永恆的愛
永恆的愛 2010-03-18 10:16:48 版主 133

老公說話傷到我自尊心.

後來證實是他的錯~

他自己也知道.

總覺得他欠我一個道歉.

但他始終裝傻不開口.

我也不想主動跟他說話.

3天了~

回到家裡氣氛真的是降到了冰點....

媽咪們如果你也遇到過這種狀況.

你們會如何處理呢?

該找他把話說開嗎?

好悶喔!

於2010-03-18 23:03:46 補充發言
唉! 真煩~ 連著2天他下班回來就先去洗澡然後燒開水. 煮泡麵來吃. 每當他不爽都是這樣. 裝可憐嗎?? 泡麵也是我買的啊! 也不管我們吃什麼. 就算我要煮飯他也不會理我的. 說起吵架的原因真的心很酸. 是他懷疑我黑了他的錢... 我們2個都有上班. 但錢是我在管的.他領錢時會留個1千. 其餘全給我. 沒錢再找我拿. 但他那天晚上公司聚餐喝了酒後回來卻質疑我們的錢為什麼可以花的那麼快... 要我明天去刷銀行本子給他看一下. 我可悶了~ 嫁他後吃也沒別人吃的好.穿也沒別人穿的好. 所有錢都是花在孩子幼稚園花費和這個家庭所有的開銷. 他卻說也沒那麼誇張啊! 吼~我的人格跟自尊瞬間被人踩在地上踐踏. 我省吃簡用換來的對待真是不值啊! 他不知道小錢累積起來也會變成一筆大錢嗎? 那時被他盧到睡意全消~ 還好從今年1月起我有記帳的習慣. 我卯起來算... 要找出錢真的是在生活中一點一滴消失掉的. 後來終於算好了. 也已經是半夜3點多了~ 天啊!隔天我要7點到公司耶! 馬的~他老兄居然在我絞盡腦汁拼命按著計算機時. 給我睡著了. 我叫醒他~ 我算好的...給我起來看~ 他迷迷糊糊的說~ 我睡醒明天在看.又睡著了. 我怕吵醒孩子.也沒在叫他了. 我實在是氣到不行. 也睡不著了. 翻來覆去都沒闔眼. 他還給我睡到打呼~~~ 隔天我猜想他應該有看到我換算的那張紙. 不然一定又盧我錢是怎麼花掉的. 好啦!明知他自己錯又不肯認錯. 我真的是吞不下那口氣. 講好聽一點.錢是我在理的. 但不夠用時也是我像隻無頭蒼蠅在那邊轉~ 這些我都不跟他計較.怕傷到他的自尊心. 畢竟我們是一家人. 而他卻..... 各位媽咪們一定要記帳啦! 真的很重要. 我深刻的體會到了 還有我老公真的很機車
酸檸檬
酸檸檬 2010-03-18 10:22:28 #1F

要給他一個台階下,但是總得給他樓梯呀

把話說開就好了啦~

俐百佳
俐百佳 2010-03-18 10:23:23 #2F

要跟老公相處

是不可以講道理的

贏了面子,卻輸了親情

我覺得你到是可以想想要怎麼開口

撒嬌之後,委屈地跟他說

你希望他了解你的委屈

下次不要再這樣了

(不要執著於口頭上/形式上的道歉~)

會比較長久~

MOMO
MOMO 2010-03-18 10:25:43 #3F

我們也在冷戰中, 還分房睡... 今天第二天..持續抗戰中.

晴 2
晴 2 2010-03-18 10:26:09 #4F

要跟老公相處

是不可以講道理的

贏了面子,卻輸了親情

我覺得你到是可以想想要怎麼開口

撒嬌之後,委屈地跟他說

你希望他了解你的委屈

下次不要再這樣了

(不要執著於口頭上/形式上的道歉~)

會比較長久~

+111111111111

---------------------------------

認同樓上媽咪說的

是我,我也會用這種方式來破冰

Lily....
Lily.... 2010-03-18 10:27:13 #5F

這樣好了

他回家時, 你躺床上裝生病, 嘴巴要含一支溫度計, 頭上要敷冰袋, 包大棉被(卡通都這樣演的 冷戰中~我家已經下雪了_5F_img_1)

