緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家小孩現在國一但是公立學校讓我覺得很焦慮,想問問大家意見

Sarah
Sarah 2017-09-26 08:20:55 版主 10K

我家姊姊今年上國一,學校是一所剛成立的新學校,所以還沒有第一屆的考生,當初就讀公立就已經是很冒險了,其實我們可以選擇私立國中,但是覺得剛成立的新國中應該會因為要拼升學率所以老師們很積極很認真。

但是進去讀了之後發現,根本不適這麼一回事,我女兒以前就讀私立小學,所以剛進國中時,他覺得好輕鬆了,和老師反映,老師說才剛開學所以不會這麼逼。但是開學到現在已經三週了,我看到的是這所公立國中老師們似乎很散漫,他遇到的生物老師教學也很不認真,上課PPT放完就算教完了。小考也是簡簡單單的題目,我女兒就這樣幾乎每張都一百分,看到這樣的情況讓我很擔心,老師們這麼不積極教學那三年下來怎麼辦呢?

當初就是認為公立學校師資應該會比私立學校穩定且好,結果發現根本不是這麼一回事,因為是新學校老師們相對也比較年輕,積極度也不足,讓我有想要將小孩轉回私立國中的念頭。但是又怕私立國中又會有其他問題,現在真的讓我很煩惱猶豫。

想要問大家,國中生每次考試都不是公布有多少人100分或是平均多少嗎?且考卷都不用家長簽名嗎?家長也完全不會知道小孩考了哪些試嗎?還是只有我女兒他們學校這樣呢?

我到底該不該轉私立國中,真的不知道該怎麼做!我把小孩轉到私立國中真的會比較好嗎?

你家小朋友應該是念康乃爾國小 然後念東興國中

東興國中有課後數理社團 你們有參加嗎 如果參加應該就不會焦慮了

老師應該都教得不錯啊 生物的內容不多 顯微鏡背一背 細胞構造背一背 很容易滿分的

歷史更不用說了 我家國一哥哥念歷史 小五妹子也都會 小學時候就有念過的

dora0520
dora0520 2017-09-26 09:58:44 #2F

公立學校師資應該會比私立學校穩定且好

這沒有絕對

不然私立學校怎麼混

有沒有可能家長太緊張了

如果要消除緊張

唯有轉回私校一途

JeanJean
JeanJean 2017-09-26 10:35:23 #3F

要不要考慮自學?

大小公主的媽
大小公主的媽 2017-09-26 11:02:32 #4F

國中生每次考試都不是公布有多少人100分或是平均多少嗎?且考卷都不用家長簽名嗎?家長也完全不會知道小孩考了哪些試嗎?

我們是台北公立非明星國中,每週要公佈班排,每張考卷都要簽名,家長一定會知道考了什麼科,我們是家長日當天,班導問全部家長,大家同意要公佈班排(不公佈名字,按號碼排)..考卷也是全部家長說要簽名..

我覺得老師的態度決定一切

善惡有報
善惡有報 2017-09-26 14:36:07 #5F

樓上+1

既然小學是念私立小學,為什麼國中會想念公立?可以問什麼原因嗎?

如果版媽覺得公立沒競爭力,接下來的三年應該也一樣,不如趁早去念私立國中。

於2017-09-26 14:36:59 重新編輯過
jojo 2
jojo 2 2017-09-28 23:13:20 #6F

大家同意要公佈班排(不公佈名字,按號碼排)..考卷也是全部家長說要簽名.. 我覺得老師的態度決定一切

大小公主的媽發表於2017-09-26 11:02:32在第4樓

我問到的國中平時考應該是不會公佈班排,但月考會,大部份國中會連平時考都公佈嗎?有其他人可分享一下經驗嗎?

我們的考卷有的也沒有發回,考完訂正後,就留在老師那裡,我都搞不懂老師為什麼不發回,要考試了難道不用復習嗎?

停權
Q+A (帳號停權) 2017-09-29 05:54:42 #7F

史記:「當斷不斷?反受其亂!」

要非想法子立馬轉回私中?

即係寒假插班考轉回私中?

否則,

即定下心來好好唸書!

就甭再朝三暮四的了!

旎晴
Yan Ya 2017-09-29 06:57:35 #8F

同意7樓,要轉就快點轉,再猶豫下去,會考就到了。

芮寶貝
芮寶貝 2017-09-29 09:10:49 #9F

如果要轉私校,記得先提前學習將落後的進度補上。我兒子國二轉私校後才發現各科進度落後了ㄧ大截,每天自己辛苦補上,那陣子孩子的壓力很大。

spottyhamster
spottyhamster 2017-09-29 10:07:13 #10F

公立比較沒"叮", 所以很焦慮?

假如妳很在意這點, 最好趕快轉私立, 原因應該不用說明吧.

回想我兒子國中(非明星公立)那班, 還有有案的, 班上真正在唸書的只有前面幾名....

自己規劃自己唸, 不會的就問老師或同學, 就這樣也過了三年.

若要轉私立可能要追進度, 要提早規劃.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過