緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JIN
JIN 2018-01-15 12:20:23 #11F

說個我妹的故事好了.

我妹沒什麼腦袋,脾氣又爆噪,14歲就搞大肚子嫁了,在原生家裡她懶得要死,去了人家家裡乖得要死,得做牛做馬當傭人還得去工廠工作賺錢養家,等她長大後,稍明事理知道自己是什麼悲慘命運就離婚了.離婚是跟男方家徹底撕破臉才離成的.

第二段婚姻沒公婆侍候,但跟老公經常大打出手,沒多久,又離了.

現在有個男友,在一起很多年了,感情很穩定.問她為什麼不再婚,她回說已經結過兩次婚,結婚並沒有比較好.現在沒有那張紙的束縛反而感情比較好.兩人會努力的維繫感情.因此相處愈來愈好.

婚姻那張紙,只綁人,綁不住心,結了婚就不會外遇?就會養家?就會好好對待伴侶?苦的是連自己也被綁住,唯一的好處是如果對方比你有錢,那麼離婚時比較有機會獲益,如果對方是個魯蛇又家暴又打人,呃.....

於2018-01-15 12:21:10 重新編輯過
mamaimy
mamaimy 2018-01-15 12:21:24 #12F

不用想這麼多吧! 有無結婚都是自己的選擇

她過得這麼開心 這樣就好啦

CHIACHIACHIA
CHIACHIACHIA 2018-01-15 12:25:15 #13F

那就是碰到不好的人家阿

如果自己本身有一定的程度

講白一點誰敢欺負你?

女生自己要提升自己 不管外在內在  更重要的是能力

如果自己一直被欺負

為什麼不去想一想  為什麼會落得被人欺負?

不要整天只會要求男人

自己有夠格嗎?  不然程度不到只想依賴男人 被公婆看不起只是剛剛好而已

女人們不要只當花瓶

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-15 12:40:25 #14F

孩子大了也不可能受控制,就祝福吧!

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-01-15 12:41:35 #15F

碰到對的人

結不結婚都會過得很好

碰到不對的人

結不結婚都會要你命

但有個論點很奇怪

不結婚不代表沒小孩啊

但有了小孩,會影響他們的想法嗎?

sfen
sfen 2018-01-15 12:47:33 #16F

我自己也是讓我爸媽催了很久那種,

我的想法是孩子成年了就自己有自己的想法,要不要結婚要不要生孩子都是他們自己的決定,

我只需要告訴他那是你的未來,

我呢,會告訴他對的人會讓你很幸福開心,就像我現在一樣你爸對我很好(如果未來還是很好的話),

但是你要不要結婚,要不要生孩子那是你的人生,

我不能給你意見,因為我也不想未來幫你顧孩子,我可以幫忙玩孩子...

未來我是要跟你老爸一起的...你吃穿要靠自己我們沒有多餘存款...

善惡有報
善惡有報 2018-01-15 13:09:48 #17F

4.5F+1

只要能為自己的人生負責,就都好!  結了婚不代表不會離婚..

my happy time
my happy time 2018-01-15 14:18:09 #19F

雙方有共識就好

沒共識  彼此都痛苦  不如分開

有共識  好好合作  真的可以當彼此老伴

不婚  建議 雙方都要有經濟能力也要有朋友   當另一半走了   自己老年還可以過得下去

畢竟沒有婚姻這張紙   另一半走了    對方的錢財不能給你老了有所保障

因為對方錢財 就是留給他家的父母或手足的

其實都沒有
其實都沒有 2018-01-15 14:20:39 #20F

其實這個問題滿像討論租屋好,還是買房好,

買房有壓力,但也有努力的目標,且多了份保障,

租屋自由,但也相對少了安全感。

我未婚,我很謝謝我爸媽在這件事情上不會給我壓力,

如果有朝一日我有孩子,

我也會給他們相當的空間去選擇自己想要的人生,

但最重要的是想清楚,不要事後後悔自己的決定。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過