《訊聯邀你一起聽故事》三段讓Janet笑中帶淚的生命奇蹟;分享身為媽媽對孩子的期望或想對寶貝說的話,即抽禮券或限量桌曆!

仙草花蜜
好good 2017-11-20 20:09:26 #101F

媽媽每天都會跟妳說愛妳,也會拉拉妳的小手,讓妳在充滿愛的環境下長大,希望妳可以平安健康外,也永遠都這麼人見人愛啊!

草莓優酪乳
陰雨綿綿 2017-11-20 20:11:44 #102F

親愛的寶貝,謝謝妳的貼心和陪伴,看著妳一天天地長大,越來越懂事,媽媽真得很開心有妳這麼棒的女兒,也祝福妳永遠健健康康、快快樂樂喲~

雨之恩
冰淇淋好綿密 2017-11-20 20:12:16 #103F

謝謝你來當我們家的小寶貝,每天陪爸爸、媽媽,時間飛快,你滿週歲了,希望你成為一個勇敢又善良的孩子,開心得學習生活中的新事物、新的世界,爸媽都愛你,你是我們永遠的寶貝!

adsnew
朱妮托妮
眼底冒粉紅泡泡 2017-11-20 20:12:59 #104F

看到妳一天天的長大,愈來愈體讓媽媽,還會自己拿尿布去垃圾筒丟,幫媽媽搥腿腿,讓媽媽感到好窩心,在此祝福妳,天天開心,並且勇敢的挑戰、嘗試新的事物!

有了寶貝後,夏涼冬暖,每個季節都變美麗了,願妳永遠快樂,知道妳要什麼就勇敢努力去追尋、追求。我會永遠支持妳!妳是我永遠的寶貝,媽咪愛妳!

櫻桃小桃
少一根筋 2017-11-20 20:14:12 #106F

希望baby超級壯、又好帥、很聰明、好乖乖,快快長大吧!爸比跟媽咪想參與你的每個階段,爸爸想帶你去打球,媽咪想帶你去游泳,一起感覺這個世界。

三骨辮女孩
心理遊戲 2017-11-20 20:15:47 #107F

妳是媽咪的天使,照顧我的玻璃心,

妳是媽咪的老師,教媽咪好多事,

妳是媽咪的寶貝,讓媽咪好幸福,

未來的日子還請多多指教,我們在一起學習吧!

夢幻小公主
寶凜 2017-11-20 20:16:23 #108F

妳是媽媽夏天的冰淇淋,冬天的人蔘雞湯,是媽咪最大的精神支柱,祝妳天天開心,另外不要太早談戀愛喔!除了爸比以外,男生都壞壞喲~

看透人心
火柴天堂 2017-11-20 20:16:57 #109F

我最寶貝的女兒,妳是最善良的天使,我願妳心中能永遠保持著那份愛與喜悅,笑口常開,在愛中成長,在愛裡飛翔,展翅高飛。

比比波波
比比波波 2017-11-21 00:51:52 #110F

懷孕時參加媽媽教室,還記得那時看到小優的故事時,教室裡傳來此起彼落的啜泣,我想,那不僅是心疼小優的苦痛,也是心疼葉爸爸和葉媽媽身心的折磨吧。

「孩子的健康」,永遠是爸媽內心最深的牽掛,從在媽媽肚子裡開始,每一次的產檢,寶貝的頭圍、肚圍、腿長、重量……的數據若是正常,我和豆爸的內心就欣慰不已;但只要稍有落後,我們兩個人的心情就會頓時變得很沉重……之後的羊膜穿刺、羊水晶片,在等候報告結果的期間,我們又彷彿行屍走肉般,終日忐忑難安……種種的擔心不安,在看到寶貝呱呱落地後,才稍稍平復,但是之後又是一堆的視力、聽力、心臟、黃疸……檢查,總要等到醫生說聲「正常」,我們才能放下懸著的那顆心!那時候,我們對豆寶的最大期望,就是希望他「一切健康」!

現在看著豆寶這張憨憨的睡臉,再想到他平日裡,因為種種調皮和耍蠢的行為,被罵被罰站時那張哭花的臉……曾幾何時,我們對他的期待越來越多:希望他乖巧懂事、希望他善解人意、希望他聰明伶俐……對他說話的口氣和態度,也越來越沒耐心、越來越急躁……看了小憂的故事,讓我驀然心驚,這樣的心急和貪心,正一點一滴在戕害我們和豆寶間的親子關係……我們現在最該做的,是放慢腳步陪伴他,慢慢帶領他走向成長的路,而不是想一步登天。

現在我想跟豆寶說:
親愛的豆寶,謝謝你在媽咪心煩意亂時,對媽咪無盡的包容與愛;謝謝你即使在調皮被媽咪處罰,傷心難過後,還是願意賴在媽咪身邊跟前跟後;謝謝你來當爸爸媽媽的孩子,讓我們得到更多學習與成長的機會……

也謝謝這個活動,讓我回想起對寶貝最初的期待與初衷,也讓我再次記起「健康」才是人生最重要的寶藏,在此也祝福全天下所有的寶貝們都能健健康康地長大,和爸爸媽媽們快快樂樂地在一起!

於2017-11-21 01:01:28 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過