水嬸
諭媽咪 2017-10-20 09:34:48 #41F

我爸媽很傳統,不想我女兒身份上父不祥

------------

現今社會開放多元, 很多女人只想生小孩不想結婚~

孩子生下來跟娘家姓, 自己賺錢養大寶貝, 沒有煩人的婆家打擾, 日子過的很快樂~

只要經濟許可, 不拖累他人, 何必在乎別人說什麼?

妳父母的想法很傳統, 這是正常的, 兩代之間多少都會有代溝~

或許剛開始不太贊成妳的做法, 但因為愛女兒愛孫子, 最後也是會妥協接受~

的確我很愛他....也誠如某位版媽說的我很傳統...未婚先有,但是在有寶貝之前是在我裝了避孕環之下還懷孕,發現時已快三個月...再後來就先訂婚,原本之後三個月要結婚,結果就發現未婚夫偷吃的事,再來我未婚夫媽媽的事,在然後就一拖就拖了5年....原本預計是今年底要結婚也是因為我嬸嬸過世改到明年

-------------

以上發生的種種事由, 這是老天爺在救妳, 妳知不知道?

這個男人不太可靠, 這種爛婆家更不能進~

經過5年, 妳到底看清楚了沒?

唉~網友們說了這麼多, 希望妳不要做出錯誤的決定~

這5年來沒有那一張結婚證書, 妳和孩子還不是好好的~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-10-20 13:09:33 #42F

我來分享我朋友是未婚媽媽~

小孩跟母姓,但沒有父不詳喔! 妳可以把父親名字加上去,加上去的風險是~萬一和男友分手,會來爭取孩子之類的...

千央
千央 2017-10-20 13:28:36 #43F

唉...現在只等禮拜日回去跟我父母說明年婚事暫停的原因....

等看我父母有什麼決策之後再議,但是以我父母個性大概會大爆怒(媽媽身體不好,很怕她氣到暈倒)然後採取一些非常強硬措施讓我未來公公後悔,這點也是我這麼多年報喜不報憂的原因,因為不想看到這種局面.....但真的不想再忍了,今天未來公公還當我面嗆我家有錢有勢仗勢欺人還不顧夫家,娶我有什麼用(我已經錄影)要求妳之前幫姑婆裝潢還跟她收錢(家裡從事裝潢)妳要不要臉?(估價220萬,三樓透天格局要全改,已經是成本價跟只給師傅施工價格了)

我一臉冷漠不講話只錄影,兩個員工嚇的躲在辦公室,未婚夫一直在旁邊說爸你不要這樣,他爸最後還砸壞我店裡的一台電腦螢幕氣噗噗的才走,為什麼每天都要鬧事?他媽已經在安寧病房說真的也不知道剩多久時間,上次打了人到現在還沒去跟人家道歉,之前跟大姑她親家談婚事他也在吃親家母豆腐(大姑的公婆離異)問人家親家母要不要開房間

這是一個正常人應該會有的行為嗎?我剛才錄影想去提告毀損

未婚夫沈默不阻攔但是從他表情我知道他很難過......

於2017-10-20 13:29:35 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-10-20 16:26:11 #44F

版媽真的非常非常傳統
關於父不詳老早就沒有了......................生父只要用認領就可以了
經過生父認領
小孩身分證上父親欄位就不會劃一條線

不過
認領之後無法撤銷
萬一孩子生父是爛人...他家人都是爛人.....妳會後患無窮

花ㄦ
花ㄦ 2017-10-20 16:36:21 #45F

我只能說何苦去招惹這樣的親戚來

自己媽媽不顧,竟然轉罵到媳婦這邊

公公罵就誇張連姑婆也來罵,這是怎樣的一家人ㄚ

版媽小孩呢???千萬別讓她看到這樣糟糕的畫面

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-10-20 16:42:01 #46F

拜託拜託~沒知識也要有常識

身份證沒有父不詳這三個字,頂多是空白

若不想空白就讓男方認領,男方不認領還是可以透過法律程序強制認領

目前最適合妳的方式是不結婚,小孩讓對方認領,但是監護權在妳手上

妳要是我女兒我真的也會煩死

月桂葉
月桂葉 2017-10-20 16:49:33 #47F

版媽

你未婚夫的爸爸是個麻煩人物

菇類也不是善類

最重要的事...你未婚夫也令人搖頭....他偷吃ㄝ 

這樣你也跟她生小孩還準備嫁他喔

娘家媽媽會生氣 是正常的

但是你跟這位結婚之後 才是你和娘家地獄生活的開始

你未婚夫有可能無止盡的偷吃 男方家族想方設法挖光你家的錢 挖不到就去你家亂.....什麼狗屁倒灶的事都有可能發生

氣歸氣 一陣子就好

總比烏煙瘴氣一輩子的好

我要是你女兒 應該會求你不要嫁爸爸吧 

於2017-10-20 16:49:57 重新編輯過
ChiangGrace
ChiangGrace 2017-10-20 23:06:25 #48F

不要嫁+1

於2017-10-20 23:08:27 重新編輯過
Pastora
Pastora 2017-10-21 15:30:20 #49F

雖然相愛的兩個人,會想要結婚,有家的感覺!但是我覺得必須要先把關係切割好,不然這些事會ㄧ而再,再而三的發生,最後問題又回到妳們身上。孝順,不是愚孝!不如告訴他,妳們力不足,不要讓他習慣了

換一個
我也在顧機台 2017-10-21 16:51:39 #50F

版主有錢所以男方坑妳。

版主有錢所以會去淌混水。

沒錢的人因為自顧不暇,比較能明快地撇除干擾。像版主這樣有錢又有情,所以才會一直在那瞎攪和…

女強男弱這種例子也蠻多的,我不覺得會不幸什麼的。有錢,有錢一直來幫男方擦屁股,歡喜做甘願受,擦到沒錢了,版主就能明快做決定了,知道這種婚姻要不得。

所以版主啊… 妳就是錢太多…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招