幫寶寶擦大便時,發現寶寶肛門紅紅的,這是正常的嗎?好像從出生就這樣了~

小渝的媽
小渝的媽 2010-02-10 00:08:39 #1F

肛門紅紅的..是尿布疹嗎

我家是肛門還有尿尿地方會

就擦一些藥膏之頪的~

寶寶有時嗯臭臭過用力也會紅紅的

我們家的也會

換尿布時擦一點護膚膏會改善些

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-02-10 00:25:12 #3F

紅屁屁囉...

要常換尿布喔..

不然就換牌子吧..

嵐~*
嵐~* 2010-02-10 02:39:24 #4F

我家瑩瑩也都肛門口紅紅的

當初想說是不是紅屁屁

專門跑去買長條型的貝恩護膚膏擦

結果擦了幾天發現怎麼有一顆顆的小顆粒出現

後來趕緊帶去看醫生

醫生叫我不用幫他擦任何東西

因為原本肛門紅紅的 不是紅屁屁也不是尿布疹

可能是大完便用力後變紅的

也可能是色素沉澱

或者是洗屁屁時外力造成的(我大多都是洗完屁屁或洗完澡才特別注意到)

醫生也說除非是寶寶拉肚子多次

造成紅屁屁才需要幫他擦點藥膏

所以回家就沒在幫他擦任何的東西了

結果沒幾天小顆粒就不見了

不過肛門口還是紅紅的

尤其是大便完或洗完屁屁後最明顯

平常換尿布看就覺得還好

所以版媽如果不放心可以帶去給醫生看一下比較安心喔

謝謝嵐~* 媽咪的說明~~

最近也有點擔心~寶寶肛門紅紅的~看了嵐~* 媽咪的說明就放心了^^

檸檬愛玉
檸檬愛玉 2010-02-10 09:25:26 #6F

屁屁其他地方都沒紅紅的,就只有肛門部位紅紅的話~~

之前有問過醫生

他說喝配方奶的寶寶比較常有此狀況

有開個藥膏擦

不過他說如果沒很嚴重(範圍不大) 其實也沒關係啦

提供供參考嚕 寶寶肛門紅紅的~_6F_img_1

GE723
紫翠玉 2010-02-10 09:33:28 #7F

我家的肛門不是一直紅紅的,所以有紅紅的時候,我就幫她擦貝恩護膚霜,那是有加鋅,說可以鎮定皮膚的,昨天晚上擦,今天全消紅了

小瑜媽媽~
黃小瑜的媽~ 2010-02-10 09:49:54 #8F

謝謝麻麻們的回答~我再注意一下~

辰妹媽咪
林小辰的Ma 2010-03-13 23:43:39 #9F

我妹妹好像一直以來也都這樣肛門口紅紅的

我也幫他擦護膚膏屁屁霜凡士林這些隔絕,都還是一樣

他是喝母奶的,屁屁都水洗

所以看了大家回的,我都不知道

到底要不要擦東西了呢?!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走