華視全壘打-我家底迪的讀書戰略!!!

還記得我們家底迪昨天才剛小學畢業,轉眼竟開始準備高中會考了!真是感觸多多!

最近我開始幫底迪整裡一些能夠幫助複習的資料,唉呀,翻出過往買過的評量、題目卷…看了真的很悲摧…不是寫了幾頁就停擺,不然就是像新的一樣好…

正心想著一定要趁寒假逼他寫完時,翻到了幫孩子訂購的華視全壘打講義,啊,這真的是我最欣慰的地方了,充滿看過寫過的痕跡,第一次覺得東西被用的舊舊的,感覺還這麼好!

WeChat 圖片_20171027105930

全壘打幫助我們家底迪不少,每一本份量就一次段考的課程,重點整理與練習題分配的剛好,至少底迪都能寫完,我也不是那種要求孩子成績一定要第一名還是考滿分的媽媽,一方面知道自己孩子的程度,二方面也是希望他能自己讀出興趣與成就感。

WeChat 圖片_20171027105942

剛上國中時,我們底迪讀書都用小學的方法讀,全憑記憶去考試,想當然課業是一落千丈,問他上課有沒有聽懂他也說都懂,尤其是社會地理這種需要花時間的背科,孩子根本又懶又被動,我們換過了單科講義也送孩子去補習,但時在話,孩子每天放學已經累到不行,接著又去補習班…想想難怪產不出什麼好的效益來…還好,抱持著不能放棄治療的精神,終於碰上了全壘打講義,幫助了我們底迪最弱的重點整理和歸納,我們家底迪雖然也不總是每天抱著書在看,但透過全壘打講義的架構表整理,節省了很多讀書的時間,致少臨時抱佛腳時,也方便加深考前記憶,而原本擅長的數學,也讓他更喜歡挑戰了,除了習題練習,全壘打裡面還整理了資優題型或是一些細節的叮嚀,每每挑戰做對一題孩子都像打怪成功一樣有成就感,還有功不可沒的考前重點整理光碟,題目活用不呆版,底迪常說考試的題型常常在全壘打裡都做過,得意的不得了!

華視全壘打-我家底迪的讀書戰略!!!_img_1

我想每個家庭每位家長對孩子的期許都不同,我的要求不多,只希望孩子在國中這個基礎的學習階段,他能在適當的壓力下成長培養自己的榮譽心和求知慾,我不希望因自己過與不及的主觀要求或是揠苗助長的鞭策教育扼殺了孩子對學習的興趣,但在全壘打中,我看到了孩子因自己唸書一次一次進步的喜悅,以及他對自己興趣的科目抱持著學習和挑戰的熱忱,這不僅讓我為孩子感到驕傲,同時孩子一面能獨立自主的學習,而我打從心底高興著為孩子找對了讀書的工具和方法,我們都因全壘打有了各自的收穫。

Cathy
Cathy 2017-10-30 12:16:17 #1F

我們家小孩明年升國中,大家都說國中功課壓力很大,有時間看這個嗎?

時間絕對是有的!合適的讀書工具不僅能幫助小孩得到自己理想的成績,更能幫他減輕課業負擔!

有時我想到孩子要讀的科目不只1.2科而已,學生真的不好當啊!!但全壘打幫他把每一科的重點都做了精簡歸類,考前的重點也一併幫他整理完畢,反而節省了小孩很多讀書的時間!

我想,有適當的壓力其實很好!!代表在心裡課業和學習是受到重視的!希望你們家小朋友也能學業順利!

斷捨離
好運好運到 2017-11-02 11:43:36 #3F

廣告文吧!

書新的發亮

哪有舊?

我小孩國中光是學校買的講義就快寫翻了

學期考試只要印別的學校試卷測試一下

也就夠了

於2017-11-02 11:44:04 重新編輯過
adsnew
美崴
美崴 2017-11-02 14:28:40 #4F

我們家目前是老大老二一起共用,老二目前有補數學,老大沒有補,兩個成績都還ok

我覺得比較明顯有進步的地方是地理歷史,他們自己上課的筆記雖然很多,但很亂

是小的看班上同學用,回來和我說的,我是覺得全壘打的表格整裡蠻清楚

但光碟片我沒特別注意過? 需要叫他們看光碟嗎?

貝吉塔
貝吉塔 2017-11-02 14:50:46 #5F

有幫助+1
我家小孩念普台
每到考試急著看全壘打的『國文』和『社會』~
這兩科真心大推,一次沒看成績就掉下來,
所以現在國二,每次考試一定乖乖看,
看了考試就很有信心呢!

對呀,文科真的需要花時間下功夫,但表格在考前至少能加速重溫記憶

我們底迪光碟不一定每次考前做,但講義都有寫完訂正

光碟的部分有時間他就當額外的練習,有點像擴大範圍的自我檢測,可以挑戰看看 !!

啊書本我是盡量放整齊在書桌光下拍的啦sticker7.png 要是廣告拍那樣全壘打可能會哭哭...哈哈

停權
judy1785 (帳號停權) 2017-11-08 23:49:28 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2017-11-08 23:51:34 重新編輯過
Cathy
Cathy 2017-11-09 11:16:35 #8F

搜了7F的推薦的,但...網路搜尋了,但...怎麼...網站沒有任何公司資訊?都是個人的聯繫方式??感覺~~有點可怕!!介紹也看不太懂啊@@!!!

MELISSAWU
MELISSAWU 2017-11-09 11:30:28 #9F

這文章有準備教育會考的時間管理

http://www.moseleytw.com/blog/11

停權
judy1785 (帳號停權) 2017-11-10 00:35:31 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2017-11-10 00:37:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力