好想隨心
心想事就成 2010-10-22 05:56:42 版主 1280

最近有人跟我推銷這套教材

國一就要14800

買3年要29600

有人買過這教材嗎

對於沒有參加補習

自己在家使用此教材成效如何

謝謝您的回應

於2010-10-22 17:05:24 補充發言
我家小孩主要是記憶力較差 原來想說買有整理重點的來加強 看情況是否有改善 如此看來這套用處也許不大 有沒有推薦的? X老師月刊是? 3Q囉
iris 2
iris 2 2010-10-22 07:53:42 #1F

這一類的參考教材都是一些觀念,

若學校給的東西能消化的完,

多練習是不錯啦!

但,他們的東西應蠻多的,

不唸又好像不行(應已花錢了)

但,真的要唸完要多花些時間,

倒是另一種壓力,

姐姐這次段考是考的不錯,

但不知跟它有沒有關係,

(我們是買*老師月刊)

kiik 2
kiik 2 2010-10-22 08:09:10 #2F

我有朋友買過,覺得成效不是很大,最主要如果小孩有疑問,如何問,好像有一定的時間及次數!重點要有時間消化,大正不就是一個例子!

jecimay
jecimay 2010-10-22 10:34:01 #3F

親戚小孩用的是侯老師月刊(週刊?),一年12000元,就是很像重點整理+評量,也能在規定時間內打電話問問題,不過數學隔空不好問吧...

MOMO
MOMO 2010-10-22 11:09:20 #4F

不知道是否有效,但注重教育的父母會用很用多資訊及方式來幫助孩子學習

如上補習班或寫XX週刊(比較有名的約三~四家),或請家教...等

我認識的就好幾個有買,說有效嗎?乖又有效率的孩子應該有效吧

但成績不好或學習力弱的效果也很有限

= = 基本上成績很優的,到任何補習班都立刻變成他們的招牌

(事實上那是他們本身資質好啦,有的孩子你把他再怎麼補就是墊後的)

當然這類孩子買了週刊當然又變成週刊的招牌..

故大家覺得有用嗎?見人見智吧

孩子本身學習態度優的基本上學任何東西或補任何東西,大都很有效

jecimay
jecimay 2010-10-22 13:10:22 #5F

就像MOMO說的,親戚訂的時候,那家強調一定要讀講義,評量也全部要寫才有效~講得很多餘啦~(如果照做成績還不好,就小孩自己資質囉)

還聽到一套不知哪家的~12萬喔~我的媽呀~

好想隨心
心想事就成 2010-10-22 17:05:07 #6F

我家小孩主要是記憶力較差

原來想說買有整理重點的來加強

看情況是否有改善

如此看來這套用處也許不大

有沒有推薦的?

X老師月刊是?

3Q囉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走