【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小瑪雅
小瑪雅 2017-01-25 10:38:11 版主 426K

去年6月懷孕,後來因為胚胎沒有了心跳而在7月底做了人流,現在終於又懷孕了,因為週期很準28-29天,算了日子,今天應該是6週1天,去婦產科照超音波,只照到胚囊1.8cm,還沒有胚胎,很緊張問醫生這樣正常嗎?醫生說正常,胚囊換算週數為5週6天,跟應該預計的大小差不多,預約2週後再去照超音波,各位媽媽,我好擔心,我看很多人6週都可以照到心跳了,我卻只有胚囊……覺得心情很沮喪,很怕又失去寶寶

小菜包的媽咪
小菜包的媽咪 2017-01-25 11:13:09 #1F

我明天要去照,好緊張!突然間覺得時間過超慢的

初期好像都這樣,一個禮拜就好久了,何況你要等兩個禮拜

加油!像醫生也是跟我說心跳要等農曆年過後才有了

還沒有心跳之前,好煎熬喔!

羅小兵
羅小兵 2017-01-25 11:50:08 #2F

媽咪們加油!!!

我也是剛滿6W才照到胚囊

醫生約兩周後回診

當時也很擔心沒心跳!!!

所以擔心時都摸摸肚子 跟BB說你乖乖長 媽咪努力吃

下次回診給醫生叔叔看~

上週末回診 醫生說有心跳,長的不錯,很好找!!!(沒有跟醫生叔叔玩追迷藏)

小菜包的媽咪
小菜包的媽咪 2017-01-25 12:19:16 #3F

哇~好棒喔!

我週期大概40天,是47天驗出來的,遲到一個禮拜左右

醫生是說我的週數要看超音波才知道

不然我去看診的時候依週數一般算法都已經七週了

但是醫生說我不能這樣算,要照到胚胎才能用大小去判斷

明天是第58天,才要去看有沒有照到胚胎

醫生是整個很淡定,但我卻是擔心得要命

Yeh Han Han
Yeh Han Han 2017-01-25 14:48:10 #4F

我12/13最後來月經換算成今天6W2D

但是醫生好像不這麼算,我1/23去照也是只有照到胚囊1.49cm

醫生說有正常長大,下次也是過年後了

但醫生也沒說大概什麼時候可以照到胚胎,等待的時間都很漫長又忐忑的

但是我身邊也有同事6w就看到心跳了(已羨慕)

我們一起慢慢等待吧!!

幸福的陳泡泡
幸福的陳泡泡 2017-01-25 16:49:47 #5F

請問胚囊 跟胚胎的差別是?⋯一般5.6週可以照到胚胎嗎

小瑪雅
小瑪雅 2017-01-25 19:46:55 #6F

謝謝大家,我們一起加油。

小菜包的媽咪:等待真的好漫長……,我原本以為醫生會叫我過完年去複檢,結果是叫我2週後再去……好久啊!

羅小兵:沾沾妳的好孕,希望我2週後也能像妳一樣直接照到健康胚胎和心跳,發媽媽手冊

Yen Han Han :希望我們都有好消息,一起加油

幸福的泡泡:會先有胚囊,黑色的,再來才有胚胎,胚胎就是小朋友喔!一般6週以上就可以照到胚胎囉!甚至6週以上胚胎就有心跳了

幸福的陳泡泡
幸福的陳泡泡 2017-01-25 20:11:26 #7F

小瑪雅 謝謝回覆~~~

ching ching
ching ching 2017-01-26 13:56:31 #8F

我完全什麼東西都沒有照到ㄝ,

醫生真的很淡定,什麼也沒有說

只叫我下星期在去照一次而已,所以真的很擔心

小瑪雅
小瑪雅 2017-01-27 00:39:25 #9F

ching ching :我的醫生也很淡定,只說胚囊1.8,5週6天,我問他這樣正常嗎?還沒有胚胎,他就說正常啊!比妳應該6週1天少2天而已,然後開了小白球和B6,跟我約2週後再去照超音波,我還問醫生2次,還沒有胚胎真的正常嗎?醫生也只說是正常的,也沒多說什麼……希望我們下次去照超音波都能有好消息,一起加油,祝好孕

飲joy
飲joy 2017-01-27 01:42:39 #10F

我七週又四天寶寶才有心跳,八週前都不用擔心喔!

還有我的胚胎才0.9cm,醫生卻說很正常~ 怎麼大家的胚囊就一公分多了啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走