【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公居然跟我吵架,我好生氣!

匿名
草莓 2018-03-16 17:30:44 #11F

我懷孕時,大家都說不要在婆家坐月子,說什麼無法選擇自己喜歡吃的、沒自由的,我第一胎時,是在娘家做月子,但我也是沒比較自由、快樂啊!因為我娘家媽依舊逼我吃我不喜歡吃的(說什麼吃這些是補身為妳好⋯),也不能想幹嘛就幹嘛⋯⋯但差別是是自己的媽所以可以罵人,確實我受不了坐月子的痛苦,有跟自己的媽對罵⋯⋯

而我不願意去月子中心,不是婆家(夫家)不願意花錢(甚至我在娘家坐月子,先生有包大紅包給我娘家的媽),而是我真的捨不得花10-30萬在那種地方,我當時有跟先生說,我不要花那筆錢,我熱愛旅遊,但我產後想去歐洲玩,所以確實真的有帶我去歐洲玩、任我買⋯

我娘家沒什麼錢,我另一個私心其實是故意讓我媽做月子,是為了讓她有錢賺,這樣我才能合理叫我先生拿錢給丈母娘!

但是⋯⋯我真的覺得不管是婆家或娘家的媽,幫妳做月子,都是自討無趣ㄝ⋯⋯因為那是一件很累人的事,我表嫂第一胎給我舅媽(她婆婆)做月子,後來也是被表嫂嫌的要命,後來她第二胎,她婆婆直接說她出錢叫表嫂去月子中心,婆婆說幫媳婦做月子根本就是自討沒趣,還被嫌⋯⋯

Donny媽
Donny媽 2018-03-16 17:31:38 #12F

我當年生孩子時...就是自己出錢的

自己出錢....自己找月子中心..全完沒想過跟老公一直提這件事...而且老娘出錢誰敢阻止我.

雖然婆婆及娘家媽媽均內心有怨言(婆婆覺得媳婦太花錢..連我娘也是...在月子中心東嫌西嫌)

..好在月子中心有門禁..空間不夠大...閒雜人等也不好久呆...

天底下就是很多女人為難女人..也許以前她們吃過很多苦...看媳婦花兒子錢爽爽過...不開心

媳婦(女兒)自己出錢...也會念個幾句發洩一下..我那個媳婦(女兒)真是愛花錢..

匿名
小魯加蛋不切 2018-03-17 11:03:51 #13F

我也面臨相同的問題,但我的角色是男生

婆婆有保母/月嫂資格,也非常期盼替媳婦坐月子帶小孩

其實孕前也有跟老婆說過,比較希望給自己家人坐月子,不論是娘家或婆家。

不是嫌月子中心貴,而是一直有一個自己人照顧會比較用心的刻板印象,

還沒懷孕時老婆也沒太大意見,但現在有了   老婆心中確實是比較想要住月中...

這讓婆婆很是失望,  仔細想想後   還是帶著老婆去找月中了,也簽好約了

接下來在好好地安撫一下婆婆,畢竟生小孩這事情一輩子也就一兩次

不管哪個方案好,或是其他人怎麼看,覺得還是要讓產婦本人的想法為優先

建議好好跟另一半溝通,讓他以你的角度去考慮考慮。 

BTW . 都懷孕了    心情也不要太煩悶了

屋佩
屋佩 2018-04-03 13:26:11 #14F

我也是覺得自己出錢吧

與其這樣下去就自己花錢去吧

反正自己花錢自己享受

月子做不好後面體質都會變

所以算了吧..不要爭了

sjdpiejhi
sjdpiejhi 2018-04-03 13:39:50 #15F

溝通, 我是本來就沒打算去坐月子中心,捨不得花那錢... 人家問我老公為啥不讓我去月子中心,我老公回答我老婆說他一天也沒賺5000以上, 他捨不得...我尊重... 坐月子說長不長說短不短,我是可以忍啦...前5天等BB照黃疸, 那時候是我老公自己買東西煮給我吃,我還滿開心的...

