令人傻眼的華德福豐樂幼稚園

Catherine000
Catherine000 2013-04-18 11:27:58 版主 118K

四月初帶弟弟去試玩,玩了一週後正式要入學繳學費時才知院方規定如下:

1)家長須假日整天上課至40小時否則下學期小孩可能不能繼續上,家長上課須繳學費($40000),(如果不願換學校的就必須被強迫繳學費上課)

2)小孩無早餐,書包餐具自備

3)不定期有一些活動家長須參加

4)漲學費: 註冊費從$19990 漲到$29990 (尾數不確定漲一萬元就是了)

月費從$12000漲到$15000

等於平均月費變成2萬加上家長學分費一個月$2.3萬- $2.5萬 (中間偶

爾還要家長參與其他活動又要繳錢吧?)

我質疑這幼稚園目的是賺錢用非常好聽的理念包裝洗腦家長,弟弟的老師抗壓性也非常低,實在令人失望的學校

聽起來真的很傻眼的學校, 它以為家長都是英英美代子嗎? 如果是,我就自己帶小孩就好了幹什麼送去唸幼兒園, 還強迫家長上課,是怎樣, 家長也要再教育就是了. 2小時就很長了還40小時勒? 是要終身學習時嗎 ? 氣~~~~
*城堡女王*
*城堡女王* 2013-04-18 15:27:52 #2F

華德福教育跟一般的主題式教育幼稚園不同 只能說...只要不是一般傳統的幼稚園(其他年級也是啦) 原則上收費就不會便宜吧...
motoko
四口豬媽咪 2013-04-19 13:27:28 #3F

WOW~ 豐樂要求這麼嚴格啊 而且學費這麼貴...... 我知道華德福教育是很需要家長在家能一起配合的 所以才會開很多家長課程 讓家長更瞭解也才能在家施行並配合學校 不過我第一次聽到上課還要繳費哩 市區還有其他家華德福幼稚園 你也可以去參考看看(如果你喜歡華德福的話) EX.迦美地..善美真
MoiKuo
MoiKuo 2013-05-01 22:06:18 #4F

我是豐樂幼兒園的家長, 無意中看到這篇心得也很傻眼. 我女兒念豐樂幼兒園兩年了, 校園之美中部數一數二, 學校老師很有愛心, 女兒開心的上學玩耍,父母也從學校學習到我們認同的教養的理念. 華德福的理念和一般私立或公立的幼兒園不同, 幼稚園期間不拿筆, 不教ABC ㄅㄆㄇ, 數學, 回家沒有功課. 孩子在學校有很多戶外運動, 手工課程, 唱歌等, 讓孩子認真的當孩子. 1. 課程 華德福開立的各種課程是為了讓華德福老師及家長對其教育理念有完整的了解的專業及通識課程. 既然父母有勇氣讓孩子念"體制外"的華德福,家長多花點時間對於其教育理念進一步了解也不為過吧. 至於希望家長參與40小時的上課要求, 我印象中 40,000 應該是全學年的課程, 主要是給老師在職進修的, 家長可以選擇參加單次課程, 其他華德福學校開辦的課程也行. 2. 早餐 全家人不應該在家中吃早餐再出門上班上學嗎? 我參觀過其他私立幼稚園, 大部分都有早餐,但是早餐多半是饅頭包子加蜜豆奶, 孩子在家中享用父母準備的愛心早餐不是更營養更安心嗎? 豐樂沒有制服書包, 孩子可以選擇喜歡的服裝包包嬤
Annie yoyo
Annie yoyo 2013-05-02 14:52:45 #5F

我也是豐樂的家長,媽媽您的發言有幾個疑點: 1.媽媽您還在試玩階段,如何知道老師的抗壓性很差? 2.家長需再進修,我想能自我進修,多了解這樣的教育方式,多了解自己,多了解如何教導對待孩子的方式,那是件多棒的事啊!人不就是要不斷的進步成長,才不會被淘汰吧! 3.早餐全家人一起吃完,一起出發上班上學,很好啊!書包餐具如由學校準備,不也一樣要繳費,羊毛出在羊身上不是嗎? 4.能參予孩子的成長活動,知道孩子的學習環境,這不是讓人求之不得嗎? 5.學費...我想這是個人的觀點,而且孩子就讀後我看到他的成長與進步,遠超過我所付出的學費。且學費是平均一個月2萬,根本不是你所說的那樣,您都沒搞清楚狀況就在網路上批評,有失公道。 6.一個有意識的人,可以清楚的區別學校有沒有真的落實教育的本質或者只是講好聽的而已。家長怎能清易被洗腦,而讓孩子留在一個被妳批評到一無是處的學校,那這些家長都是白癡嗎?或者只是你個人不滿意的情緒發洩。我想建議你以後要在發言之前先把真相調查清楚再說。
希塔阿桑
太陽一樣 2013-05-21 17:48:20 #6F

上面有三個媽媽家是空的 真真假假? 好詭異...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力