他問說怎麼了? 妳說家裡氣溫太低冷到了, 中醫卻說妳是氣血攻心, 要回家找老公問解藥 冷戰中~我家已經下雪了_5F_img_2

愛的代價
愛的代價 2010-03-18 10:27:47 #6F

欸~~怎麼教咧?每個人個性不一樣

我對我老公就是翻舊帳 他家的人吵架很沒梗 只會翻舊帳 吐槽

但是我記憶力不太好 翻不了多少

但是道歉這件事還是要主動跟他好好說吧

要他要有同理心 不要沒想過的話脫口而出

之前剛懷孕 我跟我老公吵的超兇

氣的我在醫院大罵他 回家後他跟我下跪

可是我當下沒原諒他...不想當場原諒下次再犯 後來要他寫切結書 簽名

有的人就是忘性大 不把事情當回事 但是這種人沒心眼 唉 就是白目

也不用刻意討好他 就找些話題給他譬如他要下班前

打電話給他說沒煮晚餐 想去吃外面(隨便你編 燒烤也不錯 自助的可以要他幫忙拿東西 化解尷尬) 不然就請他買烤鴨回來三吃 或請他買飲料也好

我覺得吃東西比較會化解 因為不說話也沒差 嘴巴要動啊

我老弓射手座的 白目又怕壞人...我都用吼的要她去買東西 或是載我去Costco 噗

我記得我的好友曾經跟我說過一句話:婚姻或是家庭 不是講道理的地方 而是講"愛"的地方

既然他已知錯 就不要再堅持你不跟他講話的理由~這樣日子才會長久喔!!

共免之~~

永恆的愛
永恆的愛 2010-03-18 23:02:00 #8F

唉!

真煩~

連著2天他下班回來就先去洗澡然後燒開水.

煮泡麵來吃.

每當他不爽都是這樣.

裝可憐嗎??

泡麵也是我買的啊!

也不管我們吃什麼.

就算我要煮飯他也不會理我的.

說起吵架的原因真的心很酸.

是他懷疑我黑了他的錢...

我們2個都有上班.

但錢是我在管的.他領錢時會留個1千.

其餘全給我.

沒錢再找我拿.

但他那天晚上公司聚餐喝了酒後回來卻質疑我們的錢為什麼可以花的那麼快...

要我明天去刷銀行本子給他看一下.

我可悶了~

嫁他後吃也沒別人吃的好.穿也沒別人穿的好.

所有錢都是花在孩子幼稚園花費和這個家庭所有的開銷.

他卻說也沒那麼誇張啊!

吼~我的人格跟自尊瞬間被人踩在地上踐踏.

我省吃簡用換來的對待真是不值啊!

他不知道小錢累積起來也會變成一筆大錢嗎?

那時被他盧到睡意全消~

還好從今年1月起我有記帳的習慣.

我卯起來算...

要找出錢真的是在生活中一點一滴消失掉的.

後來終於算好了.

也已經是半夜3點多了~

天啊!隔天我要7點到公司耶!

馬的~他老兄居然在我絞盡腦汁拼命按著計算機時.

給我睡著了.

我叫醒他~

我算好的...給我起來看~

他迷迷糊糊的說~

我睡醒明天在看.又睡著了.

我怕吵醒孩子.也沒在叫他了.

我實在是氣到不行.

也睡不著了.

翻來覆去都沒闔眼.

他還給我睡到打呼~~~

隔天我猜想他應該有看到我換算的那張紙.

不然一定又盧我錢是怎麼花掉的.

好啦!明知他自己錯又不肯認錯.

我真的是吞不下那口氣.

講好聽一點.錢是我在理的.

但不夠用時也是我像隻無頭蒼蠅在那邊轉~

這些我都不跟他計較.怕傷到他的自尊心.

畢竟我們是一家人.

而他卻.....

各位媽咪們一定要記帳啦!

真的很重要.

我深刻的體會到了 冷戰中~我家已經下雪了_8F_img_1

還有我老公真的很機車 冷戰中~我家已經下雪了_8F_img_2

Lune'sMa
Lune'sMa 2010-03-18 23:14:48 #9F

超級機車!原來是污賴妳黑他的錢喔!

不過,版媽,妳老公的個性只有妳知道,想不想跟他合好,要怎麼給樓梯下,就看妳自己願不願意了!

通常我跟我老公吵架,都是他來安撫我的,偶而我才會去逗他!如果是他錯,我會故意跟前跟後的一直盯著他,然後他受不了就會問我幹嘛?我就會說你欠我3個字,通常不管他說啥,我都會先笑出來,然後就走開,冷氣團也就散了!如果是我錯,我通常會傳簡訊say sorry,或是端茶給他喝,對他很諂媚的笑!

愛的代價
愛的代價 2010-03-18 23:51:35 #10F

看完版媽補充的 我覺得他是好老公欸 至少他賺的錢匯給妳保管

可能28天吧

不然晚上撲過去說:你幹嘛啦 都亂誤會人家 也不聽解釋 不要這樣對我啦

搞自閉還是憂鬱?......你最後要說 不要再這樣了啦 .勾勾手 合好啦....(見雞行事....)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招