月桂葉
月桂葉 2017-10-18 11:13:12 #11F

版媽... 如果你是我的女兒,我應該會煩惱到死 你們為什麼要活在別人的嘴上? "孝"不是人家說了算,是你自己給自己的道德標準 我看過你過去的發文,你太在乎"別人的評價" 有點信心,不要攪入這趟渾水 跟你未婚夫說,他如果不能捨棄原生家庭的枷鎖,這輩子就別結婚 兩人一輩子作未婚夫妻就好,財產不要共有(這是保護你的寶貝女兒) . 兩個小姑不負責任,你何必錄影給他們看?要他們認同你的做法? 從頭到尾就是你們怕人說話,怕人說你們不孝 這個才是問題的癥結點啊 跟"孝"有多沉重有甚麼關係?

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-10-18 08:07:08在第5樓

非常認同蠟燭媽的看法

做自己 無愧於心就好

如果真的離不開著個男人

現在這樣的相處模式我認為也可以

婚就別結了吧

(大家都知道你要跳下去的坑是糞坑 你自己也知道

但你還是要跳的話

到時 看著滿身是屎的自己 

就別抱怨了 )

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-18 11:51:51 #12F

從頭到尾就是你們怕人說話,怕人說你們不孝

======+1

妳未來公公自己都不孝了!妳還把他的話放在心上?

會喝酒、會打人,妳又有孩子,死都不要搬回去吧!

這種人放在身邊就是一顆不定時炸彈,

就算不為自己也要為小孩好嗎?堅強點!

剛才看了版媽之前的發文,這種家庭妳也要嫁,

不是太善良勇敢,就是太傻了!

除非妳未婚夫可以跟原生家庭切割,

否則就是在身上擺了好幾顆不定時炸彈。

於2017-10-18 11:59:17 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-10-18 12:21:14 #13F

從頭到尾就是你們怕人說話,怕人說你們不孝

======+1

有眼睛都知道妳未來公公太扯~ 妳還要跳進去....

adsnew
polly的mama
polly的mama 2017-10-18 12:45:55 #14F

女人就是該以夫家為重=>妳又還沒嫁.....哪來的夫家?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-10-18 14:32:17 #15F

孝的定義很廣,但是不要選擇”愚孝”吧。

最討厭長輩用這個字來壓死小孩,妳這樣的情況就不要結了吧,沒結就問題一堆,結了還得了,

除非…妳覺得現在的生活還不夠刺激想再玩大一點‧‧‧

有這樣的夫家倒寧可選擇不嫁,妳現在跟孩子的爹並沒有因為少了那張紙而不好吧…

婉如90
婉如90 2017-10-18 15:10:39 #16F

孝順的方式有很多種~這樣的問題有一就有二

畢竟嘴是長在別人身上

沒辦法做到十全十美

花ㄦ
花ㄦ 2017-10-18 15:23:11 #17F

大聲的回說

幫你收爛攤子然後放肆你的行為才有損我的功德

版媽做自己甘願做有能力做的事就好

人在做天在看,旁人的閒言閒語一點都不重要

要是我~~搬的愈遠愈好

千央
千央 2017-10-18 20:19:54 #18F

謝謝各位版媽的建議......今天被打的人決定對我未來公公提告傷害

然後他剛才叫我未婚夫去向議員(?!?!)說能不能調解

我未婚夫說不想再幫他擦屁股,況且這種事對方一開始有說要看我未婚夫爸爸的「誠意」,但是他的誠意是叫他跟我跟他兩個女兒買水果禮盒去跟人家道歉....說實話我是對方我也不會接受,後來我未婚夫看不下去說自己的事自己解決,不要拖累到我,他父親就很生氣說他不孝....然後今天看完版媽建議,我也直接跟未來公公談說如果他不請看護那麻煩他兩個女兒去顧,結果他暴怒說盡孝道本來就是我的義務....我回我還沒嫁進你家,今天就狠下心沒去顧阿婆

最後我接到未婚夫姑婆的電話,在電話裡面開口就說我不孝,剛好未婚夫在旁邊就開擴音讓他聽,讓他知道我平常就是被你親戚這樣罵,聽到後面他也生氣把電話拿過去說要顧也是他跟他兩個妹妹或是他父親的事,然後就掛姑婆電話了

很感謝未婚夫是站在我這裡....當下忍不住眼淚就流下來了,後面他說讓我別怕,事情他來處理,心裏瞬間壓力放下了不少...

我拍影片只是要讓未婚夫爸爸知道他行為有多誇張,現在對方也不知道從哪知道我有影片,要我提供影片給他......

作為未來媳婦我應該要幫我未來公公,但是如果以一個局外人角色我會想給他,因為我未來公公先挑釁還先動手.....現在陷入兩難到底應不應該給影片:(

於2017-10-18 20:23:21 重新編輯過
停權
小丸の媽咪 (帳號停權) 2017-10-18 20:23:22 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-18 20:45:48 #20F

雖然妳未來的公公很差勁,但妳想嫁入這種家庭,

影片還是不要給了吧!對方想告就自己提出證明,

妳就不要淌渾水了!不然妳未來的夫家跟妳沒完沒了,

未婚夫現在挺妳,也未必會一輩子挺妳。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力