緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-16 11:41:44 #41F

法律上的婚姻確實是一張紙而已 而且似乎以後會改成一方有意願就可以隨時離婚

那種用婚姻綁住對方的效益會越來越差

婚姻還有宗教上的儀式和法律上的登記兩種

有人是基督徒 因為已經完成儀式所以是夫妻但卻還沒去戶政事務所登記的

負不負責任這點真的跟有無法律程序無關

不過版媽的問題要有一個先決條件:找到適合的對象

以後婚姻的定義越放越寬 不婚的人越來越多

應該不會有現在那種舊式社會裡「剩男/女找不到好對象因為大部份的人都結婚了」的現象

所以要找到適合的人 跟不婚伴侶相守終生應該會更容易

而且以後的法律應該也可以保障未婚伴侶的遺產繼承權和醫療決定權等等

版媽倒是不用為孩子擔心

法律上的婚姻確實是一張紙而已 而且似乎以後會改成一方有意願就可以隨時離婚 那種用婚姻綁住對方的效益會越來越差 婚姻還有宗教上的儀式和法律上的登記兩種 有人是基督徒 因為已經完成儀式所以是夫妻但卻還沒去戶政事務所登記的   負不負責任這點真的跟有無法律程序無關 不過版媽的問題要有一個先決條件:找到適合的對象 以後婚姻的定義越放越寬 不婚的人越來越多 應該不會有現在那種舊式社會裡「剩男/女找不到好對象因為大部份的人都結婚了」的現象 所以要找到適合的人 跟不婚伴侶相守終生應該會更容易   而且以後的法律應該也可以保障未婚伴侶的遺產繼承權和醫療決定權等等 版媽倒是不用為孩子擔心  

LC Cecilia發表於2018-01-16 11:41:44在第41樓

說實在,看了那麼多..

越發覺得真的找個合適且相愛的對象真的還是最重要的,感情好不好最真實!

有的人,就算不結婚也願意把財產都給對方,自己簽好DNS不讓對方有承擔生殺權的壓力..

但是真愛,是不會一直算計這些的,保障不是由對方給,而是自己身為成人該負責的!

縱使沒有婚姻,還是要經營;那些婚姻裡會遇到的事未必避的開,沒有立場還必須協理甚至更艱難,會做這樣選擇的人,想必也有他們不為外人道的的原因,這社會需要多些體貼跟包容~

於2018-01-17 09:15:33 重新編輯過
振2
振2 2018-01-17 10:13:10 #43F

過得開心就好.不一定要結婚

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-17 10:59:52 #44F

說實在,看了那麼多.. 越發覺得真的找個合適且相愛的對象真的還是最重要的,感情好不好最真實! 有的人,就算不結婚也願意把財產都給對方,自己簽好DNS不讓對方有承擔生殺權的壓力.. 但是真愛,是不會一直算計這些的,保障不是由對方給,而是自己身為成人該負責的! 縱使沒有婚姻,還是要經營;那些婚姻裡會遇到的事未必避的開,沒有立場還必須協理甚至更艱難,會做這樣選擇的人,想必也有他們不為外人道的的原因,這社會需要多些體貼跟包容~

∞∞∞∞∞∞∞∞發表於2018-01-17 09:15:13在第42樓

的確社會上是需要給各類伴侶更多支持

另外是DNR( Do Not Resuscitate)

現在DNR只適用於「末期」病人

如果非末期病人而屬意外事故;即使是末期病人發生「意外」時  

還是會先給予急救 以後的拔除維生系統以法律上的家屬順位 召開家庭會議並參考病人預立的意願

另外手術同意書也是要家屬簽署 並註明關係

這是法律上的規定 未來應該也會修法得更完善 適合所有的伴侶型態

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-01-17 12:37:45 #45F

沒有小孩好像也不一定要結婚...

