【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

跟老公為小事吵架但感覺很灰心(抱怨舒發 文長)

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-25 15:08:42 版主 1855

第二胎出月子中心後先搬回娘家暫住

先生固定每兩天回去一次清貓沙或收信件

很感謝爸媽的幫忙 我們吃住都在娘家 白天媽媽還幫忙帶兩個女兒

但是畢竟不是自己家 

有一些習慣跟用品還是要尊重爸媽不能自由使用

其中比較頭痛是爸媽習慣把冰箱塞爆到完全無法放東西

(兩台大型兩門冰箱+一台直立式冷凍櫃)

前兩天我先確認過冷凍跟冷藏都有空間

所以在大型賣場買了貝果跟烤雞腿

做為平常上班時我跟先生在車上的早餐材料

誰知道全部分裝打包好以後 打開冰箱一看全部都是爆滿的

原來我爸跟我一樣也去了大賣場

(冷凍庫打開東西會掉出來砸到腳的程度)

我整個傻眼

只好請先生先把大部份打包好的食材帶回去凍在自己家冰箱

他隔兩天回去時再帶一兩份過來

結果先生說 "不  要      "

我跟他解釋現在冰箱都是爆滿的沒有辦法  為什麼不能幫我

他還是皮笑肉不笑的回我 " 就是    "(講一個字頓一下)

後來我拜託他說 我求你好嗎 我求你好嗎 這真的需要冰

他一樣看著我的臉 沒什麼表情的說 "     還有我看妳以後不要買就好了啊"

然後就走了...

我站在沒開燈的房間裡 看著那一堆不知道該怎麼辦的食材

很想搥旁邊的紙箱發洩 又想到爸媽在樓下會聽到

只好緊握著拳頭 咬著嘴唇 一直忍耐 一直努力想要怎麼辦才好

一直跟自己說不是哭的時候 快想 快想 怎麼辦

最後只好把這些東西包緊一些 先硬塞進專門放母奶跟副食的一台小冰箱裡

(很小的冰箱 而且平常不會放鹹食 因為母奶跟擠奶器會有味道)

然後隔天提著這堆食材偷偷到公司的冰箱去冷凍

再用小蘇打水一直擦冰箱 把雞腿的味道盡量擦掉

先生基本上是幾乎滿分的那種好老公好爸爸

做家事 帶小孩 對長輩尊敬 也很疼我

他後來看到我站在房間時的表情好像也有嚇到

過來拉我的手說 "矮油有必要這麼生氣嗎"

我真的完全不想理他

對  

我最後還是處理了這件事 或許像我先生講的 "哪有這麼嚴重"

但是我沒有辦法忘記 當我拼命求他的時候

他給我那個冷淡的表情跟 "麻 煩"的語氣

到現在事情過三天了 先生完全不覺得有發生什麼事

但是我就是不想跟他聊天或討論事情

工作上再累或家裡小孩的事再煩

我就是保持在一個緊繃的狀態下

隨時一直想自己能怎麼解決 等一下該怎麼處理

不會像以前一樣跟先生討論或求援

也不會擔心不講話是不是會讓他不愉快

在長輩面前也是保持笑容跟禮貌 

有必要討論事情時 就想一想 回答 "好" 或 "不好"

當工作或瑣事告一段落時 我只覺得好累 好想睡一覺

我先生是個好人 好老公 好爸爸 好女婿

但是我現在真的完全不想跟他講話...

不想跟他溝通然後聽他講 "拜託這有什麼好生氣的"

(不好意思心裡很煩 一打就打很長 謝謝大家願意看)

哦不
哦不 2017-05-25 15:26:35 #1F

辛苦了

harry''s ma
harry''s ma 2017-05-25 16:03:43 #2F

有幾個問題。

1.住父母家,去賣場購物怎不先跟父母打聲招呼,看他們有無要買的物品或食材,順便買。如果我是父母,會超級不爽。

2.你們買的東西,其他家人可以使用嗎?

3.你先生會不會想搬回家了?才藉機發揮又不敢說。

4.在爸媽家住的戰戰兢兢,為何不搬回自己家?

