匿名
煩惱 2011-03-28 11:53:08 版主 2130

寶寶被診斷出有低位無肛症,需要動刀,而且醫生說愈快愈好.

寶寶才2個月大,體重也才5公斤,就要全身麻醉開刀,心裡實在很煩惱.

我是在台北馬偕給王醫生看的.

媽咪們去看幾個醫生後才決定動刀呢?

現在想再去請其他的醫生評估,

長庚的張北葉醫生和台大的許文明醫生都有媽咪推薦.

若真的要開刀,媽咪們建議在哪間醫院開刀呢?

我是由中南部上去看的,請媽咪們給建議.

萬分感謝!!!

扣扣買
扣扣買 2011-03-28 12:24:08 #1F

美夢成真
美夢成真 2011-03-29 00:31:04 #2F

我的寶寶給馬偕的王醫生開+1

匿名
煩惱 2011-03-29 10:33:19 #3F

請問媽咪是壹開始給王醫師看,

然後馬上就決定動刀的嗎????

adsnew
小可人
小可人 2011-04-05 13:02:29 #4F

我兒子在北榮出生的, 一出生就被診斷出低位無肛症

出生隔天就開刀了!

他當時超小, 低體重, 才1800公克不到

很擔心!

後來聽說開刀時間中, 一半以上是花在幫他麻醉的時間上

他當時真的好小

真正動刀的時間沒多久, 當時根本沒得選擇

每個醫師都有各自的優缺點吧! 及跟孩子的醫師緣

妳們看中就可以了, 基本上名醫的醫術都有基本以上的水準

反正一定要開刀, 就不要猶豫是否開刀的問題

多考量你們方便性及自己跟醫師談話中可否接受理解醫師的說法及解釋

你們在其中覺得能溝通的醫師就可以囉

加油! 之後的復健也很辛苦, 所以大人的方便性也要好好考量

美夢成真
美夢成真 2011-04-05 18:56:27 #5F

對阿~因為我相信許醫師介紹的的醫師

匿名
煩惱 2011-04-05 22:06:38 #6F

謝謝每個回應的媽媽們.

現在因為寶寶還有其他的原因.

醫生怕動到兩次刀.只好要我在觀察一陣子.

看狀況以後再動刀.我得要繼續緊張了.

再次謝謝給予回應的媽媽們.

心情安定許多了.謝謝.

elisa
elisa 2011-04-10 23:52:48 #7F

媽媽加油!不用擔心!現在醫學真的很棒, 我兒是高位,出生當天開第一次在一歲前共要開3次, 現在已快4歲一切都很好如需要幫忙再告知我

★二寶媽★
★二寶媽★ 2011-05-09 12:27:23 #8F

我寶寶5/7出生,當天即發現為高位無肛症,隔天就馬上開第一次刀,第二次刀醫生評估需等寶寶六公斤以上臟器發育健全才能動刀,現在醫生正要幫寶寶檢查是否還有其他的胼發症,想請問媽媽們,你們的寶寶是否還有其他的胼發症?

現在我幾乎天天以淚洗面、內心惶恐,深怕寶寶還有其他問題,此刻只能不時祈禱我的寶寶能堅強的好起來,只要寶寶健康,我就心滿意足了!

匿名
煩惱 2011-05-09 21:54:14 #9F

各位媽咪.謝謝你們的回覆.

我家寶寶已經在上周做了低位無肛的手術.目前還在住院中.

今早去看她時.聽護士小姐說已經喝約120cc的ㄋㄟㄋㄟ.

早上有刺激排便過了.

今天也會把抗生素的點滴拔除.狀況如果良好.

明後天或許就可以考慮出院.

原本因為我家寶寶還有神經節不足的問題(類似巨結腸).

醫生說或許得要再動第二次刀.

所以要再觀察神經節的問題.看狀況再決定要不要動刀.

這樣可以避免同一部位開多次刀.

但上次回診時說目前發育算很好.才會決定動刀先處理低位無肛.

醫生也說了這次是處理低位無肛的問題.

神經節不足的問題還是得再持續觀察.

希望開過這次刀後.寶寶可以健健康康的長大.

匿名
煩惱 2011-05-09 22:00:20 #10F

to二寶媽:

我的寶寶不知道算不算是併發症.

她還有神經節不足的問題.

若完全沒有神經節就是巨結腸了.

但因為醫生說再觀察就好.

所以我只能先聽醫生說的.

先處理低位無肛症的問題.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力