善惡有報
善惡有報 2018-01-21 13:35:53 #21F

16.17F+1

婆家打來就不要接電話,就算妳婆婆打去給妳老公又怎樣,妳老公罵妳為什麼不接電話?妳不會和妳老公直接說明,妳婆婆每次打來罵妳,妳當然不想接,要不然就是妳婆婆打來罵妳時,直接回嘴,有的人真的是"軟土深掘",欺善怕惡。

善惡有報
善惡有報 2018-01-21 13:43:52 #22F

TO 20F:

江山易改,本性難移。妳要指望一個老人家改變她的個性很難,還不如自己轉念比較快,而且婆媳相處只會因為時間越久,心結也越深。

這近20年,婆沒改變太多,還是會罵人,但我開始多少反擊了,畢竟,已因此健康狀況出問題了,再來,當年,因她對我不滿意,該有的禮俗她也自我省略,所以我更沒拿到啥好處,所以,現在,過年回南部,她唸說我以後啊要如何如何?我就回她,以我家來說,跟婆家住的媳婦且有利用婆家的媳婦才需要遵守一切,既然,我當初選擇自己累自己承擔一切(包括將孩子們帶在身邊,被婆家人罵不孝,甚至差點因此離婚…),諸多事情,我都吞忍,現在,不要因為我身為長媳就要聽從妳的,我也有自己的父母,請她自己跟小嬸說,好歹,小嬸利用婆家2老12、13年,該是回報的時候吧!但小嬸卻選擇公婆年事已高後,跟小叔帶著2個女兒搬離婆家,還沒事打電話叫我該搬回南部顧2老,我火大跟小嬸直說,想想自己當初利用2老顧孩子,兩夫妻要不就呼呼大睡、出國旅遊等,憑啥跟我說這些,她不高興,但我可是實話實說,得了便宜又賣乖,我可是白天上班,小孩請保母帶,自己支付費用、晚上及假日自己帶,從頭到尾婆家沒出一毛錢,就連我先生也因不給婆帶孩子,不給我生活費,但我熬過來了,婆家人卻要求我該回報,當然甭想。

Artzoo
Artzoo 2018-01-21 16:08:14 #24F

就連我先生也因不給婆帶孩子,不給我生活費,但我熬過來了,婆家人卻要求我該回報,當然甭想。

美好美麗的每一天發表於2018-01-21 15:08:09在第23樓

小嬸當年讓婆婆幫忙帶孩子,是否支付費用呢?

再來,婆家人要求你這個長媳回報,只是出於小嬸單方的意思

還是包括婆婆和先生都一致這樣要求?

很多人都是趁老人家還有利用價值時,趕緊撈些好處

一旦老人家需要被照顧時,就逃之夭夭

這就是人性最自私的一面

看來....你小叔和小嬸倒是把這點發揮的淋漓盡致

不過....個人造業個人擔

雖然你對他們這種做法很看不慣

但那是他們的事....你別插手

這時只能求自保了.....

公婆若真的需要子女照顧

那也是由他們的子女自己去設法

建議版媽先探探老公這邊有甚麼想法吧....

小嬸講的不必納入考量

也不需要因為她對你施壓就有情緒起伏

你才是自己的心的主人

快不快樂   一切由己

別人想吃定你   你可以拒絕被吃

只求問心無愧就可以了

至於這個老公....

唉...竟然因為不給婆帶孩子,就不給生活費

未免太意氣用事

孩子是兩人一起生的

家庭是兩人一起組成的

以不給生活費來表示抗議,抵制自己的老婆

夫妻本為一體,損了任何一方

另一方也不會因此而有所獲益

只是製造雙輸局面....可見此人面對婚姻沒甚麼智慧可言

愚孝之人表面上看似對父母重情

實際上是對妻小無情

如果到最後讓自己的婚姻破碎   更添加了父母的牽掛與煩惱

又是哪門子的孝呢?

只是求個"孝子"的虛名罷了吧.....

孝子是天經地義,但不需要連老婆也要一起計算下去,這樣太自私了。小叔小嬸當初給婆帶2個孩子,聽婆抱怨說全年無休24小時顧,他們只給8000元,不過,我懶得理,畢竟跟我無關。

BBWu1021
BBWu1021 2018-01-21 21:17:43 #26F

不想就拒絕,

反正你老公又沒給你生活費?

s玲玲
s玲玲 2018-01-22 00:54:29 #27F

20年了

心結感覺愈來愈深...

不過就算當初婆婆60歲.現在也差不多80歲了吧!

往後的日子盡量少來往就好

理論上剩下沒幾年.忍耐忍耐就過去了

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-01-22 02:01:01 #28F

都快20年了,應該也習以為常了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-22 09:03:49 #29F

天啊,20年了妳還在恨。妳不轉念只是氣死自己而已。

HuRuby發表於2018-01-20 19:41:43在第9樓

這種恨意不是轉念就可以淡化的,那種感覺就像個傷疤永遠除不去  遇過的才會懂 ,我永遠不會叫別人轉念因為那種痛真的是揮之不去,尤期在又必需接觸到相關的人事物後…人言可畏  傷到見骨 就會留下除不去的疤了…

版媽,能不接觸就不接觸,這是放過自己的方法之一,有人一輩子活在井底 他們會自以為是,這個除了無奈+無言+無解…他們的自信是來自於自我感覺良好,所以…唉…至少我們是活在井上的……

lemonlama
lemonlama 2018-01-22 09:26:40 #30F

老公不相信他媽說話這麼難聽~ 那就錄給他聽呀

讓他知道他媽是怎樣的人.....如果老公聽到還不挺的話...孩子大了 老公也可以放生了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走