桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
蕭颯 2018-05-16 10:46:56 #51F

還需要優碘消毒時應該無法擦任何東西 因為這樣消毒就沒效了

無肛症和染色體異常沒有關係,是屬於分化異常

目前沒有任何已知的病因

我家其他小孩都沒有這個問題

小女兒是老么,也不知道會不會再生小孩所以這方面沒有去過濾

匿名
蕭颯 2018-05-16 10:55:16 #52F

據我的了解 屁屁膏是保養品 不是藥

有傷口或任何發炎等皮膚狀況都不應該擦

雖然都會有很多廣告宣稱屁屁膏有神奇療效

但應該還是以更換尿布品牌、擦藥為主

紙尿褲上面其實有很多化學物質等是刺激原

另外還有密封在裡面會讓皮膚散發的水氣悶在裡面

可以使用「晾屁股」的包尿布方法 把尿布反摺貼紙貼後面讓屁股露出來透氣

要不然就是用紗布巾代替

優碘真的很刺激 所以這方面無解

如果之後要隔絕大便和尿可以擦凡士林

咕咕的麻麻
咕咕的麻麻 2018-05-17 09:56:10 #53F

謝謝你的回覆~現在正在顧好屁屁疹ing,希望能順利~

艾瑞卡小豆媽
艾瑞卡小豆媽 2019-02-22 20:17:40 #54F

想請問您紗布尿布在哪裡買嗎?可以有上傳照片嗎?沒有買過,怕買錯了。謝謝您。

艾瑞卡小豆媽
艾瑞卡小豆媽 2019-02-22 20:17:50 #55F

想請問您紗布尿布在哪裡買嗎?可以有上傳照片嗎?沒有買過,怕買錯了。謝謝您。

匿名
蕭颯 2019-03-23 10:48:05 #56F

大間的嬰兒用品店可以找到

或是網拍也有

抱歉很晚才回覆

前位肛門(低位無肛症)_56F_img_1

妮霓媽
妮霓媽 2019-07-10 01:25:59 #57F

您好 因為我女兒也是在三週後(女兒快兩個月時)就要做低位無缸的,外觀一樣有粉色裂痕, 想跟您瞭解滲便次數一天10-30次這樣的情形,大概會持續多久呢? 因為我也打算跟您一樣使用布尿布,另外,若使用布尿布再擦凡士林,洗衣機清洗紗布時油脂不會洗不乾淨嗎?

匿名
蕭颯 2019-07-16 09:43:19 #58F

@妮霓媽

我記得滲便的次數大概術後一週內最嚴重,換三十五次尿布就是這時候,之後慢慢會好轉,但每個人恢復速度可能不太一樣

洗衣機用的洗衣精和洗衣粉其實去污力非常強,我記得都洗得滿乾淨的

還有⋯寶寶的名字很可愛,唸起來跟我小女兒的小名一樣!真有緣!

雯涵
雯涵 2019-10-15 10:50:27 #59F

@蕭颯

請問妳家寶寶現在都好了嗎?我女兒也是低位無肛 一出生就接受肛門成形手術 因為一直喝母奶 再加上前一年都持續有擴肛 每次大便都會跟隨擴肛棒出來 沒發現便秘問題 目前2歲8個月 中間一直回診追蹤便秘問題 醫生也是開軟便藥協助 偶爾會灌腸 請問媽咪寶貝會便秘嗎?都怎麼處理呢?

匿名
蕭颯 2019-11-24 17:21:10 #60F

@雯涵耐心引導,養成耐心坐小馬桶的習慣,加上多吃蔬菜,就可以控制便秘傾向。我女兒現在兩歲多,除了拉肚子時會稍微失禁其餘排便功能是正常的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己