於2017-05-25 16:05:56 重新編輯過
匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-25 16:24:45 #3F

有幾個問題。 1.住父母家,去賣場購物怎不先跟父母打聲招呼,看他們有無要買的物品或食材,順便買。如果我是父母,會超級不爽。 2.你們買的東西,其他家人可以使用嗎? 3.你先生會不會想搬回家了?才藉機發揮又不敢說。 4.在爸媽家住的戰戰兢兢,為何不搬回自己家?

harry''s ma發表於2017-05-25 16:03:43在第2樓

1.我有問,但爸媽說不用管他們,他們會自己去買,然後我爸媽不會因為我自己買東西不爽...

2.都可以使用,但我爸媽喜歡吃他們自己買的,我買的會一直被放著。

3.先生不想搬回家(吃住都有人打理,早上不用接送),是我想搬回去。

4.之前小孩還小,媽媽說晚上接送小孩容易生病,希望我們住到小孩大一些再搬回去。

其實爸媽是希望我們一直住下去的,小孩孫子都在身邊,對我們也很好,是我很懷念有自己空間想搬回去,爸媽也不會要求我照她們規矩或不准使用冰箱,但是我會盡量注意不要造成爸媽不方便。

整件事我對爸媽完全是沒有意見的(就算塞爆也是她們的冰箱啊),是覺得在需要幫忙時對先生的態度感到失望。

於2017-05-25 16:28:46 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-25 17:08:22 #4F

自己家和娘家距離很近嗎?如果距離遠,

說實話,我也覺得每幾天就要回家拿很麻煩,

買太多我寧願拿去送人也不要這麼麻煩,

或者是版媽不嫌麻煩就自己回家拿,這樣就皆大歡喜,

如果妳也不想回家拿,那先生嫌麻煩也沒錯呀?

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-05-25 17:47:34 #5F

人都有情緒,你有情緒,先生也有。

他有跟你道歉試著原諒如何,你也會開心起來

做人很怪,做一輩子的好爸爸 好媳婦,卻常因一件事全軍覆沒

反倒是壞事做盡的,做一件好事,就讓人感動萬分

人是不是永遠要壓抑自己。

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-05-25 17:58:00 #6F

人都有情緒,你有情緒,先生也有。

他有跟你道歉試著原諒如何,你也會開心起來

做人很怪,做一輩子的好爸爸 好媳婦,卻常因一件事全軍覆沒

反倒是壞事做盡的,做一件好事,就讓人感動萬分

人是不是永遠要壓抑自己。

Donny媽
Donny媽 2017-05-25 19:56:54 #7F

人都有情緒,你有情緒,先生也有+++1

這就只是老公只是不聽你的話照做而已

有時候情緒起來..剛好有機會可以回去看看自己的情緒...

也許你的傷心灰心失望...除了老公態度外..

也許來自自己覺得對對方付出很多..但對方不符自己的期待的灰心失望..

但對方本來就可以不符你的期待..

harry''s ma
harry''s ma 2017-05-25 20:24:25 #8F

男人貪圖方便,有岳父母照料,樂得輕鬆。

其實你們應該搬回自己家,讓先生扛起人夫人父的鎖事,不然日子愈久,你的父母更離不開你。

先前有一版是女兒與父母撕破臉才能搬離。

夏天來了.......
人生是自己的 2017-05-25 21:24:45 #9F

要長住的話,是否可以請父母幫忙留些空間給妳?

不然就自己買一台小的?

放房間也可以的那種單門的~

我想妳要吃的東西應該也不多吧~小冰箱應該可以夠用了~

真的無法配合,只能回自己家嘍~

PS,都可以去公司了為何不自己拿回去呢?小孩也有人顧..............

老公嫌麻煩,妳也嫌麻煩嗎?

匿名
獨立 2017-05-25 21:52:22 #10F

搬回家吧 版媽

只有回家 妳先生才能真正意識到做父親的責任

白天請娘家幫忙照料

下班後就是你們夫妻的責任了

住在一起 久了 摩擦一定是會越來越大的

到時候還有小孩教養問題

妳和妳先生可以忍受長輩插手管東管西嗎

別到時候弄到兩敗俱傷才搬出來

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力