緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
從此不再勉強自己 2018-01-03 11:45:49 #11F

前陣子看了吳淡如的一本書,它裡頭有些想法很棒:

人生的各個階段都得解決不一樣的恐懼生命才能成長.

無論你遇見誰, 他都是在你生命中本該出現的人, 就算他帶來的是災害.

無論發生什麼事,那都是對你有意義的事, 只是現在還未能看出來.

即使事情在最意想不到的時間點發生,都是它該發生的時刻.

過去, 就放在記憶裡, 別讓它為難妳, 也別讓自己為難它.

...............................................................................

我覺得妳該慶幸的是那位沈不住氣的小三有來嗆妳,

否則就不止是10年, 而是可怕的20年或30年....

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-03 12:04:50 #12F

才發生沒多久這樣心態是正常的喔!

時間~不知不覺想起它們的次數就會少了! 漸漸就會遺忘的!

放心!

換一個
我也在顧機台 2018-01-03 12:17:49 #13F

拼命出遊… 我認識的也是這樣,但她還有一個大秘密,我不知她是否要等到前夫死掉那天才會真正解放,真相揭曉時是否有人會崩潰… 總是充滿秘密的女人,老實說,我覺得這人太複雜了以至無法幸福 … 她的拼命出遊連我先生都感受到她肩負的壓力需要出口。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-01-03 12:33:19 #14F

我認為會

以前年輕時談過幾場戀愛

分手時也難過哭的死去活來

還三天瘦了五公斤(好懷念當時的體質)

現在回想心裡可是一點波瀾都沒有

不過要看人很念舊的可能會走不太出來

就多看人生美好的事情吧~ 加油!!

小瓜球
小瓜球 2018-01-03 12:37:43 #15F

13F的大秘密讓我猜猜~~

小孩不是前夫的??

匿名
空心 2018-01-03 13:16:28 #16F

很謝謝大家的回應,

我一直都是有工作的,而且很穩定可以讓我兼顧著小孩,

不知是不是該慶幸,因為他的不管事所以導致我很堅強,

所以現在的生活對我來說是輕鬆的,

因為有小孩所以我必須堅強,

我必須裝做若無其事,

常在回想過去那些日子,好像一場夢一樣。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-01-03 13:46:55 #17F

有過10年婚姻, 我猜你現在應該還很年輕, 應該去尋找自己下一站幸福, 不要讓自己繼續沉浸 在不甘心的心情, 你如果一直單身, 那個爛男人難保不會 拿看孩子當藉口, 繼續糾纏你。

十年來妳甘心為他照顧老小,可見妳有多愛他,如果他拿孩子為藉口接近妳,有時女人會誤以為他要挽回這段婚姻,要挽回自己,結果又被多耽誤了好幾年,結果爛男人還會說我沒有要挽回妳,是妳自己要等的。

放心不下
放心不下 2018-01-03 13:49:25 #18F

時間可以充但一切也可以證明一切

請你好好愛你自己

辛苦了

polly的mama
polly的mama 2018-01-03 15:13:51 #19F

有過10年婚姻, 我猜你現在應該還很年輕, 應該去尋找自己下一站幸福, 不要讓自己繼續沉浸 在不甘心的心情, 你如果一直單身, 那個爛男人難保不會 拿看孩子當藉口, 繼續糾纏你。 十年來妳甘心為他照顧老小,可見妳有多愛他,如果他拿孩子為藉口接近妳,有時女人會誤以為他要挽回這段婚姻,要挽回自己,結果又被多耽誤了好幾年,結果爛男人還會說我沒有要挽回妳,是妳自己要等的。

神采飛揚@發表於2018-01-03 13:46:55在第17樓

應該去尋找自己下一站幸福+111

才離婚半年
還有怨恨是正常的

其實我覺得
也不用急著勉強自己當聖人
對那段婚姻有恨-----------普通女人都是這樣

匿名
空心 2018-01-03 15:33:11 #20F

年齡坐三望四了,

現在照顧孩子生活幾乎已沒有多餘時間了,

下一站幸褔其實不敢想,

前夫現在新人在抱,是不會想要糾纏的,

不屑的是他總是說我們只是換個關係生活,

他依然會照顧我們,

他不懂為什麼我不轉念,

真TMD屁話。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招