千央
千央 2017-10-17 20:15:07 版主 11K

我是之前有發表過一篇「遇到這種家庭怎麼辦」的版媽

之前洗腦未婚夫順利的搬出來了,但是現在我未來公公卻要我們在搬回去,因為這樣還在其他人面前說女人就是該以夫家為重,這樣子做罔顧人倫,跟動物有什麼兩樣?(意思指我搬出去不孝)

其實我未婚夫的阿婆現在都是我去醫院照顧較多(現在已住安寧病房)我未婚夫的爸爸完全不管阿婆,住院到現在兩週都沒去看她,最後我未婚夫去跟他爸說叫他來看一下,他回說是他讓我們幫忙盡孝道,可以增加我們的陰德(黑人問號)

然後今天不得不來發文問各位水水跟媽咪的原因

是今天晚上我未婚夫的父親喝酒然後無故打了人,還罵人家小畜牲

最後人家報警,他知道之後就把店丟給我跟我未婚夫之後人就跑了

留下一堆人在外面指指點點對我們,然後我跟我未婚夫也像被打的人跟他父母道歉......

因為我未婚夫的父親在跟人家起爭執前我錄影下來然後傳給他的兩個女兒,讓她們知道事情發生經過,結果因為這樣我被未婚夫爸爸罵說胳臂往外彎,我真的很想跟他吵(真的忍很久)但是又覺得他畢竟是我未來公公.....不要搞的太難看,各位水水跟版媽會怎麼處理這件事?

Ps:未婚夫的爸爸說要我跟我老公幫他出這筆他打人的紅包錢跟醫藥費(對方右眼睛受傷跟攤子被砸了,損失大概3000,醫藥費未算,紅包6600),我堅決不要然後換他說我跟我未婚夫不孝....(嘆氣)

H.J
H.J 2017-10-17 20:17:50 #1F

妳還沒嫁,所以還有選擇。

千央
千央 2017-10-17 20:30:44 #2F

回一樓版媽...我跟我未婚夫有小朋友了,大概明年會結婚,未婚夫其實站在我這裡,只是覺得被「孝」這個字壓得很累,他父親一直說女人就是要以夫家為重,以夫家為天.....

未婚夫的阿婆已經癌末在安寧病房,她對我很好,我也狠不下心不去顧她,但是變成照顧就是我的責任,店裡跟病房兩頭跑.....完全沒有可以休息的時間,我希望未婚夫爸爸可以請半天看護讓我有時間可以喘口氣,但是他回我他這是讓我盡孝道,讓我增加陰德,我不應該覺得累,現在變成我跟我未婚夫輪流....無法抽身:(

H.J
H.J 2017-10-17 21:54:16 #3F

妳的男人無法好好處理他家的事,而妳也把這樣的責任扛在身上,剛好陷入無限循環中,妳自己痛苦不已,還多做多錯...所以很多事,要為自己多想點,想請看護就去請,不然就請妳未來公公自己顧,有時候人會 軟土深掘(台語)。

adsnew
沒事的
沒事的 2017-10-18 00:52:22 #4F

你幫他擦屁股不是孝,是好笑

版媽...

如果你是我的女兒,我應該會煩惱到死

你們為什麼要活在別人的嘴上?

"孝"不是人家說了算,是你自己給自己的道德標準

我看過你過去的發文,你太在乎"別人的評價"

有點信心,不要攪入這趟渾水

跟你未婚夫說,他如果不能捨棄原生家庭的枷鎖,這輩子就別結婚

兩人一輩子作未婚夫妻就好,財產不要共有(這是保護你的寶貝女兒)

.

兩個小姑不負責任,你何必錄影給他們看?要他們認同你的做法?

從頭到尾就是你們怕人說話,怕人說你們不孝

這個才是問題的癥結點啊

跟"孝"有多沉重有甚麼關係?

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-18 09:10:50 #6F

對於這種人只能不理他,

孝,不孝也不是他和他一夥的人說的算

平凡的我
平凡的我 2017-10-18 10:01:28 #7F

二個人相愛  不一定要結婚哦~

妳還沒嫁. 男方爸爸就如此了.. 妳還沒看清楚?想清楚? 還會想嫁???

平凡的我
平凡的我 2017-10-18 10:01:42 #8F

二個人相愛  不一定要結婚哦~

妳還沒嫁. 男方爸爸就如此了.. 妳還沒看清楚?想清楚? 還會想嫁???

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-10-18 10:12:41 #9F

版媽... 如果你是我的女兒,我應該會煩惱到死 你們為什麼要活在別人的嘴上? "孝"不是人家說了算,是你自己給自己的道德標準 我看過你過去的發文,你太在乎"別人的評價" 有點信心,不要攪入這趟渾水 跟你未婚夫說,他如果不能捨棄原生家庭的枷鎖,這輩子就別結婚 兩人一輩子作未婚夫妻就好,財產不要共有(這是保護你的寶貝女兒) . 兩個小姑不負責任,你何必錄影給他們看?要他們認同你的做法? 從頭到尾就是你們怕人說話,怕人說你們不孝 這個才是問題的癥結點啊 跟"孝"有多沉重有甚麼關係?

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-10-18 08:07:08在第5樓

我認同樓上媽咪說的!

請版媽移版求救娘家比較實際,看能不能給更好的建議

你公公生養女兒,不愛乾淨,愛説謊騙人丶偷竊⋯且上樑都不正了,還來跟未過門的媳婦說「孝」

讓旁人看笑話!

假如可以認賠殺出,這樣的婚姻未來一點都不讓人期待,反而像遇到詐騙集團。

水嬸
諭媽咪 2017-10-18 10:56:06 #10F

大概明年會結婚

-----------

請版主清醒一點好嗎? 這樣的婆家妳還想要簽下賣身契喔?

已經育有小孩, 那很好啊~

孩子的父母有共同負起照顧的責任最重要~ 

未婚夫永遠擺脫不了他爸爸, 在這種情形下, 同居就好~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招