緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-10-19 12:59:05 #31F

樓上許多媽咪的建議都很中肯   如何消化吸收就看版媽的功力了.

robyiby
robyiby 2017-10-19 13:21:47 #32F

只要你的未婚夫一天處理不了公公你就別嫁給他

免得責任真正的要擔在你身上的時候又想離婚 更麻煩

停權
黛西雅 (帳號停權) 2017-10-19 13:38:51 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

polly的mama
polly的mama 2017-10-19 14:44:34 #34F

說一個真實的給你參考

我老公的同事
家裡婆媳問題也是很嚴重
但他一直都無法下定決心處理老婆跟爸媽的問題
有一天
無意中讓他看到這一幕=>老婆在荒郊野外大哭大叫發洩情緒(他老婆不知道他也來果園)
頓時
他害怕了....也清醒了
處置問題的方式是
讓老婆回娘家住
他帶著孩子還是跟父母住一起.....他們一家三口只好假日再團聚
--------------------不知這種生活過幾年
直到他父親過世
他老婆才搬回來一家團圓

版媽
妳如果在這裡逛夠久就知道
婚姻模式百百款
這時代並沒有幸福夫妻公式可以套用
我們只能排除不幸福因子
讓自己的婚姻更接近幸福

你要是結這個婚
"不幸福因子"超多的妳不覺得嗎?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-10-19 19:17:49 #35F

版媽真的很特別

她可以異於傳統的先有並同居

卻堅持要盡比傳統媳婦更多的孝道

ID很難取
ID很難取 2017-10-19 20:08:19 #36F

版媽都還沒結婚,心態上就已經當自己已嫁入男方家,然後當個苦情媳婦.

而男方家也很理所當然的把你這個外人當成可撈錢的下人來使喚.

不嫁的最大,把自己的心態擺正吧,妳是個外人,不是理所當然的該去出錢出力,

那個跑來罵街的婆娘最可笑,她以為自己是誰啊?

~把握每一天~
~把握每一天~ 2017-10-19 21:12:12 #37F

勸妳先不要結,現在就這樣了,結婚後,對方家族的人會把你綁更死。。。

而你未來的先生就會夾於中間,很難做人。。。

若你們沒有結婚,他反而更能維護你。。。

等小孩生下來,小孩的爸,真愛你的話,你們還是一家三口幸福生活,

何苦執著於一張結婚證書上? 

為何這麼多回應者都一面倒? 大家都看到很清楚。。。

真想結婚,等小孩生下來,再觀望也可以。。。

結婚不要急於小孩出生前,有關於你未來一輩子的幸福。。。自己要看清楚了

千央
千央 2017-10-19 22:04:25 #38F

我爸媽很傳統,不想我女兒身份上父不祥,而且也怪我對娘家報喜不報憂,所以我覺得我應該找時間跟我爸媽詳談我未婚夫家裡狀況的事.....(這點也跟未婚夫討論過,他也認同我應該跟我娘家父母說,而且他也會回去跟我父母道歉,說他沒保護好我)

但是最近他爸的事真的讓我卻步了,今天未婚夫爸爸說他身為大家長,我不盡孝就是不對,還說他們李家的門不是那麼好進的

我未婚夫聽到就說是他要娶我關你什麼事,他爸就大聲罵他是逆子

的確我很愛他....也誠如某位版媽說的我很傳統...未婚先有,但是在有寶貝之前是在我裝了避孕環之下還懷孕,發現時已快三個月...再後來就先訂婚,原本之後三個月要結婚,結果就發現未婚夫偷吃的事,再來我未婚夫媽媽的事,在然後就一拖就拖了5年....原本預計是今年底要結婚也是因為我嬸嬸過世改到明年

然後今天我問他...如果明年結婚先暫停可以嗎?他說因為他家人的關係嗎?我沈默了...因為真的壓力很大,我有憂鬱症的事其實他爸也知道,不懂為什麼還要這麼折磨我?

金潭
金潭 2017-10-19 22:21:52 #39F

妳未婚夫還偷吃過?

這種家庭跟這種先生打死都不嫁

完全不用煩惱

內心深處
奧地利女王 2017-10-20 00:13:40 #40F

4F,5F+1

現在什麼時代了,還一味把三從四德掛在嘴邊放在心裡嗎??就算是也要看人看事情。

你都還沒進門,你未來公公都敢這樣對你,那你真入門了怎麼辦?這種老人家不值得人尊重。如果我是版媽我會裝死,你要我做什麼沒好好說門都沒有,如果罵人以後他上門我絕對不開門,來店裡鬧,我絕對報警;要跟親戚說,好啊,召集全部親戚跟他們宣佈以後這位老先生的事都與我們無關,你要將主導權握在手裡,並且要他們習慣尊重你的作風。盡量不要跟你未來公公照面,他來找你們好好說你就聽,說話不懂尊重人你不開心你就走,幾次之後他就說話會自己收歛了,老人跟小孩一樣要教育。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力