可愛小靖靖
豬不豬道 2011-06-28 15:05:10 版主 4182

這個月老公下雨一直在家休假~8月底我又快生了

現在很無奈!本來都要決定訂月子餐了

第一胎就沒錢我爸爸又亂煮給我吃~所以產後一直生病

現在懷第二胎沒想到又遇上這樣~我現在心情很低落

有時很怨~真的是貧賤夫妻百事哀~

又房貸~9月又小孩註冊!無奈...

媽咪们安慰一下我~好嗎??

Annabelle baby
Annabelle baby 2011-06-28 15:31:43 #1F

媽咪啊 生孩子要衡量自己的經濟狀況呀!!!

現在這樣 大家也無法幫助你滴

看看家裡有人可以幫忙嗎 畢竟身體還是很重要

想辦法請家人幫忙 船到橋頭自然直

別想這麼多了~~!!!!!

問問家裡的人吧!

jung 2
jung 2 2011-06-28 16:19:16 #2F

可以煮些簡單的麻油料理

裡面可加入枸杞紅棗鹽調味即可例如:麻油杏胞菇.麻油雞.麻油麵線

或者麻油炒飯裡面配料自己變化加蝦.蛋等等

也可以用麻油炒菜

加油一定會有辦法的^^.

繽紛球球
繽紛球球 2011-06-28 16:21:11 #3F

去中藥店買一些做月子需要的藥材

一定要吃針對腰酸背痛的

以最省的方式來補

去市場買雞或排骨

冰在冷凍庫

肉類川燙後用大同電鍋+補藥+米酒敦著2各小時

冷後分一餐一餐的量用袋子兵在冷凍庫

就平常吃的+1份補湯

這樣應該不用1萬塊搞定

還是多多少少要補

不然就跟兄弟姐妹先借一下

你看你家附近有沒有認識的中藥店

比較便宜也較新鮮

我住台南 之前有去買過 如果有需要可以告訴你哪一間

曼蒂 小崽崽
曼蒂 小崽崽 2011-06-28 17:46:33 #4F

老公在家就請老公幫你呀!

現在北市新北市很多縣市都有補助,勞保也有,快去問問看~

應該可以撐過去的~~版媽加油~

新北市寶寶出生報戶口有2萬元補助喔~~

媽咪加油~~

不論怎樣

月子真的要好好做

會影響到日後身體健康

北鼻小蜜蜂
北鼻小蜜蜂 2011-06-28 18:22:43 #6F

媽咪加油~

遇到了只能面對了

2樓媽咪的建議不錯耶

或網路上有專賣補湯燉品的.一次買一週然後每天加熱一包喝.再請老公做菜跟做個蛋給你吃應該就足夠了哦

中藥你可以去找有健保的中醫師開水藥.再燉排骨或雞肉

這樣全部花下來比較便宜~

沒錢也有沒錢的辦法!月子餐也是現在社會才有的產物.以前的人還不是沒有所謂的月子餐

~騰~
~騰~ 2011-06-28 18:52:14 #7F

有空時可以先煮一些東西,冰在冷凍庫,

生完要吃時再拿出來蒸熱!

家心
家心 2011-06-28 21:01:34 #8F

這不是有錢沒錢的問題呀~

我正在國外做月子,這裡就算有錢也沒辦法像在台灣一樣,我想重要的是夫妻倆彼此相助,讓心情保持愉悅比較重要喔!

而且距離八月底還有一段充裕的時間,我自己是先看書蒐尋知識,然後請家人準備基本的中藥、老薑、麻油等等給我,加上這裡買得到的豬血、腰子、雞肉、鱸魚那些能讓產後身體恢復的食物,其實準備起來也不難呀!

我在網路上也看過很多媽媽都是自己在產前先準備好放在冷凍庫冷藏,產後加熱就很方便囉!

版媽要有信心呀~~ 一定能顧好身體的!! 加油喔 !

roselei
roselei 2011-06-28 21:09:38 #9F

有錢~就吃好一點啊

沒錢~也可以吃補一點就好了啊

我媽以前坐月子~她說整個月子只吃到豬肝~就算很補了

水水可以在醫院時訂月子餐幾天~我覺得前幾天比較重要

回來再請老公幫忙採買東西

如果是自然產~自己燉補不會很難啊

採買比較麻煩而已

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-06-30 11:21:56 #10F

沒錢也有沒錢坐月子的方式

當然不一定要花錢訂月子餐

其實多吃些雞湯魚湯也有補元氣的效果

去市場買豬肝腰花回來煮費用也不會太貴

如果真的想要做好一點

就去中藥行買藥才回來一起燉雞湯排骨湯

訂月子餐是比較專業

有人幫你配好好

又補菜色又有變化

自己煮當然效果有差

可是也不要太勉強自己

多休息也是很重要

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招