢吵架

今天又為了錢吵架..雖然這是 一般夫妻 常發生口角的事

但我這樣跟老公拿錢有過份嗎..說明

老公年收入約二百萬..含年終..我們育有一子沒有房貸和車貸

我在家帶小孩無法工作.當然就沒收入

一個月平均跟老公拿二萬五..其中一萬元算是買菜.柴米油鹽這些..

其餘的算是我顧小孩的薪資約一萬五

家裡的支出..保險費..一些有的沒有的稅..都是老公出

現在跟老公拿錢.時間久了..他開始抱怨了.

.認為我不該有自己一萬五的薪水

他想一個月給我一萬五就好了.說他壓力很大.自己都沒存到錢

我當然不要..心想我在家煮飯洗衣當黃臉婆..

以後沒錢到時人也老了.找不到工作...總要留些錢有個保障.不是嗎

我老公卻說我愛錢而以..我真的很生氣..

於2010-08-24 23:58:06 補充發言
看了媽媽們的回應心裡舒服了許多.. 原本想賭氣連一塊錢都不拿了.自己去上班. 我算過了平均家裡支出..含給父母親的孝親費平均約五萬
於2010-08-25 00:48:24 補充發言
越看越想哭了..老公他有存到錢.怎麼沒有 突然覺得我老公對我很壞.. 他是月薪水六萬其餘的是年終..他總是說又不一定每年的年終都有那麼多
pqw
Michelle CC 2010-08-24 23:45:25 #1F

這樣還好吧 版媽哪裡愛錢了

就算請保母也不只一萬五吧

況且一萬買菜錢夠嗎

我小孩自己帶

老公一個月給我兩萬 單純零用

因為家用幾乎都他出 所以我花不到什麼錢

還可以偶爾拿幾萬回娘家 還有繳自己的保費一年四萬

不過我老公是一次給我一年份的薪水啦

現在快到年底了 我的薪水所剩無給 要省點花

等年底在來哭窮 嘿嘿

我覺得權利要自己爭取

男人寵不得阿 不然他久了就認為理所當然了

他壓力很大.自己都沒存到錢

這是版媽老公的問題吧!

年收入有200萬,一個月少說也有近20萬的收入,每個月只給版媽2萬5,那剩下的10幾萬呢?跑到那裡去了!

還是版媽的老公打算每個月只要存1萬元,因此才要給版媽扣薪水啊?

Jenny
Jenny 2010-08-24 23:50:00 #3F

告訴他: 換你一個月給他一萬五, 你去上班, 他做家事兼顧小孩~

突然變好帥
小豆子的家 2010-08-24 23:52:39 #4F

靠太摳門了ㄅ

你買保養品那些應該沒再跟他另外要了吧..

我覺很合理好嗎..

雖說那些保顯費一支出也挺可觀..

可是那時不時之需阿..

你又不是嫁給他只要吃一碗飯就好..

版媽要劇以力爭...

行之
莎拉 2 2010-08-24 23:52:49 #5F

沒房貸車貸

200萬年薪平均一個月16.6萬

給版媽2.5萬

你先生應該還有14萬

是保險投資買太多嗎?

還是還要給孝親費?

雯媽~
雯妹a媽 2010-08-24 23:54:35 #6F

我實在不懂~男人要追女人的時候~要求婚的時候

怎麼都不會跟女人計較

結了婚就在計較給老婆多少多少的

覺得自己吃虧的樣子

也不想想老婆幫你生小孩~幫你理家

犧牲自己的青春的在為家庭付出

這些都不是金錢可以衡量的

老婆不是應該娶來疼的嗎?夫妻之間位什麼要計較呢

我實在不懂說~

我一結婚老公都把錢交給我打理~我也有上班~但是我們的錢都不會分彼此~我不是炫耀~而是老公真的不應該跟老婆計較~

看到很多跟老婆斤斤計較的老公~

真的感觸良多= =

小蛙的媽
小蛙的媽 2010-08-24 23:56:10 #7F

我也沒上班在家帶小孩

但..我老公沒給我零用錢耶

因為我不知道怎麼跟他開口

結婚至今快三年想買自己的東西時

我就用我婚前存的錢

繳保費也是

我也有想過我的錢還能用幾年呢?

保費好多喔,我還有一輛車(婚前娘家爸爸買給我的)

每次要繳保費和然料費和牌照稅時

我的心..都在淌血

萬能職業婦女
小康之家 2010-08-24 23:56:44 #8F

我家跟你家的收入狀況差不多,只不過我有一份朝九晚五的工作.

目前我老公除了負擔家裡的費用,每個月也是給我2萬5.

我拿錢要負責買菜買水果,剩下的就是當我的零用.

平常我還會拿他給我的附卡逛街買東買西繳保費,帳單也都留給他繳.

我老公也有抗議過為什麼我有工作,他還要給我錢!?

我只有回他說:要講公平可以啊,家裡的錢我幫你出一半,但是家事也要一人一半,接小孩一人負責一個禮拜,平常我煮飯你洗碗.

我老公聽了以後,他趕快跟我說不要不要,之後每個月他都乖乖把錢奉上.

我的觀念是老公負責賺錢,我負責照顧家裡.

他一年能賺2百萬,靠的是我做他的後盾,沒有我搞定家裡大小事,他能安心上班嗎.

雖然我有工作,但是小孩跟家事幾乎都是我負責,他只有玩小孩而已.

如果他有辦法找到一個管家幫他做這麼多事,那我可以不要跟他拿錢,

他把錢拿去請人來做,我還樂的輕鬆 這樣跟老公拿錢有過份嗎?又為了錢吵架_8F_img_1

(原作者於 2010-08-25 00:00:25 重新編輯過)

哇~比我老公還摳

我也覺得很奇怪,依你家的財務狀況,你老公薪水那麼高,怎會存不到錢?

我也忘了老公以前給我多少花用,沒有版媽老公給的多,但是那筆錢只含午餐錢和平日零食飲料錢

我其他花費都是另外拿錢的

我老公那時也會唸唸唸,他認為我有存款,沒必要從他那邊領,哪邊領還不是一樣,他認為這是一種不信任吧

不過,自從老公被外派去大陸,老公就把他薪水的提款卡給我了,他說以後那帳戶的錢都是我的,隨我怎花

雖然如此..我還是先轉了一小筆錢給自己的帳戶比較安心

我愛小文頭
我愛小文頭 2010-08-25 00:09:47 #10F

現在的我沒工作,我一個月現金5000...省吃儉用!

你說夠嗎??當然不夠!

當初老公有辦附卡給我,現在我學聰明了

能刷卡就用信用卡,少動到現金

要動用到現金,也要用貨比三家的方式買便宜一點的

我有算過...每個月下來信用卡加上現金的花費,超過一萬,但不超過二萬

我曾抗議很多次!但就無效~遇到一個很會守錢的人...無奈~

往正面想,至少錢有存著不是花掉,我就不會去計較!

我愛錢...但老公比我更愛!

所以我們的錢都是存起來...等孩子大了!

我們老了之後...不用跟孩子伸手有自己的生活費用,這時候用的錢會是有價值存在

我一個月5000...真的很少耶!>_<

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走