愛蓓
愛蓓 2010-09-14 12:56:13 版主 261

我自已本身想去月子中心坐月子

可是老公覺得負擔會太多。再加上小孩出去後的費用會再增加。

所以希望我去婆婆那坐月子.可是我的預產期約在過年時間。

怕自已沒法好好休息及和婆婆的關係會變的不好。

讓我好煩惱無法決定.

Austin2900
Austin2900 2010-09-14 13:20:09 #1F

版媽所謂的婆媳關係變不好是指?過年時間..你婆婆會很忙碌嗎,

坐月子中心是比較有規劃的,可是約束及金錢上都是一大考量

我呢..就在婆家坐月子...飲食方面都是一般坐月子能吃的東西

加上有餵母奶..所以有喝很多湯渴水水.....

另外東方人坐月子一定有的麻油雞....

我婆婆向南投阿姨訂購手工滴製的雞精(可以與田x香的雞精相比)

(如有需要雞精資料可留言給我)

不論是體力.氣色上都恢復的很快,又不油膩

如果婆婆會幫你帶小朋友...那你可以好好休息...

因為在家裡總比在坐月子中心少了那麼點拘束

版媽可以選擇外送月子餐

這樣一來

妳婆婆只需要幫妳洗寶寶即可

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-09-14 13:57:59 #3F

我第一胎婆婆做,但有做跟沒做一樣,,還不是自己幫寶寶洗澡,,吃方面也沒補到!!

所以這胎,我自己定月子餐,也要自己幫寶寶洗澡,,一點也不敢想婆婆會來幫我(我們住一起)

如果無法住月子中心,那就叫月子餐吧!!至少吃方面不用煩惱了~~

dq31
dq31 2010-09-14 14:36:53 #4F

給婆婆做月子是好也是不好

端看你婆婆是怎樣的個性

比如愛碎念, 或是根本不會好好照顧妳之類的, 你會做的很痛苦或是根本沒做到, 那你一定會認為不如砸錢去月子中心

比如很熟練又捨不得你辛苦的, 那恭喜你月子會做的很好, 就會認為不必花那個錢去月子中心

月子中心是好在你可以上網搜尋住過的人的心得

這樣會做的如何至少心裡有個譜

給婆婆做就是時候到了碰運氣的差別~

折衷辦法還有去月子中心半個月或數週再給婆婆做後半

這樣開頭比較虛弱的時候有月子中心照顧也不錯

又不至於住到整個月會太傷本

狐狸鯨魚
狐狸鯨魚 2010-09-14 15:01:02 #5F

版媽可以考慮自己的經濟狀況..

前幾個星期一定要好好休息

可以考慮月子中心..但月子中心要比一下哦

有的很便宜但是沒有包含寶寶費用

所以要多看幾間..看看自己的需求是什麼

住個十天 讓自己的身體好好休息

後頭的月子 可以訂月子餐 請婆婆加熱就好囉...

不然就是給婆婆做月子 (應該那時算過完年吧)

洗澡的話 可以請老公或是婆婆及媽媽幫忙..

撐過去就好囉....以上是我個人建議啦...

因為我是第一胎..婆婆及媽媽很忙 身體又不好..

加上很會念...這是我目前跟我老公商量的方法...

愛蓓
愛蓓 2010-09-15 12:31:50 #6F

謝謝大家的意見。

因為婆婆那有大姐及小妹會回來。

再加上小孩子。我怕到時可能無法休息。

婆婆也要忙著招待他們。

現在也和老公在討論中.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力