緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

坐月子期間不洗頭 只能擦澡??

kenzo7
kenzo7 2017-11-23 08:36:39 版主 4632

婆婆說要幫忙坐月子,提醒我坐月子期間不要洗頭 只能擦澡,但是我覺得這樣好難受 不知道忍不忍得了

想請問大家坐月子期間有這樣的習慣嗎? 或是有什麼其他的習俗?

有答案
BabyHome有答案 2017-11-23 08:55:02 #1F

Hello kenzo7

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

坐月子能洗頭嗎?

坐月子不能洗頭?

坐月子該洗頭嗎?

坐月子會洗頭嗎?

坐月子洗頭方法一則

qiqi0103
qiqi0103 2017-11-23 09:31:18 #2F

看媽媽自己怎麼做囉~~

婆婆的說法是沒錯,也是傳統的坐月子習慣

但因為現代社會的進步,很多家裡都有裝暖氣,所以還是很多媽媽會洗澡或洗頭,有暖氣也比較不會冷到

停權
xushan119 (帳號停權) 2017-11-28 14:59:45 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-11-28 16:17:07 #4F

現在環境跟以前不一樣了,…洗完立馬吹乾…

不過還是要看自己啦,我是那種不洗會受不了的…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走