緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Artzoo
Artzoo 2018-01-02 16:35:08 #21F

原來是這樣...

唉....是說這種婆家還真不會做人

有事情需要人家幫忙  也不懂得有禮貌一些

常言道:媳婦在婆家想得人疼   嘴巴就得甜一點

我倒覺得...反過來說也通

婆家人要受媳婦敬重   禮貌就疏忽不得

畢竟那只是個對這個家完全陌生的女孩

會來到這個家庭完全是出自於對自家兒子的愛

既然這個別人家辛苦養大了的女兒有緣來到這個家庭成為一份子

沒辦法把她當自己女兒疼...好歹也把她當客人一樣以禮相待吧

尊重她與這個家一開始就存在著的差異

不強迫她配合婆家的一切    而是從旁協助她慢慢適應

人與人之間會相遇   都是緣分使然

不能善待身邊人...就表示不懂得珍惜緣分

就我多年觀察的心得:會讓媳婦反感的婆家

太沒禮貌就是其中之一!

動不動就對媳婦大呼小叫   頤指氣使

有甚麼事要媳婦協助或處理   也不會開口說聲請

等媳婦忙完了   不會主動說聲:謝謝或辛苦你了!還好有你幫忙...真的好感謝!

巴拉巴拉之類的話

反正婆家人就是擺出一副那是理所當然的態度....誰會開心啊?

再怎麼願意付出的人  到頭來都難免會起厭惡之心

像 10F 媽媽遇到那種大器的婆家...真的很幸運

但說實在的   不是每個人都能運氣那麼好

不然就不會有這麼多媳婦來這裡發洩了

感覺版媽其實心思蠻細膩的

也並非真的不想幫忙

她要的只不過就是"尊重"兩個字!

若婆婆或小姑懂得做人   懂得給予媳婦適度的尊重和禮貌

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-02 16:50:34 #22F

TO 蟲蟲寶貝媽咪  還有不少心掉地上滾一圈…再放回盤子…(因為他們一個星期只拖一次地…是用洗衣服的水…所以…嘿嘿…看了他們應該也想要全部拿去重洗…)

TO 15  不剝了,手都快廢了…下次換他兒子廢手了…

TO Artzoo  看完妳的留言好感動,是的我要的只是互相跟尊重,他們家沒有人情事故可言,一直活在井底總覺得自己是最好最優秀的,他們就跟北韓一樣封閉,因為他們的不懂尊重“人” 所以我知道我的做人處事+禮貌不需用在他們身上,就像他們教小孩的“我不靠你吃穿不用看你臉色“+“沒有長輩樣的大人不用尊重” 一樣的道理。

於2018-01-02 16:52:54 重新編輯過
Artzoo
Artzoo 2018-01-03 11:03:59 #23F

我的做人處事+禮貌不需用在他們身上,就像他們教小孩的“我不靠你吃穿不用看你臉色“+“沒有長輩樣的大人不用尊重” 一樣的道理。

奧嘟嘟發表於2018-01-02 16:50:34在第22樓

版媽

能帶給您一些安慰我很高興

不過...雖然我可以理解您的心情

但如果婆家的人這樣教育子女是您所不欣賞  不認同的

那麼...請您也記得提醒自己千萬不要變成同一種人

並且把您的孩子教好

過去,我也曾因為婆婆對我態度粗魯無禮

我就以其人之道還治其人之身

後來,我醒了....覺得自己都快要不認識自己了

不知不覺中,我竟變得比婆婆更粗魯無禮  更惹人嫌

我自以為我只是沉默的在懲罰對方

但實際上   唯一懲罰到的人只有自己

因為我把自己變成一個連自己都討厭的人!

我很慶幸自己醒的早

在還沒鑄成太多過錯前懸崖勒馬....

否則....我這輩子大概很難原諒自己吧!

希望版媽明白我想表達的意思....祝福您平安快樂每一天!   

是說,您有一雙巧手,可以把柳丁剝的這麼好....很令人佩服耶!

再說回來, 

柳丁似乎一次不能剝太多顆....因為吃不完擺著,很容易產生食物變質

不但造成營養流失   有時還會導致腸胃不適

如果是給一歲多的小娃娃吃   剝一顆應該就夠了   榨成汁來喝也不錯

至於剩下那滿滿一大鍋的柳丁.....就讓婆婆的兒子自行處理吧

畢竟  自家人比較了解自家人的需求

我們這種尷尬角色  在一旁默默當個局外人看著   也就可以了

很多事別往自己身上攬    心裡會比較沒有負擔喔!sticker_sep_01.png

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力