【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

希望各位媽咪、能給我一些冷戰之後的建議.....

Ivy22
Ivy22 2017-11-17 10:59:29 版主 1050

我們是假日夫妻,不同城市工作,平日工作日是住娘家。

因為一件小事情(承認是我自己當下反應過度),冷戰了2個多禮拜,昨天有傳了一個可愛的卡通夫妻抱抱的小短片給他,他就回了我一個笑我的貼圖(不是惡意的那種)

然後我又傳了一個跟夫妻冷戰的故事(正面的)給他,他就已讀沒回了,後來我有問line他,他就跟我說,回去看對話,冷戰不是沒有原因,我如果不能改善情緒反應,只會再次發生。我沒有就這件事情再跟他繼續說,我只回我有看了,就說別的去了,因為我覺得這種溝通打字說不清,加上我也不想隔空又繞回去"複習",讓彼此情緒又不好。

原本以為他回那個笑我的貼圖(氣氛是輕鬆的),代表是有好轉,但他回話也沒有很熱絡,我有跟他說這禮拜想回去,然後丟幾個撒嬌的貼圖,他就已讀沒有回了。如果他不想我回去、以他的個性通常會直說,或是說暫時先不要之類的,但也可能是他不想直接拒絕,所以乾脆就不回。現在這樣也不知道要不要回去了.... 不回去又繼續冷戰嗎....

於2017-11-17 11:04:27重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-17 11:22:12 #1F

夫妻冷戰的故事(正面的)給他

-----------------------------

是怎樣的文章?

很多很多女生貼文都是在教導指導別人應該要怎麼愛她兩人才能攜手走向未來

看完那種白癡夢囈文只有翻白眼

連叫她去旁邊慢慢等都懶了

希望你不是貼那種

ricola1490
ricola1490 2017-11-17 11:29:26 #2F

我的感覺是版媽後來傳那個夫妻冷戰的故事,即使是正面的,這動作其實很多餘

搞不好先生之前本來要放下情緒了,所以才回傳了笑笑的圖

但妳接著傳夫妻冷戰的故事,因為我不知道內容到底是寫什麼

不過我覺得也許先生會誤解妳是針對夫妻冷戰的事情在ㄉ一ㄤ他還怎樣

所以情緒又被挑起來了,接下來才都已讀不回

如果是我的話,因為是自己反應過度而造成夫妻冷戰

那我會再試著放低姿態跟先生撒嬌,然後針對之前反應過度的事情好好反省

我是建議版媽不要再傳什麼故事還文章了,免得被誤會是在意有所指

Ivy22
Ivy22 2017-11-17 11:35:58 #3F

http://www9.babyhome.com.tw/note.php?mid=78931&op=dt&lno=81781639&no=996504

就是那天在版上看到的故事~ 不是什麼教導指責的文章

adsnew
polly的mama
polly的mama 2017-11-17 11:36:05 #4F

夫妻冷戰的故事(正面的)給他 ----------------------------- 是怎樣的文章? 很多很多女生貼文都是在教導指導別人應該要怎麼愛她兩人才能攜手走向未來 看完那種白癡夢囈文只有翻白眼 連叫她去旁邊慢慢等都懶了 希望你不是貼那種

荒野女巫發表於2017-11-17 11:22:12在第1樓

給妳N個讚
FB好多好多這種貼文....幾乎都是對岸網站流傳來的轉貼文章
真的看了會翻白眼

如果貼這種文章給男人看有用....台灣離婚率還會一路飆高一路攀升嗎?

於2017-11-17 11:36:44 重新編輯過
Ivy22
Ivy22 2017-11-17 11:37:34 #5F

給妳N個讚 FB好多好多這種貼文....幾乎都是對岸網站流傳來的轉貼文章 真的看了會翻白眼 如果貼這種文章給男人看有用....台灣離婚率還會一路飆高一路攀升嗎?

polly的mama發表於2017-11-17 11:36:05在第4樓

哈 真的是如此...

