緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

希望各位媽咪、能給我一些冷戰之後的建議.....

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-17 13:40:51 #21F

要不是妳先說了是假日夫妻,不然我還真懷疑妳是我朋友的老婆

我朋友其實是愛妻一族的,

但有次在臉書上大暴走,細數了在他眼裡,老婆不合理的舉動

其中一項就是兩人失和時,她老婆就會傳網路文章給他看

這真是性別差異,男性其實多半很討厭那一套的

偏偏女性很愛看那些無病呻吟的小品

所以,用自己的話,跟老公溝通吧

而不要借他人之口

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-11-17 13:45:33 #22F

回去買些老公愛吃的~ 自然一點就好吧!

有時我或老公在小生氣,都是冷處理,過一段時間就好了!

停權
靖仔仔 (帳號停權) 2017-11-17 13:50:28 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-17 13:53:45 #24F

有說對不起嗎?

平凡的我
平凡的我 2017-11-17 14:18:58 #25F

看到版媽發的文章

我能了解你先生為何已讀不回了. @@

匿名
aaa 2017-11-18 23:06:36 #26F

都已經吵架、冷戰了,就別寄這種文章給老公了啦!

我先前的做法是,我會把我的想法用寫的寫出來,因為經由文字,比較不會有情緒性的字眼,如果有什麼不滿,用寫的也會稍加修飾,如果真的錯在老公,你可以告訴他,因為他這樣你會難過,我們女生我覺得有時不要太過強硬,有時候軟軟的堅持,也可以達到你要的效果

如果錯在我們身上,撒嬌認錯是不錯的辦法,反正和好最重要

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-19 02:46:55 #27F

冷戰時,傳笑話來我還會笑一笑

傳網路文章過來,是當我太閒還是有待改進?

匿名
我也翻白眼了 2017-11-20 07:12:43 #28F

我們是假日夫妻,不同城市工作,平日工作日是住娘家。 因為一件小事情(承認是我自己當下反應過度),冷戰了2個多禮拜,昨天有傳了一個可愛的卡通夫妻抱抱的小短片給他,他就回了我一個笑我的貼圖(不是惡意的那種) 然後我又傳了一個跟夫妻冷戰的故事(正面的)給他,他就已讀沒回了,後來我有問line他,他就跟我說,回去看對話,冷戰不是沒有原因,我如果不能改善情緒反應,只會再次發生。我沒有就這件事情再跟他繼續說,我只回我有看了,就說別的去了,因為我覺得這種溝通打字說不清,加上我也不想隔空又繞回去"複習",讓彼此情緒又不好。 原本以為他回那個笑我的貼圖(氣氛是輕鬆的),代表是有好轉,但他回話也沒有很熱絡,我有跟他說這禮拜想回去,然後丟幾個撒嬌的貼圖,他就已讀沒有回了。如果他不想我回去、以他的個性通常會直說,或是說暫時先不要之類的,但也可能是他不想直接拒絕,所以乾脆就不回。現在這樣也不知道要不要回去了.... 不回去又繼續冷戰嗎....

Ivy22發表於2017-11-17 10:59:29版主

為什麼妳寧願去找一篇故事給他看,也不要聽他說的回去翻翻自己的情緒對話面對自己犯下的問題,正面回應他?好好說句"對不起"?

只是為自己找理由閃避,什麼氣氛會不好之類的?

如果,真的知道是自己造成的,就面對便是,氣氛不好也是自己造成的。

如果妳知道,也不是要繼續檢討他?那有什麼好讓"雙方"繼續情緒不好的?

一句抱歉,我知道,我改進,你也不要跟我冷戰了喔!這樣事情不是結束了嗎?

回一句看過了,然後講別的?

若我是妳先生,想法?

妳根本無心不想溝通,或者妳根本不覺得自己的情緒反應給了他多大的刺激才讓他如此生氣?

所以只是一句看過了。

他不認為妳的一句"看過了"有看到什麼意義?

如果連賴都說不出一句檢討,打個電話都做不到,何況面對面?

而且,丟那麼一篇讓人翻白眼說:你看,就是因為男主角冷戰不珍惜不說開,才害女主角死掉的,一切都來不及了的文章。

顯然妳還在拉長戰線,那又何必回來呢?這樣。

於2017-11-20 07:30:13 重新編輯過
超級麵包超人
超級麵包超人 2017-11-20 08:12:40 #29F

我只看了第一行眼睛就變成這樣了.... 妳賠我眼睛! 你賠我眼睛!      

荒野女巫發表於2017-11-17 11:49:13在第7樓

哈哈哈

真的耶.跟我的感覺一樣.看來我們都是身經百戰.

公主需要再去打怪練練經驗.然後看看能不能身經百戰.才能收服這最後關卡的大魔王

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-11-20 08:20:56 #30F

好得 謝謝 我也覺得很後悔 只是當下看到覺得真可憐~~~  

Ivy22發表於2017-11-17 12:32:34在第12樓

記住可憐之人.必有可恨之處.

文章的女主角只是描寫出來的公主.難道男主角有錯嗎?他都提醒妳了.還這樣白目.然後還怪不體貼.

這不是標準的公主嗎?這種文章您居然認同?

有因才有果.沒撒下種子哪會有後續.妳若灑下好的種子是否結局會不同.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過