桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
值得嗎? 2019-05-23 23:46:14 版主 3032

各位媽媽,你們會像傳統年代那樣嗎?

以前年代的父母都會拚死拚命的做,自己苦不能苦孩子

就是要給孩子好的環境,供讀書,食衣住行樣樣少不了

父母自己卻是少享受

我不會,不喜歡做的拚死拚活啥都是為了孩子

自己健康也賠進去

孩子是我們的寶貝沒錯

基本該給孩子的都會給

孩子額外要求的,等她自己長大自己賺

若真有困難部分,能幫忙的我會幫忙

加菲麻
加菲麻 2019-05-24 00:18:07 #1F

不會,孩子要窮著養,才會堅強有紉性

153麻麻
153麻麻 2019-05-24 02:05:15 #2F

不會

fdcaeb
fdcaeb 2019-05-24 07:40:29 #3F

看產值

QQ綿花糖
QQ綿花糖 2019-05-24 09:29:12 #4F

以我自己的經驗

從高中開始自己住外面,全部通通自己來

升大學後全部助學貸款

每個月只給我六仟元(食衣住行全包),所以自己還有接打工才能打平開銷

出社會後,對於金錢觀念也比較謹慎、名牌什麼都不買

一直到結婚生小孩,房子車子也是和先生一起打拼才買的

娘家婆家一毛錢也沒出

雖然學生生活日子過得有點苦,但其實還滿感謝有這段日子

才能有這樣的生活

於2019-05-24 09:29:54 重新編輯過
停權
禾草漫漫 (帳號停權) 2019-05-24 09:43:16 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

PEARL
PEARL 2019-05-24 09:45:56 #6F

不會!年代不同了

匿名
123 2019-05-24 09:53:40 #7F

能力範圍內 為什麼不能給?

給孩子好的環境,供讀書,食衣住行樣樣少不了 

除了以上這些,難道還會有其他的嗎  ?

我們這一代努力工作

就是為了讓下一代有更好的機會

我小孩基本沒有什麼額外的要求

因為我自認已經給得很足

沒有喔! 我媽媽也是從小要我們自己照顧自己,包括:家事要我們自己做,沒有洗衣服的話就沒制服可以穿,肚子餓也自己要會想辦法。大學就要我們自己打工鑽生活費。

我也會要孩子會做家事,多做事的孩子能力才會強。

例子太極端是不值得效法的~

但是話說回來,現在的教育不是像以前一樣那麼單純,

一切給「基本」的?

現在的「基本」是什麼?

很多時候確實是需要家庭經濟來支持「培養」孩子,

但不代表要養成啃老的媽寶。

孩子將來要靠自己茁壯沒錯,

先決條件是在他長大、學習過程,家長的經濟支持還是需要的。

個人想法~

給他魚吃,不如給他一根釣竿⋯

問題是因應不同情況,需要抓魚的工具就不同啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力