如果是我自己小孩以後保持不婚主義啊...我應該會跟他/她談談,如果他/她能說出想法就會隨他/她去吧~

不過我認為家庭影響滿大的,小孩從小若看到家庭生活很複雜難處理,保持不婚主義也是理所當然~相反地若他們看到家庭溫暖和諧一定也會嚮往組成這樣的家庭^^"

童童樂樂
童童樂樂 2018-01-17 14:09:20 #46F

要不要結婚真的是個人自由 , 我覺得每個人都要對自己的選擇負責 ,

妥善安排未來的生活比較重要 

我已婚生子 ,  但從來不認為婚姻有很多拘束 ,

這要看夫家是什麼樣的婆家 ,  還有自己是以什麼態度去面對  

我公婆有事請找老公小叔小姑 , 不要找我 , 回婆家相敬如賓、

我不做家事睡到自然醒 ,  一年只會出現在過年、端午

初二要配合一起回我婆婆的娘家 , 所以我初一會要求回我的娘家 ,

清明&中秋都安排旅遊 , 都不回家 

婆家人當然會說話 : 睡到太陽曬屁股了 、妳不煮飯都外食啊? 

連假都不回家啊?  帶小孩不是這樣帶的

意見一堆 , 我都聽聽就算了 , 不用太認真 ~~ 

當然我沒住婆家不用每天面對他們  , 但是做媳婦也不用這樣傳統的做牛做馬這麼辛苦吧!! 

我媽媽婆婆都是傳統的人 , 我媽還會說初一回娘家、清明中秋不回去婆家不會說話嗎? 

我才不管婆家人說什麼呢  , 大家互相尊重比較重要 , 我只對我自己的小家庭&原生家庭負責

人必自重而後人重之   ,  我也會這樣教我的小孩  , 自己的人生自己負責  

於2018-01-17 14:12:04 重新編輯過
出賣
出賣 2018-01-17 16:20:52 #47F

對方男生也是一樣想法,那非常OK阿

不要把自己的想法硬套在別人身上......我也強推這一句

Lulu‘s
VWVW 2018-01-17 18:04:04 #48F

我必須誠實的講,

如果是兒子,我可能覺得無所謂

如果是女兒,那我要她誠實的面對自己,是真的不想結婚,還是不得不配合對方?

生小孩的事情也是,是她自己不想生,不生確定不會後悔,就可以

但是確實人生的變數,很多年輕時不想,不代表有了一些年齡之後難免會有不安全感,尤其是女生

生育年齡一過,人生沒有後悔藥

很多男人年輕時也說不要小孩,年紀到了卻找年輕的女孩生。

也很多男人年輕時說不想結婚,年紀到了一樣找年輕女孩結婚。

婚姻不是只有一張紙,它代表的是一個承諾跟責任。

我相信我的小孩生長在夫妻融洽的婚姻生活中成長,應該能了解箇中的真諦。

同居試婚跟結婚是完全兩碼事,法律身份不是就是不是。

利害關係自己分析清楚,都覺得沒問題,可以克服,那就尊重他們

畢竟人生是他們在過。

豬事大吉
果果豬 2018-01-18 09:06:25 #49F

我遇到的例子卻都是父母不喜歡小孩子的對象

所以造成不能結婚

雖然說所謂門當戶對已經不流行

但在上一輩父母的想法裡,  小孩子的對象也不能"太差"

所以, 有些孝子女因為父母反對放棄交往對象

有些轉至地下化, 尤其女生,  過了35, 父母又反對, 只好同居,

因為那張紙也沒有什麼用了

naosen
naosen 2018-01-19 22:24:38 #50F

我觀念跟她很像耶

不結婚本來就比結婚好一點

除非你喜歡家庭生活,不然婚姻生活真的沒有比不結婚好

當然前提是要兩人有共識啦!沒共識總有一天也是會分手

就是夫妻也是有可能會離婚一樣

不結婚的情形下,女方在男方家人眼中就是客人

對客人就是客氣的,客人送禮她們會感到開心

過年過節不用刻意準備甚麼整桌菜或是禮物孝敬

當然你也不用生孩子

還有一些說不完的好處

倒是孩子要不要結婚我無所謂

路是他們自己走的,走得如何要他們自己承擔

我不反對婚姻,雖然我並不贊成

有的人很適合結婚(很少)

有的人就是不適合結婚(很多)

兩個想結婚的人湊在一起也不見得會譜出好的婚姻

重要的是找到自己適合的生活方式

我也有朋友婚姻生活很美滿的呀!

但離婚的多過美滿的

我覺得只是適不適合的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過