緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問問國際學校的孩子未來都會出國念書嗎?台北國際學校推薦?

都夏瓜
都夏瓜 2023-09-01 16:28:31 版主 11K

對於未來要不要將孩子送出國的問題,和先生目前還沒有想那麼長遠,但因為本身是念全美幼兒園,希望孩子在外語能力可以繼續維持不要中斷,家裡有小孩送國際學校嗎?請問通常之後的升學管道只有國外的選項嗎?大台北有推薦國際學校嗎?

PEARL
PEARL 2023-09-02 22:45:22 #1F

booniali
booniali 2023-09-04 10:55:21 #2F

每間學校的升學管道和教學方向都不太一樣,可以多去了解看看,有些國際學校有分成國內班和國際班,有些就是專門為想要出國的孩子做全方面的準備。

匿名
黃小毛 2023-09-04 12:50:51 #3F

我家未來是有考慮要送出國

不過大概也是要等到大學時候

目前小孩是在林口的路亞國際小學

這間學校的教學很美式

小孩在上課過程中會不斷地提出問題也會有同學討論時間

除了校內上課和老師互動性很高以外

校內也會不定期有很多演講和表演機會

另外老師也會鼓勵小孩多參加校外活動

不管校外活動有沒有得名但都是很寶貴的經驗

我家小孩大概已經入學1年多

參加過大大小小的比賽

從一開始有點怯場到後來可以在台上侃侃而談

所有的演講稿都是他自己想的

學校老師和我都只是從旁輔助

我和老公都看得出小孩對於上課這件事情很主動自發

而且也很喜歡去學校上課

adsnew
孫晚晚
孫晚晚 2023-09-08 10:22:39 #4F

不管將來是不是要把孩子送出國,養成不同國際觀也是育兒很重要的一環,向是多種語言的養成等等,但需要注意的是未來有沒有完整的升學管道,有蠻多私校是有直升或考校外的選擇。

謝阿妹
謝阿妹 2023-09-18 10:59:08 #5F

林口路亞實驗小學推推

我家大女兒現在在這裡上學

當初是康橋和路亞這兩間在選擇

後來很幸運考上路亞

已經在這裡上課半年多左右

大女兒英文本來就在奇異鳥紮下不錯的根

外加路亞本來就是全美環境

英文的詞彙也有持續增加中

大女兒現在可以唸完一本有厚度的課外外文書

而且非常喜歡看課外讀物

彩兒-123
彩兒-123 2023-09-20 16:44:53 #6F

不管有沒有要送出國,除了英文以外,我自己是還蠻在意學校整體的課程規劃,國際學校當然課程規劃會比較傾向和國際接軌,然後之後出國銜接課程比較不會有問題,如果留在國內申學的話,就需要注意國際課程是否可以和國內體系接上囉。

peggy花
peggy花 2023-09-21 12:23:13 #7F

我的小孩現在也在全美幼兒園,未來我也是考慮直接選全美環境的國小,讓語言上可以繼續維持,目前有考慮康橋(國際班)、路亞實驗或是裕德,陸續在聽說明會中,還有點時間可以讓我猶豫~~

匿名
小勾 2023-09-22 13:27:23 #8F

通常會選擇讓小孩唸國際學校的家長

大部分都會以出國唸書為最終目標

國際學校的教育課程和校風也會比較傾向國外方式

如果最後留在台灣的話

比較需要注意國內的升學和課程是否可以銜接

詹貞貞
詹貞貞 2023-09-25 17:07:53 #9F

舉家為了小孩孟母三遷,今年初順利進入林口路亞,會知道這先學校是朋友推薦,進入這間學校的首要條件必須經過面談(小孩和父母都需要),最後終於順利入學,小孩本身英文程度不差,不過剛入學時需要適應全美環境和新老師也讓他有點壓力,幸好大概3個月左右就適應,也沒有跟我哭說想要轉學或不想上學的問題,小孩跟我說在上課時候,老師都會要求他們思考和小組討論,除了一般課程以外,體育和藝術都讓我小孩很舒壓,每周五還可以吃到不同國家的美食!!

Dulcie ZU
Dulcie ZU 2023-09-27 12:53:19 #10F

先了解學校的校風、環境、課程是不是符合你的需求

但確實也要先思考未來是想要讓孩子在哪個階段出國又或者待在國內

這些都會是影響到之後找學校的方向

當然孩子已經邁向國小同時也需要了解孩子想法和興趣

看到也聽到不少孩子因為課業壓力大甚至有輕生的念頭

找到適合孩子的學校很重要

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走