緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為何我的三商美邦保險理賠會讓我那麼心寒?各位來給意見

上星期我小兒子因為腸套疊去急診住院他是11號的11點48分去急診,12號中午轉住院!14號出院

我想請問各位媽咪有幫自己小還保保險的,請問這樣算幾天?

我大兒子是保安泰的!以這例子來說是給四天的理賠!而老大常因為氣喘住院也常是因為跨日安泰也是以起始日到出院日算!

我又問了我朋友在南山人壽當襄理,他也說應該是要算四天

我堂姐祐幫我問了他的保誠人壽,他以說就算是11點59分急診只要有住院也是要算

我也問了我另依各保險經濟人他的回答也是如此

問題來了!我老二一各月保費1351住院2千實支實付2千等於一天是4000住院費(因為南部病房費貴,且我若有一各小孩住院另依各只能找臨時保母顧)非終身醫療

現在三商指陪我3天共一萬二

給我的理由是因為急診那天差12分鐘就跨日了,除非我是下午6點以前去急診,這樣算起來有6小時才能理賠11號的錢

我想問各位媽咪八八們?小孩再不舒服還挑時間嗎?

後來我請業務幫我寫報告書幫我爭取但他似乎也覺得我不因該爭取

還說11號11點48分到12中午轉住院以超過6小時他也算培給我了只是12號重疊了不可能再給一次,原因是因為我誇日因為我差12分鐘就變12號了

我老大的保險從來沒有這樣的爭議,保單條款雖說急診要達6小時以上算住院但依但住院就是從急診開始日期算

現在三商卻告訴我住院是住院急診是急診

對我們來說少一天差很多!真的很無言!還跟我說每家保險公司條款不同

我自己對保險也不是不懂(有考過)我也問了很多家,為何只有你們要應凹我們小老百姓的理賠?當我們都是白吃嗎?

於2010-01-21 01:43:05 補充發言
16樓的媽咪;就是因為理賠已經下來了確定是這金額沒有急診的所以我才會想爭取''而三商也的確不院理賠急診部分 其他也感謝媽咪的意見!就向各位媽咪說的診斷書是很關鍵醫生是寫11號11點48分急診12號12點06分轉住院14號出院,我同意在診斷書上我理虧 其實要不是三商業務給我的一大堆藉口讓我很想爭取!我還問他是不是我請醫生在重開診斷書就願意賠?也告訴我說不知道!
於2010-01-21 02:09:20 補充發言
22樓的媽咪:雖然小孩住院找保母不關保險公司的事,但請問買保險的目的不就是在緊急狀況或臨時狀況下的幾付?如我先生請假幫忙照顧小孩一天公司扣薪三千耶''現在我的理賠權益受損當然會有意見阿 我會考慮不再買三商!但小孩剛出院不可能能馬上買別家保險!但我很感謝你給我的意見或許你遇到的業務部錯!是我錯看了我們的業務 31樓的媽咪我大兒子光今年就因為氣喘再成大醫院住了五次院,美一次都是跨日,且安泰的保單還清楚友寫急診須達6小時才有幾付,但以這樣的日子例來說,一但住院他還是以起始日算起賠了四天給我 況且急診本來就不是馬上能住院有時需再觀察室待好幾各小時才能住院(原因是因為台南病房很缺,醫院大都會讓家屬觀察一陣子不行才會住院) 部會隨便讓家屬說想住院救住院 會去考保險就是因為當初都不了解保單內容,為了小孩(老大)我去學保險 我想一般人買了保險都不太會去番條款吧所以常再理賠上有爭議!我就是不想遇到這樣的事!但還是遇到了!我問了四家以上的保險公司這樣的問題喔回答我的都是4天,所以椅起始日來算並不是我個人的解讀 我不視覺的三商不好!因為我第一次買三商之前朋友都說理賠有很多爭議現在我真的遇到了,真的是保證保不保證賠,理賠部總是有理由,或許1各業務會讓1各保戶對一家保險公司覺得買對跟買錯很重要吧!
蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2010-01-20 19:53:18 #1F

那麼差勁~

我先生之前住院,保險公司理賠也都依醫生開的診斷證明書上的日期到哪天就算到哪天..哪有什麼差幾分鐘..去申訴看看吧

到保險專區問一下

黃小乖的媽
黃小乖的媽 2010-01-20 19:57:42 #3F

11號的11點48分去急診---應該是指半夜的時間

12號中午轉住院---因為有註明12號才轉住院

14號出院

結論:11號急診待未滿6小時不能算一天

所以一共只有理賠三天的錢

這是我之前的經驗

給妳參考看看喔!

ps.本來我也很不服氣,但後來想想也對

誰叫醫院要註明12號才轉住院呢?

me me
APPLE. 2010-01-20 19:59:32 #4F

你是晚上11點多去急診嗎?

假如急診到12號滿6小時

跟第二天12號住院理賠不就重疊

我以前是病房護士

他們會這樣算是因為

你在急診室待不管多久

沒有轉到病房都不算住院

也不會跟你收病房費

這跟健保己付有關

有住院健保己付會比較多

病房費晚上不管你幾點去住到隔天都算一天的錢

除非你11點多直接就辦住院

那保險公司ㄧ定是賠你11-14號住院費

一般急診要滿6小時才算住院理賠

合約裡都有註明(我知道你曉得)

我也是保三商的

我的認知跟你不一樣

不要罵我喔

我女兒有一次割傷晚上去掛急診(有縫.麻醉)

沒住院 .小傷口而已

跨夜滿6小時也是算一天的住院理賠

其他家我不曉得

各家有各家的優點

我覺得三商理賠還蠻快的

如果真的不爽就不要保或換家保

(原作者於 2010-01-20 20:01:06 重新編輯過)

姊姊弟弟站起來
keta 2010-01-20 20:02:20 #5F

唉我妹兒子效喘住院幾天

保險不願理賠

因為前一陣子我妹才幫兒子改終身醫療

所以保險公司認為時機敏感太巧合

而不願意理賠

我們也不懂

只能任她們說 為何我的三商美邦保險理賠會讓我那麼心寒?各位來給意見_5F_img_1

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2010-01-20 20:06:50 #6F

我家妹妹也是保三商的

之前住院

也是啊

急診那天不算住院ㄟ

之後頭尾住院6天

也理賠6天

不過之前急診有給500元

出院後第一次門診也給500元

通常醫院診斷書都是寫..幾號到急診,幾號住院,幾號出院

所以住幾天就幾天

急診當天通常不算住院

我沒比較過

所以也不知是否合理

申請理賠過程順利

所以也沒有想太多

(原作者於 2010-01-20 20:09:50 重新編輯過)

megan 2
megan 2 2010-01-20 20:08:34 #7F

聽說.....

三商美邦人壽理賠本來就比較龜毛....

我也有同感!!~

婷ㄚ
婷ㄚ 2010-01-20 20:22:26 #8F

我也是保三商~~但是我覺得他們理賠很快ㄋㄟ!!!

一點都不囉唆喔!!

楓楓~小蜜蜂
楓楓~小蜜蜂 2010-01-20 20:22:36 #9F

主要是看診斷書怎麼開!我兒子 跟你一樣案例.一樣是晚上11點.

醫生開11號急診12號住院16出院.所以終身醫療賠5天

但新光賠6天

在申訴看看...還是我可以給你我的保險經紀人電話.妳可以問她...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力