緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
願平安健康快樂
蔚萱 2017-11-26 22:42:33 #21F

感謝媽咪分享,現在我也一天兩次幫女兒擴肛,一起加油哦!

匿名
蕭颯 2017-11-27 07:57:34 #22F

謝謝。下週要再回診,屆時會再上站更新。

匿名
蕭颯 2017-12-09 09:10:53 #23F

昨天術後兩個月的回診

Hegar Dilator #12--》#13;每天通一次就好了

傷口已經癒合所以不用再泡盆

另外兩個月後(滿半歲)要住院做磁振造影(MRI)排除脊柱裂(spina bifida)

因為磁振造影要照四十分鐘所以小寶寶都要鎮靜才能做

所以要住院才能做檢查

下次回診:一個月後

鎮宇
鎮宇 2017-12-09 23:21:52 #24F

幫各位偉大的媽媽們加油

匿名
蕭颯 2018-01-05 16:53:20 #25F

今天術後三個月的回診

醫師說肛門的傷口滿軟的沒有stricture的狀況所以不用再擴肛了

下次是一個月後住院照脊椎MRI排除脊柱裂

匿名
蕭颯 2018-02-28 09:30:31 #26F

術後四個月(滿半歲)追蹤

住院MRI檢查,過程如同版的另一篇文章

發現薦椎的確有脊柱裂 但所幸沒有脊膨出 不需要手術處理

報告出來後仔細看薦椎外觀皮膚也確實有一個小凹陷

這週會再回診詢問醫師這類型的脊柱裂是跟肛門異常有關或是與孕期葉酸代謝問題有關

隱性脊柱裂的病人其實很常見

但不知已經發現的需不需要特別限制活動⋯

匿名
蕭颯 2018-03-16 20:43:30 #27F

術後五個月回診(七個半月大)

目前大便一天約兩次,都有成條(已經訓練坐小馬桶)

醫生說目前指診肛門沒有狹窄 以後不需要再追蹤

另外隱性脊柱裂是和低位無肛的共病症,和孕期葉酸攝取量無關

咕咕的麻麻
咕咕的麻麻 2018-05-06 23:42:05 #28F

蕭颯你好:謝謝你用心寫了那麼多文章,這對於有無肛寶寶的家庭來說,真的是莫大的幫助!!!

我哥小孩近期也要進行手術了,希望能沾沾妳的福氣,手術順利、術後也順利....

另外想請問你小孩脊柱裂的部份,後來OK了嗎?因為家裡小孩同時也被診斷脊椎落點比較低。

匿名
蕭颯 2018-05-07 19:11:16 #29F

蕭颯你好:謝謝你用心寫了那麼多文章,這對於有無肛寶寶的家庭來說,真的是莫大的幫助!!! 我哥小孩近期也要進行手術了,希望能沾沾妳的福氣,手術順利、術後也順利.... 另外想請問你小孩脊柱裂的部份,後來OK了嗎?因為家裡小孩同時也被診斷脊椎落點比較低。

咕咕的麻麻發表於2018-05-06 23:42:05在第28樓

你好,我家的小孩六個月時經過核磁共振診斷是隱性脊柱裂

是「薦椎」的骨性構造不完整 沒有完整包覆脊髓腔

不過因為是隱性的沒有症狀所以醫生說不需要處理或追蹤

祝福你的姪子(女)手術順利、預後好

也很高興我寫的文章能幫上一點忙

咕咕的麻麻
咕咕的麻麻 2018-05-07 22:32:54 #30F

蕭颯你好:方便請問你小孩的脊椎落點位置嗎?也是在中部的教學醫院做核磁共振嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己