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-11-17 11:49:09 #6F

妳都知道是因為小事反應過度才冷戰

既然都開口說要回  就回去撒嬌一下不就好了

夫妻冷戰久不只傷感情而且會養成習慣

老實說我很討厭用LINE溝通事情

我真的不知該回些甚麼加上手機常不放在身邊

有一次我媽打來罵說為何都不看她的LINE

我一頭霧水原來她二十分鐘前傳了一堆文章給我看

我才知道原來很多人在意LINE的狀態(未讀,已讀不回)

其實我很懶的用手機看文章也怕傷眼

有東西想分享把重點給我如果想了解也會估狗查

後來我索性跟我媽說我把LINE刪掉了清淨多了

我不懂為什麼不直接打電話直接說就好了呢?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-17 11:49:13 #7F

http://www9.babyhome.com.tw/note.php?mid=78931&op=dt&lno=81781639&no=996504   就是那天在版上看到的故事~ 不是什麼教導指責的文章

Ivy22發表於2017-11-17 11:35:58在第3樓

我只看了第一行眼睛就變成這樣了....

希望各位媽咪、能給我一些冷戰之後的建議....._7F_img_1

妳賠我眼睛!

你賠我眼睛!

於2017-11-17 11:51:25 重新編輯過
Ivy22
Ivy22 2017-11-17 11:51:55 #8F

我只看了第一行眼睛就變成這樣了.... 妳賠我眼睛! 你賠我眼睛!      

荒野女巫發表於2017-11-17 11:49:13在第7樓

哈哈 我自己也很後悔 XD

MoonMoon0206
蒙尼 2017-11-17 12:02:06 #9F

我們是假日夫妻,不同城市工作,平日工作日是住娘家。 因為一件小事情(承認是我自己當下反應過度),冷戰了2個多禮拜,昨天有傳了一個可愛的卡通夫妻抱抱的小短片給他,他就回了我一個笑我的貼圖(不是惡意的那種) 然後我又傳了一個跟夫妻冷戰的故事(正面的)給他,他就已讀沒回了,後來我有問line他,他就跟我說,回去看對話,冷戰不是沒有原因,我如果不能改善情緒反應,只會再次發生。我沒有就這件事情再跟他繼續說,我只回我有看了,就說別的去了,因為我覺得這種溝通打字說不清,加上我也不想隔空又繞回去"複習",讓彼此情緒又不好。 原本以為他回那個笑我的貼圖(氣氛是輕鬆的),代表是有好轉,但他回話也沒有很熱絡,我有跟他說這禮拜想回去,然後丟幾個撒嬌的貼圖,他就已讀沒有回了。如果他不想我回去、以他的個性通常會直說,或是說暫時先不要之類的,但也可能是他不想直接拒絕,所以乾脆就不回。現在這樣也不知道要不要回去了.... 不回去又繼續冷戰嗎....

Ivy22發表於2017-11-17 10:59:29版主

我覺得要當面講開欸

有時候一個擁抱跟眼神 

是在line上面聊再多也比不上的

ricola1490
ricola1490 2017-11-17 12:03:23 #10F

版媽不好意思..........是我理解錯誤還是????

妳貼的那篇文章哪裡正面了????

文章整篇都偏向指責是男生的錯

最後故事的結局還頗驚人,女生還被車撞死了

這.........到底正面在哪裡?

我很想知道版媽貼這文章給先生看,是希望先生有什麼反應

基本上我覺得.........先生後來對訊息都已讀不回........我好像可以理解

抱歉喔~但真的請妳不要再轉貼什麼文章給先生了,只會雪上加霜而已

PS:

我補充一下

如果版媽轉貼給先生看,是想分享什麼要珍惜當下、珍惜身邊的人

不要因為小事彼此誤解以免未來有什麼遺憾之類的

在冷戰中的人,看到故事前半段(都偏向描述男生的錯而造成冷戰)

基本上就不會再看下去,更別說去體會這故事有什麼隱喻還是延伸意義了

於2017-11-17 12:14:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走