緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有事想請教各位~

我孩子正逢中班年紀

前幾天在學校玩溜滑梯時,逆向爬上去,導致撞到門牙

他當下沒有告知老師也沒回家立即告訴我

是隔幾天後,我發現他門牙有裂縫且直說牙齒會痛

不敢出力咬食物..

醫生表示其一門牙已在搖晃且斷裂,需拔掉且無法補牙了

目前來說就是剩小小一段牙根處(外表看來就是缺牙)

我老公表示要寫聯絡簿告知老師

他的想法在於~老師應盡看管責任

當孩子在玩樂時,看到危險動作是應當下制止教導他們

也讓老師知道孩子在校受傷了…(老師是渾然不知)

我是想~兩位老師看著30位孩子

要面面俱到,實在有難處…

請教各位的想法如何?

你們會如何和老師溝通此事?會寫聯絡簿嗎?

liaschen
liaschen 2017-10-25 13:12:52 #1F

我會告訴老師,也可以讓其他同學有機會教育

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-25 13:32:41 #2F

可以提醒老師一下

★小竹★
★小竹★ 2017-10-26 22:15:59 #3F

因為小孩是中班,所以我會和老師說

Amanda--
Amanda-- 2017-10-27 06:56:44 #4F

我會跟老師說~~沒有怪罪學校的意思,但是老師可以藉此用來提醒其他小朋友注意遊戲時的安全!

雨天的魚
雨天的魚 2017-10-27 10:39:28 #5F

幼稚園一堆小孩都是逆向爬溜滑梯上去的,

除了小班,中大班(尤其大班),都是在比誰比較厲害的。

家長老師怎麼講都沒用。

我家老二中班時,就在跟大班姊姊比誰厲害。

他大膽、好勝心強。不僅不輸人,還會宣戰。

一堆不打不相識的朋友,這就是他交朋友的方式。

想像那個場景,

一個小朋友逆向爬溜滑梯上去,可能腳一滑,上門牙去敲到溜滑梯。

【↑這種畫面天天都可看到↑】

孩子當時痛了一下(或可能也不太痛),不以為意,

【↑很容易就被忽略↑】

怎知過了幾天之後,

覺得好像當初敲到的上門牙越來越痛,只好跟媽媽求助。

我會告訴孩子,

媽咪平常的耳提面命就是擔心你會這樣,所以是不是很危險?

孩子一定會說:「對。」

接著我繼續洗腦(?)他"平常媽媽講的要聽"之類的話。

再來寫聯絡簿,告訴老師因為孩子說在學校撞到,

看過醫生,說他門牙怎麼怎麼,不太能咬,

麻煩老師盛飯菜給他的時候再多注意一點,最後來個大感謝貼圖。

老師會知道:

1. 我透過孩子,知道孩子的牙是在學校撞到的;

2. 我的目的只是想麻煩老師稍微挑一下菜,或孩子若吃得慢,

也請老師包容一下。我並沒有要究責。

freudin
freudin 2017-10-27 11:37:17 #6F

我不是老師只是家長 , 但是我並不覺得問題在老師

或許因為版主老公心疼孩子, 所以當下情緒比較大想先找一個"怪罪"的對象,讓自己好過一點?

但您自己在家是否也有告誡過小孩這些危險的事?家長與小孩相處的機會不是比老師多更多嗎?

又,您是否確定老師一定沒告誡過?告誡過代表小孩一定會遵守嗎?

今天只是剛好發生地在學校,如果今天是在公園或其他場所?

沒有人能一直盯著誰,像這種事情我頂多跟老師提一提, 不會加上自己的評斷.

尤其又只是小孩單方說詞的時候

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-27 15:52:52 #7F

雖然牙齒喀壞了但以後還會再換新的

比較沒關係

受傷當下沒有表現不舒服的反應

家長也是時隔多日才發現互相都有疏失

孩子"跑 "跳要顧到面面俱到不受傷很難

除了指責老師責任歸屬不如教導孩子安全觀念

我都跟孩子說只要受傷 都要報告老師

或校內健康中心 ,還要觀察身邊的同學是否

有受傷或不舒服的現象要立即反應

在這方面我家孩子還蠻注意同學的身體狀況

會立即報告師長~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己