匿名
空心 2018-01-03 10:11:40 版主 1422

半年前因前夫外遇結束了十年婚姻,

十年婚姻中侍奉長輩,照顧孩子,家事一手包,工作家庭兩頭燒,最愛的永遠不是自已,

全心讓他打拼工作不用煩惱家庭,但他卻外遇了,甚至以工作之名在外同居。

直到女生來嗆我,我才恍然大悟,這麼多年的忙錄原來真相是如此不堪。

既然心不在我身上,不在家庭,我放手了,讓他隨心自由,

一直以來他就未分擔生活中的事,所以少了他少了長輩,我生活反而輕鬆,

只要照顧好自已和孩子就好,

但長久以來的心靈支柱卻空了,

這半年我拼命和家人出遊,努力過的好,

卻總是時常想起,我想我還放不下,

我還是怨恨前夫,怨恨小三,

什麼時候我的心才能真正自由。

lemonlama
lemonlama 2018-01-03 10:37:31 #1F

你還沒習慣吧~ 久了就不痛了

把心放在小孩身上,好好教育也開始好好愛自己!加油喔

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-03 10:41:59 #2F

時間不會是治療傷口的藥…因為創傷真的難復原,

只能不接觸,不去看 久了才會淡。一旦又接觸到了傷口一定會狠狠的被撥開…

把重心轉到自己身上吧,既然妳的付出不是他們想要的,也得不到該有的心靈回報…

那就讓他們隨風而逝吧

匿名
空心 2018-01-03 10:50:09 #3F

我做的不是他想要的,前夫說過這句話。

當初他應該找人來伺候他媽媽,找人來打掃家裡,找人來帶孩子,

怎麼可以在我付出整整十年,便宜都佔盡後才來說這種話,

我想我難過的也有我的不甘心

人小鬼大
人小鬼大 2018-01-03 10:54:49 #4F

時間不會淡化傷口,因為這是心靈創痛,創痛放久了還會化膿惡化.

你需要去找專業心理醫生,不用藥物的治療.你會好的很快.

如果經濟無法看心理醫生,你就要好好地哭.讓創傷流出來.

把BBH當作你的吐苦水的對像,好好地吐,好好地哭.

別人給你回應時,只看別人安慰你的那部份.努力地把痛苦釋放....

要找專業時,

不是找精神科醫生哦,

是專業的心理醫生.

my happy time
my happy time 2018-01-03 11:08:44 #5F

要找到你認為有價值的新生活重心

你目前失去以前習慣的重心目標

只要你找其他你想發展生活重心或目標

你就不會被困住了

加油

我錯您對
我錯您對 2018-01-03 11:09:57 #6F

不用不甘心

就當那十年是欠他們的

還完就好

從新過自己的生活

人小鬼大
人小鬼大 2018-01-03 11:15:05 #7F

你去查chakras脈輪.這種治療從古代就有了.

是許多種天然植物的精油.它們專門治療心靈創痛的傷口.

你經濟許可的話,去找專業的精油師教你怎麼做.

經濟無法做到,自己去買chakras,自己擦.

借著植物的能量,讓你心靈有的出口.

不要把恨放在心中化膿害苦了自己.

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-03 11:16:39 #8F

我做的不是他想要的,前夫說過這句話。 當初他應該找人來伺候他媽媽,找人來打掃家裡,找人來帶孩子, 怎麼可以在我付出整整十年,便宜都佔盡後才來說這種話, 我想我難過的也有我的不甘心

空心發表於2018-01-03 10:50:09在第3樓

那妳應該回他…他不該是娶老婆而是去請佣人……娶老婆只是糟蹋別人的女兒…看不起這樣的人…他自己的媽媽自己伺侯去,找一個從小不是他養大的人來免費當佣人,他聰明別人都是傻子嗎…

時間是不是可以治好妳的傷口不知道,見人見智,看每個人的治癒力,但是我知道妳一定要走出來,為了妳自己也為了妳的孩子,難道妳要一輩子的活在這樣的情緒裡面嗎?,這樣受傷的不是只有妳自己,妳的孩子甚至家人,身邊的人也會因此受到傷害,因為情緒是會感染的 ,她們不是沒有感覺,而是不敢去說破,不忍心再看妳再受傷而選擇隱忍而已,所以媽媽妳必須要振作起來,找一個工作養活自己與孩子,讓自己忙碌一點,找到自己生活的價值及重心,也讓自己活的更有尊嚴,這樣妳才會快樂,忘了那些不值得的人及事物,因為在妳的生命中,她們根本不值得妳去牽腸掛肚,埋怨憎恨也改變不了什麼?也挽回不了什麼?只是一再提醒妳過去的傷痕,那何必呢?祝福妳早日走出來,活的更精采,更有價值

善惡有報
善惡有報 2018-01-03 11:44:25 #10F

樓上全+1

上面媽媽們的建議都很好。

妳會埋怨前夫是正常的,不用壓抑,盡快把心中的負面釋放出來,回歸正常的生活,讓自己走出來。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題