我跟婆家沒啥往來,但婆家人就是愛打擾跟麻煩我,小叔小嬸是雙面人,夫妻倆常互說對方不是,但表面上又裝恩愛,真的是很假,而婆跟小嬸也是這樣,因過年回婆家,2人總會在我面前說對方如何如何?有幾次我實在受不了,就說妳們為何不當面跟對方說,干我啥事,我又不跟你們住,也懶得知道你們的事,只要不來煩我就好,結果婆跟小嬸都不高興,可不是嗎?我為何要加入你們的戰局,這跟我沒關係吧!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-01-23 09:34:10 #42F

孝子是天經地義,但不需要連老婆也要一起計算下去,這樣太自私了。小叔小嬸當初給婆帶2個孩子,聽婆抱怨說全年無休24小時顧,他們只給8000元,不過,我懶得理,畢竟跟我無關。

美好美麗的每一天發表於2018-01-21 19:58:44在第25樓

小叔夫妻跟婆住  婆帶24小時  -->若不是婆願意   怎會這樣?

他們只給8000元-->小叔的女兒都念雄女了   也許十幾年前   高雄的保母費行情就是如此?

你自己都說懶得理   就淡忘吧

善惡有報
善惡有報 2018-01-23 13:25:04 #43F

TO 42F媽媽:

妳實在是太厲害了!經妳一提,我想起來了,版媽應該就是上次開版,女兒上板中,小叔女兒上雄中的那位媽媽吧?

雖然妳口口聲聲說,不想理婆家的事,事實上卻非常在意,妳這樣到老也無法釋懷。

adsnew

要我真不在意真的很難,光小叔小嬸就讓我很傻眼,除了沒事就愛往我家跑(只有去年沒來我家亂,因為他們的女兒要會考,所以沒來台北,除此之外,每年必定來),更有一段日子,小嬸傳訊息給我先生,內容很曖昧,甚至,直接打電話質問我,我先生為何都不回她訊息,是不是我從中搞鬼,真的是莫名其妙,也曾跟我說小叔是個差勁的人,沒用的男人…,我聽了啥也沒回,她反而不悅,說我是沒在聽她說話嗎?請問當下我要說啥?去年會考一事,他們夫妻倆表面說不要比較,卻到處炫耀,就連他們的女兒也是如此,怎麼不反省前年我女兒在準備會考,他們來台北住一陣子,打擾我們的生活呢?常常沒事先通知就來我家住,明知我家老公寓且小坪數住不下,硬是要來住,搞得我們一家子得打地鋪,真的很糟糕。

公婆也因為她連生2個女兒頗有微詞,總是說沒用的媳婦才只會生女兒,但干我啥事?小嬸反而對我說,會生男生有啥了不起,真是夠了,為啥總要把我扯入戰局,所以,現在除了過年得勉強自己回婆家外,其他時間一律不往來及聯絡,更不想讓自己的健康出狀況。。。

紅色的星星
紅色的星星 2018-01-24 00:10:18 #46F

反正妳也只有過年回婆家而已,已經比版上很多媳婦兒來得好了

小叔ㄧ家住在你們家,妳是不是也表現得很歡迎,讓他們有錯覺⋯?

結婚後就是這些婆婆媽媽的事很煩,我也不喜歡,總覺得台灣的婚姻制度是有病的,婆家總愛用ㄧ條隱形的繩子把大家都綁在ㄧ起,營造出和熱融融的假像,殊不知每個人都有自己的想法跟生活的⋯

46F的水媽咪,雖然我現在只維持過年回婆家,但家事都我在做,感覺比在自己家還累。而他們來,從不先詢問,也表明過不希望不受尊重自己到我家這行為,但沒用。我甚至因早已和家人約好要出遠門,婆家沒知會的情況下來我家,而婆還強制要我取消跟娘家出去,只為了覺得他們來台北,我得盡本份歡迎他們,殊不知我不爽到極點。所以,那幾天我一律臭臉相向。

其實,我不要求啥!只希望互相尊重,結婚後我也不認為要以婆家為主,畢竟,生養自己的爸媽還是比婆家人重要,我永遠記得婆講的話,我跟她家沒血緣關係,只是外人,所以,既然沒血緣關係,我為何要委屈自己,又何必管婆家人,現在,我只想過安靜的日子,只希望婆家人別用雙重標準訂一些無聊的爛規定,卻自己都無法做到,各過自己的生活就好。。。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-01-24 13:48:53 #48F

46F的水媽咪,雖然我現在只維持過年回婆家,但家事都我在做,感覺比在自己家還累。而他們來,從不先詢問,也表明過不希望不受尊重自己到我家這行為,但沒用。我甚至因早已和家人約好要出遠門,婆家沒知會的情況下來我家,而婆還強制要我取消跟娘家出去,只為了覺得他們來台北,我得盡本份歡迎他們,殊不知我不爽到極點。所以,那幾天我一律臭臉相向。 其實,我不要求啥!只希望互相尊重,結婚後我也不認為要以婆家為主,畢竟,生養自己的爸媽還是比婆家人重要,我永遠記得婆講的話,我跟她家沒血緣關係,只是外人,所以,既然沒血緣關係,我為何要委屈自己,又何必管婆家人,現在,我只想過安靜的日子,只希望婆家人別用雙重標準訂一些無聊的爛規定,卻自己都無法做到,各過自己的生活就好。。。

美好美麗的每一天發表於2018-01-24 10:10:12在第47樓

版主既說何要委屈自己   何必管婆家人

卻又配合他們

這樣的生活   容易內傷啊

夏小森
夏小森 2018-01-24 16:07:35 #49F

沒地方睡幹嘛要把房間讓給他們?

客氣咧。

直接幫他們訂飯店請他們自費最快。

要不直接告訴他們,你們外出旅行了。

錄音起來下次她再唸就播放給她聽

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招