緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公認為不需要特別坐月子……

娃娃娜
娃娃娜 2017-10-20 07:34:05 版主 16K

我老公的家庭一半是外國人、而他妹妹在高中的時候生過小孩、生完後沒有坐月子、一直到現在身體感覺都很健康…沒有任何不適、現在也再度懷孕。

現在我也懷孕中、但老公卻覺得產後不用特別去坐月子、說只要吃得健康點營養均勻就好……一直說國外也沒有坐月子的習慣、只有中國台灣才有這種文化…也一直說他妹妹當初生完小孩也沒做、一樣好好的…實在不知道該怎麼說…

有答案
BabyHome有答案 2017-10-20 07:55:02 #1F

哈囉 娃娃娜

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

坐月子坐月子煩惱中

煩惱坐月子

沒錢坐月子

到府坐月子~

坐月子問題

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-10-20 08:27:01 #2F

那也是你老公尊重你家的習俗

你想坐月子就叫他乖乖配合拿錢出來就好

有什麼不知道怎麼說的

於2017-10-20 08:27:24 重新編輯過
停權
可樂冰棒 (帳號停權) 2017-10-20 09:43:37 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
TingSyuan
TingSyuan 2017-10-20 09:49:06 #4F

打媽媽牌
說是娘家要求的

那也是你老公尊重你家的習俗 你想坐月子就叫他乖乖配合拿錢出來就好 有什麼不知道怎麼說的

求進步阿敏發表於2017-10-20 08:27:01在第2樓

+1

我也覺得不用做。現在營養都過剩 不比從前困頓

外國人都不用做。

我先生也覺得坐月子很浪費錢 也沒必要,

我也這樣覺得

雖然我兩胎都在月子中心住滿2個月 花超級多錢。保險有補回來不少

(先生認為沒必要 那就學別人也來做月子....趕流行 後期覺得住得很舒服當飯店住...)

在坐月子中心。我只是不會顧孩子 那邊有幫手

什麼事都有人處理得很好 

月子餐我也是放著 偶爾吃 廚餘都是先生吃掉

天氣熱 身體燥熱 無冰品不歡 也常溜出去逛街吃東西 看電影 跟朋友聚會

錢是對方出。我覺得沒必要 但有人可以托嬰 與備三餐 我覺得我可以配合

根本不是因為要做月子

沒生之前 我都覺得生完會很虛弱

我是開刀完 麻藥退了 就很有活力。

當天就洗頭與擦澡。現在都沒有什麼禁忌。在病房裡 室內空間 溫度可以自己調

回家之後三個月先生是訂外送月子餐。很貴難吃不新鮮。那時候都用耐熱碗封膜...就是真的很糟糕...

雖然他不喜歡小孩 也覺得女人生孩子是本能。但就是怕自己老婆身體會受損?

能力範圍內。多花錢對他而言是「買心安」並非為了要好好做月子

去住外面有好處 比較會跟生活雜事「斷念」好好休息一陣子

在家休息每人一句 意見打架加上餐真的有夠難吃...看一堆塑化劑補品都快吐。

寧可花錢買短暫自由...

若經濟上有問題 就請娘家幫忙煮 菜色微調

於2017-10-20 10:26:00 重新編輯過
小水煮蛋
小水煮蛋 2017-10-20 10:37:21 #6F

為了你好

我覺得要堅持~畢竟風俗不同

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-20 12:28:44 #7F

重點在休息,不在吃什麼

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-20 13:20:49 #8F

吃什麼不重要,營養均衡就好,主要是多休息。

我生小孩有去月子中心,月子中心伙食不錯,

但我當時母愛大噴發,明明可以把小孩推回育嬰室,

我偏偏就要把孩子留在身邊親自照顧,

結果根本沒有好好躺著休息,不是坐著就是彎腰跪在床上,

過了十幾年還是一天到晚腰酸背痛。

版媽若很想坐月子,就跟先生明說,

說妳是台灣人,就是要坐月子!

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-20 13:37:05 #9F

我覺得不能一棒子打死說不坐月子。

畢竟西方人的飲食從小和我們臺灣就不同啊,體質就完全不一樣了嘛,這沒什麽可比的。

老公的妹妹第一胎生的時候完全是因為年輕吧,高齡產婦生完就算精神再好也會很想好好睡上一覺。

而且生產完是重在休息,有沒有好好休息差很多,媽咪還是跟老公商量一下吧,沒有一定要去月中,在家裡有安靜舒適的環境給媽咪,可以好好休息也OK~

Nick mm
Nick mm 2017-10-20 13:46:15 #10F

既然老公用自己的妹妹做例子,你也可以引用身邊或其他的例子告訴他呀

說我也有朋友因為沒有做月子,現在身體變的很明顯不好

他就說他就是月子期間沒做好才導致身體不好.............................

這種事本就是沒有遇到前沒有人能說是對或不對的

如果你沒有做,以後身體不好你會不會後悔??時光可以重來重做嗎??

但如果做月子花點錢,媽媽你會心情好、 身體好

為何不要做呢??

可以尊重老公,但不一定要完全聽從老公

畢竟命是你的,健康要自己顧呀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力