【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
蕭颯 2018-05-07 22:44:23 #31F

蕭颯你好:方便請問你小孩的脊椎落點位置嗎?也是在中部的教學醫院做核磁共振嗎?

咕咕的麻麻發表於2018-05-07 22:32:54在第30樓

是在中部教學醫院做的沒錯

報告打脊髓的Conus mellularis在L1第一腰椎(正常範圍)

於2018-05-07 22:54:25 重新編輯過
咕咕的麻麻
咕咕的麻麻 2018-05-08 18:34:13 #32F

那我們家小朋友給你們家的小朋友情況比較不同,我們落點在L5-S1之間。

匿名
蕭颯 2018-05-08 22:00:29 #33F

之前查資料看到每一個無肛症寶寶的情況和併發的異常都是獨一無二的

請問你們的脊髓的問題他們有進一步解說嗎?

可否藉此機會向大家分享你們姪子(女)的狀況?

咕咕的麻麻
咕咕的麻麻 2018-05-09 10:35:24 #34F

脊椎問題我們在教學醫院有做過脊椎超音波,也有會診神經外科,醫師表示落點比較低,但是還有機會在小朋友長大這期間拉高,不過要看小朋友本身生長情況,我們只能從旁協助做運動治療,落點拉高後情況可能會更好些,目前就是養大後安排照核磁共振會比較清楚。

於2018-05-09 10:36:04 重新編輯過
匿名
蕭颯 2018-05-09 21:36:08 #35F

我記得之前小兒外科的醫生也是跟我們說六個月才照MRI

所以應該是養大一點比較看得清楚

我小女兒沒有做脊髓超音波

我還是之後自己查資料時才知道新生兒有這項檢查可以做

咕咕的麻麻
咕咕的麻麻 2018-05-10 21:03:06 #36F

脊椎超音波是在新生兒時期做最好~

匿名
蕭颯 2018-05-11 13:09:52 #37F

應該是只有新生兒才能做

之後脊椎繼續骨化就看不到脊髓了

六個月的MRI又要牽涉到打IV、灌鎮靜劑的細節

要住院幾個小時

對家長和小孩都是一場試煉

我有在另一篇寫有關MRI進行的過程

匿名
蕭颯 2018-05-11 13:18:36 #39F

之前會寫上面那篇照MRI的細節

真的是因為當初要住院前還是有很多疑問

網路上也查不到相關資訊

不知道要準備什麼也不知道會有什麼狀況發生

當天腦袋一片空白 以前學過的東西都忘光光

連放射技術員照慣例問我小孩「腦部和心臟有沒有開過刀」要排除有可能有金屬植入物造成干擾和危險,我都答非所問⋯

咕咕的麻麻
咕咕的麻麻 2018-05-11 22:40:54 #40F

蕭颯你好:你真的很用心,寫了那麼多詳細的文章,還是要跟你說聲謝謝~脊椎超音波是在新生兒時期才適合做是沒錯,你說得很正確,我們原先出生的醫院不幫我們做超音波,因為醫師表示沒有特別膨出症狀,所以不需要做,那時很著急,覺得快錯過了黃金時間了,後來經由友人介紹,到了現在手術的教學醫院,終於有醫師願意檢查。不過長大點後,仍需再做核磁共振,會比較清楚~~~希望可以順利健康><

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己