寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
H.J
H.J 2017-10-18 20:51:08 #21F

很多事就是要交給妳未婚夫去處理,他擋了,誰還敢說妳的不是。(三姑六婆)

Amanda--
Amanda-- 2017-10-18 21:17:34 #22F

看到這種家庭,除非未婚夫可以完全跟家人切割,不然絕對不嫁!!沒有婚姻關係,就沒有那些"應盡義務"的枷鎖!!

月桂葉
月桂葉 2017-10-18 22:19:30 #23F

我想得比較悲觀啦

你未婚夫現在挺你有一部分原因是因為你還沒嫁他

等嫁了 應該又是不一樣的光景

真心勸你同居就好 你未婚夫那邊的家族...沾不得

我也建議別給

如果這是出人命的重大事件

影片基於道德應該是要給

但就是兩個莽夫大吵架,妳就別躺渾水了

版媽,做事情要抓大放小

這個原則在職場、婚姻都一樣重要

妳顯然很愛未婚夫

如果肯定要嫁,該有的保護要做好

免得日後因夫家的爛帳,弄得妳人財兩失

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-10-19 08:28:16 #25F

我也建議別給 如果這是出人命的重大事件 影片基於道德應該是要給 但就是兩個莽夫大吵架,妳就別躺渾水了 。 版媽,做事情要抓大放小 這個原則在職場、婚姻都一樣重要 妳顯然很愛未婚夫 如果肯定要嫁,該有的保護要做好 免得日後因夫家的爛帳,弄得妳人財兩失

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-10-19 06:09:46在第24樓

做事情要抓大放小....蠟燭媽講得太好了!

Debby Chen
Debby Chen 2017-10-19 08:34:45 #26F

9F+1, 別結婚,兩個人單純住一起好好過自己的生活把孩子帶大,你太在意對方家庭的議論,既然已經搬出來,夫家的事都讓男友出面處理,夫家親戚的電話通通封鎖不接,照顧阿婆你就在你可以的範圍內幫忙,但那不是你的責任。若還是想結婚,將來還有很多更好的時機,現在不急著結對你有保障,千萬別挖坑給自己跳。

千央
千央 2017-10-19 09:16:31 #27F

看過版媽的意見今天跟對方說我不小心把影片給刪了這樣回答對方

只是我未來公公剛才殺到我家這裡找我跟我未婚夫(早上5點)狂按門鈴,以為發生什麼大事一開門他就衝進來指著我鼻子罵說我真的太損陰德之後一定會敗壞他家之類總之很難聽的話都出來了,最後未婚夫聽不下去對他吼說你懂不懂尊重?結果被他爸罵畜生,為了一個女人不要爸爸,之後未婚夫也忍不下去把他爸轟出去,但是他爸就在門外一直喊家門不幸啊(這樓還有兩個其他住戶)我很害怕造成她們的困擾....未婚夫也在門裡面喊他在這樣吵其他人會報警,他爸才離開。

剛才我跟他坐下來談,我說我到現在還不想跟我娘家人說是為了顧你面子....可是搞到現在這樣我覺得我快崩潰了,我爸媽從來沒罵過我賤婦、畜牲、我爸媽如果知道你覺得我們還可以在一起嗎?他才說那一月份搬進新家他絕對不會再跟他爸或他妹透露地址

我知道他無非是想透過手段讓他所有親戚知道好讓我妥協去照顧阿婆、妥協出錢、妥協讓我老公去找議員幫他說情、再來繼續妥協繳阿婆癌症治療費用

只是用這種方式只會讓我更崩潰,我是他未來媳婦,如果是他女兒遇到這樣的事我相信他一定也會暴怒,為什麼不能將心比心呢....

水嬸
諭媽咪 2017-10-19 09:39:42 #28F

回版主~

看到妳在18F和27F的回文, 真心建議妳~千萬不要結婚, 同居就好~

無論未婚夫如何維護妳, 如何對妳好, 妳都不要因為愛他而昏頭去結這個婚~

只要公公還活著, 他就永遠擺脫不了父子關係~

妳要保護自己和孩子, 現代社會開放又多元, 沒有那一張結婚證書, 生活還是可以過下去~

可笑的是, 照顧阿婆是公公那一輩和老公三兄妹的責任, 然後所有人都厚著臉皮來指責一個外人不孝??

把小孩顧好, 遠離那家人~

雨天的魚
雨天的魚 2017-10-19 09:42:10 #29F

我爸媽從來沒罵過我賤婦、畜牲、我爸媽如果知道你覺得我們還可以在一起嗎?

千央發表於2017-10-19 09:16:31在第27樓

妳真是太偉大了,

要是被一個阿北這樣子到家裡罵我,我絕對會把他趕出去,管他誰。

不要嫁+1

除非他掛。

小肥羊
小肥羊 2017-10-19 11:03:21 #30F

版媽現在還沒嫁給你老公,都被這樣欺負,更何況嫁了之後。

夫家那些人,更有話炳可講,兩個妹妹也覺照顧阿婆是你的責任

你都還沒結,妹妹現在都不去顧了。等你嫁了,她們會去顧?

說不定嫁了之後老公又是另外嘴臉。因為你還沒到手。

你就對他這麼有信心?我看過一堆朋友老公婚前也是對女友很好,

婚後都變了。最後也都離婚。

我朋友離婚,也是因為公公關係。自己老公也不挺。

婚前她老公可不是這樣。

最傻是這樣情況你不敢和父母講。還是不結了吧。

結了我看遲早版媽也是受不了離婚。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己