緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

希望各位媽咪、能給我一些冷戰之後的建議.....

匿名
祝你們快快和好 2017-11-17 12:17:03 #11F

面對面講會比較好

一定要回去

不然又要再等下下週.....

是要和他共度一生的又不是敵人

別讓男人有機會去外面找溫暖

況且你們是假日夫妻

建議你買個他愛吃的東西

說說話撒撒嬌

再看他的反應

板媽加油喔!

Ivy22
Ivy22 2017-11-17 12:32:34 #12F

版媽不好意思..........是我理解錯誤還是???? 妳貼的那篇文章哪裡正面了???? 文章整篇都偏向指責是男生的錯 最後故事的結局還頗驚人,女生還被車撞死了 這.........到底正面在哪裡? 我很想知道版媽貼這文章給先生看,是希望先生有什麼反應 基本上我覺得.........先生後來對訊息都已讀不回........我好像可以理解 抱歉喔~但真的請妳不要再轉貼什麼文章給先生了,只會雪上加霜而已 PS: 我補充一下 如果版媽轉貼給先生看,是想分享什麼要珍惜當下、珍惜身邊的人 不要因為小事彼此誤解以免未來有什麼遺憾之類的 在冷戰中的人,看到故事前半段(都偏向描述男生的錯而造成冷戰) 基本上就不會再看下去,更別說去體會這故事有什麼隱喻還是延伸意義了

ricola1490發表於2017-11-17 12:03:23在第10樓

好得 謝謝 我也覺得很後悔 只是當下看到覺得真可憐~~~

Ivy22
Ivy22 2017-11-17 12:34:02 #13F

面對面講會比較好 一定要回去 不然又要再等下下週..... 是要和他共度一生的又不是敵人 別讓男人有機會去外面找溫暖 況且你們是假日夫妻 建議你買個他愛吃的東西 說說話撒撒嬌 再看他的反應 板媽加油喔!    

祝你們快快和好發表於2017-11-17 12:17:03在第11樓

謝謝鼓勵~ 我想回去的 至少碰面說話會比打字好 只是不知道 他讓我讓我回去....

Ivy22
Ivy22 2017-11-17 12:35:01 #14F

我覺得要當面講開欸 有時候一個擁抱跟眼神  是在line上面聊再多也比不上的

蒙尼發表於2017-11-17 12:02:06在第9樓

我也是覺得打字說不清 只是不知道 他想不想我回去....

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-11-17 12:38:49 #15F

我必需誠實說,版媽給先生看的文章一點也不正面,

看起來就是對岸寫的故事,像是在寫小說一樣,

不真實又矯情,才看了幾行字心情就好不起來,

我猜妳先生根本沒看完整篇文章,

他認為是妳情緒化才會引發冷戰,

好不容易和緩些,妳又丟了這篇文章意有所指的指責他,

不要管文章,真的想跟先生和好,這週就回去。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-17 12:45:13 #16F

他就跟我說,回去看對話,冷戰不是沒有原因,我如果不能改善情緒反應,只會再次發生。

----------------------------------

我覺得妳先生重點都幫妳提出來了

你應該看看自己情緒問題點是甚麼,有沒有想法

這樣回去夫妻對談才有進步空間

不然永遠都目前這種模式

夫妻相處看不到明天我會煩死

於2017-11-17 12:48:44 重新編輯過
月桂葉
月桂葉 2017-11-17 13:10:17 #17F

當面

好好的道歉

好好地擁抱

話說

我除了很討厭看臉書轉貼的那些搧情文之外 我也很討厭看教養子女的網路文章

還有哪個國家的媽媽最會教系列

歐美的教育最棒棒系列

白眼 白眼 無限的白眼...

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-11-17 13:13:04 #18F

建議還是回去好好談(不要用line)

透過文字看不到表情   聽不到語氣

比較不容易讓對方感受到你的內心

人都會犯錯

感覺版媽是願意認錯的那種人(光這一點就要給你拍拍手!)

只要你姿態放軟  讓對方感受到你的歉意與誠意

相信你老公也會展現肚量

至於那種文章.....以後還是少看吧

內容沒甚麼營養....而且讓人懷疑是杜撰成分居多

加油!

假日夫妻平時聚少離多

要珍惜彼此能相處在一起的時光

這些時間拿來為了小事情爭執不下

弄得雙方都不愉快     太不划算了

希望你們趕快和好~

匿名
問題還是要解決 2017-11-17 13:15:27 #19F

據我所認識的男生,他們應該很難對這樣的文章產生共鳴,反而會認為是無病呻吟

有問題就面對面說清楚,就算是吵架也比用line有溫度

夫妻倆已經相隔兩地,居然還用冷戰來解決問題,只會讓夫妻的關係更雪上加霜

或許你可以先跟老公撒撒嬌,以後就別靠一篇網路文章來解決夫妻間的問題了

木鱉果
Aarron Ma 2017-11-17 13:24:29 #20F

假日夫妻?

這點真得很難體會!

因為假日夫妻照理說見面都要很高興!

一周見一次面 你是住娘家 所以你會帶有情緒性

如果有多餘假日 可以三天去找一下吃吃飯也好

冷戰

夫妻相處模式如果都用冷戰面對問題 代表你自己溝通問題也很大

我認為冷戰是一個失敗德溝通方法

兄弟 朋友 同事那些 用冷戰方式冷處理 是因為可以不用見面或是面對

但是夫妻 幾乎都是天天見面 用冷戰是很笨方式!

剛結婚 都是大吵 在幾年是小吵 十幾年基本上吵吵就好

夫妻相處之道 真得是需要彼此磨練!彼此經歷過吃苦 歡樂 這個才算是夫妻之道!

兩地之隔來說 講電話也很容易吵架

所以談正事 還真是不太適合用電話溝通!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過