【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Q蛋的媽咪
我不想說 2017-05-07 17:00:02 版主 2002

我現在28歲

兩年前,男友的媽媽就一直催我們結婚,每次去他們家就會一直跟我講,男友的姑姑叔叔也一直講,可是因為當時才26歲,所以還不想嫁他們就這樣講了兩年。

現在,我覺得時間差不多了所以先答應他們邀我爸媽一起吃飯,男友媽媽一直說:你放心,只是吃飯而已不會講別的啦!吃飯時,他們真的沒有提到結婚的事(好像有個習俗說第一次見面不能講)吃完飯後,男友媽媽跟我媽要了電話,我媽當然是給了。

一個禮拜後,她自己打給我媽,說要提親!問都沒問過我喔,男友媽媽就自己跟我媽說,我真是傻眼耶!是有沒有這麼急啊!還有懂不懂尊重兩個字

Ps男友大我一歲

於2017-05-07 17:05:47重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-05-07 18:01:36 #1F

她以為你答應了,才會約吃飯

wesleymama
rungmama 2017-05-07 18:11:00 #2F

很多歐巴桑都很難理解,嫁了之後更難纏,要有心理準備,好婆婆機率大概只有百分之一

H.J
H.J 2017-05-07 18:35:46 #3F

我覺得妳男友媽媽真的很喜歡妳唷。(可以請妳男友和他媽媽溝通一下,請尊重妳的想法。)

Debby Chen
Debby Chen 2017-05-07 20:02:21 #4F

妳男友媽媽真的很喜歡妳唷+1, 先別生氣, 可以問問男友, 也許男友也很想趕快娶你進門, 所以沒有讓父母覺得你們還不急, 男友媽媽應該也是覺得交往夠久了, 也認定了, 差不多也該結婚了. 通常雙方家長吃飯就是談婚事的前奏, 有打算結婚了才會安排家長見面, 也許你不清楚這通俗造成誤會, 但男方媽媽是沒有惡意的. 

高玲媽
高玲媽 2017-05-07 20:15:07 #5F

還好吧…覺得妳有點難相處

於2017-05-07 20:15:41 重新編輯過
徐玉蓮
惠民 2017-05-07 20:55:03 #6F

polly的mama
polly的mama 2017-05-07 22:20:06 #7F

她以為你答應了,才會約吃飯

阿棉兒發表於2017-05-07 18:01:36在第1樓

+1
雙方家長認識不就是為了有結婚打算嗎?.....否則幹嘛要吃飯

wei-yun
wei-yun 2017-05-07 22:40:21 #8F

弟弟才剛交女友,我婆婆就急著去要拜訪

都還沒拜訪就開始研究婚宴婚禮

結果沒成

Q蛋的媽咪
我不想說 2017-05-07 22:41:26 #9F

看來大家好像都覺得沒什麼

那我就放心了

本來因為這個還在考慮要不要結這個婚

因為之後要跟公婆同住

如果這樣你就傻眼

婚後真的一定得婆媳同住   我覺得這婚不結為妙

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過