緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-15 14:29:50 #21F

My happy time 媽媽說得很好

而且不婚伴侶除了遺產繼承問題以外 還有醫療決定權問題

(也就是之前同志伴侶在爭取的)

兩個人假使能健康到老相伴一輩子那是最好

但萬一一方意外重傷 伴侶不忍心他繼續受折磨但家屬執意升壓劑全上救到底

或是一方失能 雖然伴侶想親自照顧但家人執意送機構⋯

瀟灑轉身的一刻心中應該還是會痛

停權
羅hani (帳號停權) 2018-01-15 15:12:02 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

YenYiQ
YenYiQ 2018-01-15 15:19:34 #23F

覺得兩個人決定有共識就好

人生就是自己選擇的

怕的就是長輩會逼婚或是一天到晚拿出來念

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2018-01-15 15:48:13 #24F

日本 有1/4 的人不婚不生

台灣恐步人後塵

未來不婚不生的人只會愈來愈多

----------------------------------------

我的是女兒

從小教育她   不管以後結不結婚

要有自給能力 

幸福是自己給的  別想依靠別人

善惡有報
善惡有報 2018-01-15 16:42:57 #25F

樓上+1

我也教育小孩長大後要有自給能力,如果沒有好對象,我寧願她不要結婚。

s玲玲
s玲玲 2018-01-15 17:34:59 #26F

贊成啊!

坦白講婚姻生活本來就不見得適合所有人

如果要強迫一個不適合婚姻的人去結婚

反而是造成雙方家人的痛苦而已

polly的mama
polly的mama 2018-01-15 17:36:20 #27F

上禮拜六去吃了一場喜宴
全家才在聊結婚這回事
外婆希望POLLY最好22歲就結婚生子
POLLY回她外婆~你們再等20年吧!
沒想到
POLLY她爸比的反應是瞪我~呸呸呸烏鴉嘴
---------------------做爸爸的跟做外婆的同一條線
都認為女生34歲結婚太晚
當天回家後
老公被我抓來"曉以大義"一番
---------------------------其實這種事
理智上大家都知道
父母怎麼想也沒用....哪可能子女會乖乖聽話讓父母安排婚姻還規定幾歲結婚???
王文洋家大業大到這種程度
子女都沒一個聽話了
更何況我們這種小老百姓.....想太多......自尋煩惱而已

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2018-01-15 17:39:12 #28F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

polly的mama
polly的mama 2018-01-15 17:54:56 #29F

樓上+1 我也教育小孩長大後要有自給能力,如果沒有好對象,我寧願她不要結婚。

善惡有報發表於2018-01-15 16:42:57在第25樓

對啊!
我那從事美髮業非常成功的遠親....婚姻就放棄了
有男友
也見過彼此家人

她精算過
男友沒有傳宗接代壓力
但是跟媽媽住
經濟能力不到她的1/10
她已經南部買了接近2000萬全新豪宅
北部有兩家店
---------------她有可能放棄事業.....去結婚當人妻生孩子嗎?
按照她看她們同業前輩
工作時間超長的服務業性質
勉強結婚
離婚率也很高
沒離婚的也是硬撐
--------------不如就有個男人作伴....有伴就好

阿棉兒
阿棉兒 2018-01-15 18:34:17 #30F

子女快樂比較重要,

我會支持,

只是男女要有共識

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走