TACO
TACO 2012-03-09 13:39:40 版主 16K

昨天爸媽看八十幾台的,唱歌的

觀眾可以扣應進去,買產品

其中一位婆婆打電話進去抱怨媳婦的不是後

陸陸續續就有幾位婆婆打進去抱怨媳婦

主持人聽了也覺得,媳婦怎麼這麼沒天理等等的

後來,一位婆婆打電話進去,幫媳婦說話後

也有幾位婆婆打電話進去,幫媳婦說話

因小朋友吵,我只聽到一位婆婆說,他有個女兒沒嫁,會刁難她媳婦

但必竟是女兒,所以媳婦也是就跟婆家不親,乾脆搬出去住

家家有本難唸的經,這不就是因果嗎?

片面之詞,當然會覺得晚輩的不是

這時,我媽也說,當初嫁來我家,我三姑姑也是百般刁難

要不是,有我小姑姑在我奶奶面前打圓場,因為小姑姑也知道她姐脾氣不好

我奶奶也較疼三姑姑,所以我小姑姑也怕他們婆媳關係不好

盡量幫他們,別讓他們關係惡烈

所以我媽很感謝小姑姑

就像我二姐嫁過去,婆婆和大、小姑們,是不刁難

但就很愛咬耳朵,這樣在場的二姐,不會也感覺被孤立嗎??

然後,全家對二姐說話,總是用騙的

去吃好料,不約就算了,回來又謊話連篇,也不先講好

有人說這樣,有人說那樣的

偏偏姐夫不挺二姐,二姐等於更孤獨

這樣的相處模式,二姐跟婆家當然也不會親

去年我去一家童裝店買衣服,聽到幾個媽媽在討論,小孩教養的事

突然一位婆婆級的客戶,也插進去說話

我聽到那位媽媽,竟把現在氣候變遷,歸類就是現在的媳婦不照理來

不孝順公婆,不煮飯給公婆吃,才會這樣

我心想,把這件事壓在媳婦身上,也太沉重了吧

媳婦不親,難道婆家沒責任嗎??

很多事,不是都有因果關係嗎?

現在的女生,女人的意識抬頭,不再覺得是先生的附屬品

當然,就不覺得,有些事就是女人該做的,而是該分工

我覺得老人家都很喜歡把家醜外揚 看了就討厭..
窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2012-03-09 13:53:36 #2F

現在的女生,女人的意識抬頭,不再覺得是先生的附屬品 當然,就不覺得,有些事就是女人該做的,而是該分工 +1 以前很多婦女幾乎都沒念啥書 也不用工作 怎麼會懂我們現在的年輕人勒
大同寶寶
大同寶寶 2012-03-09 13:57:53 #3F

老人家~都喜歡拿以前他們有多苦 來比現在!! 以前跟現在的社會跟經濟 大不相同 怎麼比阿~~ 婆媳相處…_3F_img_1 只能說做好自已本分 不然當初就不應該結婚 才不會有這些問題存在~~
不再鐵齒
穩住 2012-03-09 14:21:16 #4F

無論男人女人,年紀大了失去健康失去戰場就會沒了自信 這時就會用過份自傲來掩飾自己的自卑,當然壓低外來媳婦 或者是晚輩就是很本能的情緒出口,或許他們也不自知吧 理解後就會知道安全距離有多重要,不必把兩個不同世界的人 硬是拼湊在一起分個你死我活,誰都沒錯,錯的是不同生活習慣 不同價值觀不同未來規劃的兩種人被一個婚約就硬是當成"家人"
天使猴媽媽
天使猴媽媽 2012-03-09 14:50:36 #5F

用過份自傲來掩飾自己的自卑,當然壓低外來媳婦 +1
芯妮
芯妮 2012-03-09 15:24:42 #6F

昨天公婆上網..到BBH BBH是歡迎大家討論的地方 其中一位網友PO文進去抱怨公婆的不是後 陸陸續續就有幾位網友PO文進去抱怨公婆 其他網友看了也覺得,公婆怎麼這麼沒天理等等的 ------------------------------------------ 反向思考 發洩管道不同...所以就當是給老人家發洩的地方 我們發洩的地方.就是網路上了喔 如果她們會上網~我想..會開打吧.. @@ 婆媳相處…_6F_img_1
abcd8989
abcd8989 2012-03-09 15:34:15 #7F

剛生完老大..月子中..婆婆竟然跟我說..他娶錯媳婦..聽了以後..心都涼到谷底.. 後來婆婆暗示我了..她喜歡的那個女生..是大地主的女兒.. 自己窮的寒酸..還肖想..住的是會漏水的瓦屋..我都沒嫌了.. 自己兒子沒那個命.. 也怪自己歹命..怎會有個無理又機車的婆婆.. 為了這個原因..婆婆百般刁難..竟曾經開口要我離婚... 我不是大肚子才嫁的..有搞錯嗎.. 是公公請媒人..去我家提親的也.. 她的其它子女不養她.. 是我這個[傻媳婦]..別人不養她..我檢起來養她的.. 而且很多年了.. (原作者於 2012-03-09 15:55:43 重新編輯過) 若是角色對換..我一定很珍惜..願意養我的媳婦.. 而不是刁難媳婦找樂趣... 好痛恨自己的婚姻.. (原作者於 2012-03-09 15:58:47 重新編輯過)
我聽到那位媽媽,竟把現在氣候變遷,歸類就是現在的媳婦不照理來 +1000000000000000 這句話我也聽我婆婆說八卦時說過 這是甚麼跟甚麼ㄚ
panny媽trht
panny媽trht 2012-03-09 16:45:50 #9F

氣候變遷這理由也太無聊了吧! 我跟我婆相處的是不錯~但雖然現在是男女平等啦~但婆婆們不會這麼想,以前我也是覺得應該(平分)著做!! 但要婆媳好相處,真的有空就多一些吧!會比較好溝通的,自己的經驗!
唉~~~~ 這是一直永遠都存在的問題~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力