現在的小孩讀書的很辛苦阿...

濃情椰
濃情椰 2017-05-05 21:02:31 版主 14K

最近看我家老大讀書真的是很心疼阿
從小他就很獨立,不需要我們擔心
但也因為這樣常常把自己逼到很累
最近因為準備國中會考,常常補習補到9點多回到家,還要複習到11點多...
每天看他這樣真的擔心他累壞身體了...

瑋美體
瑋美體 2017-05-05 21:24:47 #1F

唉...現在小孩課業壓力真的很大阿...
我自己是會買些補品讓他們補補啦,像些雞精就蠻有幫助的

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-05-05 21:41:05 #2F

回想我們以前不也是這樣,國中沒有讀到12點別想睡覺.

雨天的魚
雨天的魚 2017-05-05 23:11:04 #3F

回想我們以前不也是這樣,國中沒有讀到12點別想睡覺.

萬能職業婦女發表於2017-05-05 21:41:05在第2樓

+1

國三就是這樣;

到了高中,連六日都要整天到學校自修。

換一個
我也在顧機台 2017-05-05 23:18:49 #4F

我覺得最蠢的是 我爸好像每天4、5點就把我挖起來晨讀,睡眼惺忪硬ㄍㄧㄥ在書桌前打瞌睡超痛苦,書沒唸到,睡也沒睡到,一樣考很爛,真不如爽爽睡大覺好了!

JeanJean
JeanJean 2017-05-06 02:14:45 #5F

我們以前也很辛苦啊! 不過現在感覺更難了!

哪裡辛苦 我不覺得 我他們是專職學生把書唸好是基本功

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-05-06 03:15:34 #7F

版媽是不是以前自己不曾念書那麼拚過,

所以才覺得現在的小孩讀書很辛苦?

讀書就是這樣子,

想拚的就很辛苦,

不想拚的就不辛苦,

指考就快要到了,

雖然很多高三生都已經進入衝刺狀態了,

但是我還是有不少學生,

每天都在嬉戲玩耍,

完全看不出緊張氣氛,

旁人還以為他們已經上大學了。

Linda Lu
Linda Lu 2017-05-06 04:00:03 #8F

版媽孩子已經很早睡囉, 我國三與高三時, 沒有12點前睡覺的.

wesleymama
rungmama 2017-05-06 09:40:56 #9F

我也覺得我們以前的孩子也是一樣啊!想拼醫牙台清交就是這種模式,當成訓練自己的一種過程。那.....在這個結階段不能適應的孩子,去學技術將來再進修或其他方法也都可以,只要心態對,日子都能過下去。

小碧
小碧 2017-05-06 10:26:37 #10F

所以父母也很努力地賺錢供小孩讀書啊.

大家都很努力. 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力