克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-01-22 09:41:40 #31F

我婆婆也很喜歡用打電話來約束媳婦

以前曾經顯示未接來電10幾通以為發生甚麼大事

回電根本沒事只是要唸一下媳婦而已

連娘家也是常被騷擾

而且常在老公面前裝傻或搬弄是非

我和娘家都覺得不可思議

所以我就把家用電話停掉手機號碼換掉

跟老公說請你自己跟你家人聯絡就好

娘家也擺明不想再接電話

這幾年真的超級平靜

反正公婆不爽要電話號碼時老公會擋

他們又想在兒子面前當好爸媽也就不敢為難

我以前也是很容易受到婆家的干擾而內傷

但發現自己再不改變人生就這樣一直循環下去

所以版媽可以試試看要如何改變現況說不定會有些轉機

加油~

sfen
sfen 2018-01-22 10:11:38 #32F

傳統真得很恐怖的案例在+1,

放過自己吧...

這種家我實在一刻也待不住...女人要多愛自己!!!20年,青春一去不復返~~

除非再家還有開心起來的理由!!!

夏小森
夏小森 2018-01-22 10:24:52 #33F

重點在如何處理「豬隊友」

婆婆愛罵,請記得錄音。讓錄音去証明。

不要去跟先生爭辯,總之就是把事實攤出來給先生看。

我先生也是孝順到是非不分,完全不覺得他媽哪裡不好,還跟我說就是一個「單純」的老人。

單純到很愛讓人家夫妻吵架,單純到我都不知道是在整孫子還是整媳婦。

有次我很不爽的告訴他,沒有人會覺得自己的媽媽不好。

但不要開口閉口就說自己的媽媽是最好的婆婆,這種從自己人口中講出來的都不能當數。

我自己的老木我都不敢說是好婆婆,你哪來立場說你媽是好婆婆?

100分媽媽未必是100

你要孝順我不阻止,我沒欠你媽,不要事事都當做是應該的。

你大可告訴你先生,小孩自己處理就是不想欠你媽,我是嫁你,不是賣你,更不是賣你媽,沒人喜歡沒事被罵開心的,你愛被罵是你的事,你媽管不好自己的嘴,那就不能怪我不接他電話。

早在幾年前我就看破一切,你還可以忍耐20年強了,跟先生去婆婆那裡,只是看在先生的面子上去的,所以我只挑重要節日不得不去才去。

月子我自己處理的,小孩我自己帶的。婆婆的功能是扯後腿。

所以我就很問心無愧的,完全不去甩我那個婆婆。既沒欠他錢又沒欠他情。兩不相欠。有事都是兒子的事。我這個媳婦不婆家的事

版媽心結二十年,決不是三言兩語可以說得清楚的

但是,我自己是跟婆婆住的媳婦,版上也有很多同住媳婦

到底小嬸是得了便宜又賣乖,還是苦命熬到搬出婆家

帶著恨大嫂二十年的心情而碎念,可能不是版媽一方可以看得出來的

我不是鼓勵傳統媳婦的美德

而是希望版媽也能試著體諒小嬸跟婆婆共住十幾年的辛苦

.

真心認為版媽真正的問題出在先生不在婆婆

那根套在脖子上的繩子是先生給的

如果能力抗先生的文攻(抱怨)武嚇(不給家用)

婆婆也不過就是別人的媽媽罷了

加上又沒同住,可以閃躲的方式多的多

我們也是人生父母養的,沒必要糟蹋自己

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-22 12:03:40 #35F

拒絕往來+1!!!

20年的壓力導致妳身體不好,不要再這樣承受了!

不聽不看不接觸!

米多麗
米多麗 2018-01-22 12:17:11 #36F

不知道版媽是否可以跟婆婆說~

媽,您一直說難聽話

當一個人一直被罵、壓力太大一定會生病

您兒子不就得分神照顧我嗎?

他又要上班又要照顧生病的太太有多辛苦?

難道您希望看到兒子更累更心煩嗎?

也許這位不講裡的老人家根本聽不下這些

不過版媽現在首要的部分是要照顧好自己的身與心

的確主要的問題在老公而不是婆婆

也許你們雙方都因為積怨許久而無法善待對方了

台灣男人對關係的經營與反省多數都很被動與逃避

所以這要看板媽了

妳的意願是什麼呢?

又願意為彼此的關係改善做到什麼程度呢?

抱怨與恨無濟於事

孩子大了以後

要為自己的下半輩子多想想了。

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-01-22 12:45:15 #37F

世界上居然有這種婆婆= =

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-01-22 13:44:32 #38F

版媽心結二十年,決不是三言兩語可以說得清楚的 但是,我自己是跟婆婆住的媳婦,版上也有很多同住媳婦 到底小嬸是得了便宜又賣乖,還是苦命熬到搬出婆家 帶著恨大嫂二十年的心情而碎念,可能不是版媽一方可以看得出來的 我不是鼓勵傳統媳婦的美德 而是希望版媽也能試著體諒小嬸跟婆婆共住十幾年的辛苦 . 真心認為版媽真正的問題出在先生不在婆婆 那根套在脖子上的繩子是先生給的 如果能力抗先生的文攻(抱怨)武嚇(不給家用) 婆婆也不過就是別人的媽媽罷了 加上又沒同住,可以閃躲的方式多的多 我們也是人生父母養的,沒必要糟蹋自己

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-01-22 10:57:36在第34樓

苦命娘說的有道理

與婆婆住不同的城市  能閃的方式很多  真的要多愛自己一點

於2018-01-22 13:46:18 重新編輯過
田寮37號
田寮37號 2018-01-22 14:11:09 #39F

敬而遠之

有必要再連絡

我那婆婆還大言不慚的說自己是好婆婆,說我能遇到她這麼好的婆婆還不知足,聽了真是受夠了,我自己的娘家媽媽對2個弟媳好到爆,她自己都不敢講這樣,還是弟媳跟我私下說她們遇到好婆婆的,哪像我那位自我感覺良好的婆婆自己說,卻沒人認同。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招