sfen發表於2018-03-16 13:03:40在第1樓

媽咪我其實有溝通,但老公都不太聽,但他給我的理由只有媽看小孩太麻煩

但是我又不是沒有錢,月子錢我自己還負擔的起

sjdpiejhi
sjdpiejhi 2018-04-03 13:41:19 #16F

坐月子這事喔.... 真的是千古難題,因為又是要共識的事.... 理由百百種,但講白了說到底還是錢, 一天$7000來個30天,20幾萬跑不掉, 如果不是媽媽自己包了, 那就是要老公沒有反對意見,公公婆婆也管不著.... 才可能歡天喜地的去預約看房付訂金。   運氣好的像我,我懷第二胎時,我婆婆就說了.... "這次月子中心就住久一點,30天吧~" (第一次只住15天) 為什麼? 因為大家看到我懷二寶時非常不舒服, 加上大家顧大寶都累了.... 所以我老公心甘情願,大家毫無異議,一致通過~   版媽,因為妳第一胎就是婆婆做, 做完又看似沒有大問題, 大家自然不會像妳一樣感受到要去月子中心的迫切需求, (老公以前的口頭承諾都當屁啦,聽聽就算~) 如果你希望現在能扭轉局勢,可以試試以下幾招: 1. 強烈放大所有的懷胎不適,而且要確保老公婆婆都看在眼裡 2. 表現出懷胎還要兼顧大寶的有心無力,而且要確保老公婆婆都看在眼裡 3. 若無其事地跟老公分享所有周遭朋友的悲慘故事,例如婆婆坐月子做到婆媳翻臉、月嫂坐月子做的不好又不能幫忙通奶.... 諸如此類的 4. 認真跟老公討論產後憂鬱症的風險   祝你能心願以償,當個快快樂樂的產婦~  

白色火柴盒發表於2018-03-16 13:09:35在第2樓

感謝媽咪,但感覺戲要做足哈哈哈,目前還在溝通中

sjdpiejhi
sjdpiejhi 2018-04-03 13:41:43 #17F

孕婦最大,其他人都沒資格說話。

妮克莉絲發表於2018-03-16 13:19:30在第3樓

真希望我能像媽咪一樣這麼有霸氣

sjdpiejhi
sjdpiejhi 2018-04-03 13:43:19 #18F

版媽自己有賺錢嗎? 如果是因為夫家捨不得花錢 那就自己出錢吧 自己出錢的,其他人比較不會有意見 如果是為了看孩子 現在有些月子中心有視訊 家裡有電腦或手機隨時都可以看 不過....看孩子在我聽來只是個藉口 怕婆婆不高興才是真的 不高興就不高興吧....他們關心的重點不在產婦而在於孩子 但媽媽也很重要,OK? 其他人不懂得好好照顧媽媽無所謂 媽媽自己要懂得愛自己,照顧好自己 如果生完這一胎打算封肚 表示這是這一輩子最後一次坐月子 就那一個月善待自己並不為過 未來,孩子出生了....可是要辛苦好幾年呢... 老公不支持你,這的確讓人有點惱怒 但如果是我.....我還是會堅持要照顧好自己和寶寶 不會讓旁人任意用情緒來操控我   另,不懂為什麼去月子中心就是自私? 哪裡自私了?懷胎生產那樣辛苦都願意忍耐了 產後一個月把自己和寶寶都照顧好 讓媽媽養足體力和精神 是這麼大的過錯嗎?有必要用到"自私"這麼強烈的字眼? 如果這只是老公的氣話,那就算了 但如果是他的真心話,我會對這個人感到"切心"....              

Artzoo發表於2018-03-16 13:23:49在第4樓

其實當下感覺他是氣話,因為我跟他提月中他都不太說話,累積下來ㄧ次爆發

但我們目前還再溝通怎樣達成雙方都可以的地步

sjdpiejhi
sjdpiejhi 2018-04-03 13:44:36 #19F

他說你自私的時候  老公自己不自私嗎?? 你也可以回   "你也很自私  只想到你的媽媽  你自己  你的錢......   都是"你"!! 你幫生小孩的我想了嗎?? 我只明確的要求坐月子中心  好好坐月子...." 最後  就是溝通囉    這是生活價值觀  盡量減少不如己意的那方的心情不悅 也許減少在坐月子中心的天數  滿足老公部分需求囉

何必在乎我是誰發表於2018-03-16 14:19:14在第5樓

感謝媽咪,我們有再討論減少天數的這部分,但其實他還是擔心他媽看不到小孩

sjdpiejhi
sjdpiejhi 2018-04-03 13:45:49 #20F

捨不得錢吧 那就自己出 或各出一半 畢竟小孩他也有份  

好好溝通發表於2018-03-16 14:24:00在第6樓

我本身也有錢,有提出說我自己全額付,但老公還是無法完全同意

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過