【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶發展遲緩讓我好焦慮

豬豬佩
豬豬佩 2016-05-06 18:30:23 版主 59K

我的女兒是足月自然產,產程順利,四個月翻身七個月坐穩八個多月匍匐前進後就沒進展了,就算爬從來也不會爬出地墊更不想去探索環境,看別人的寶寶到處探索自己玩 而我的女兒直想掛在我身上要我抱

一直到十個月帶去給復健科醫師評估可能是低張及觸覺敏感開始做復健到現在11m9d還是沒什麼進步,一樣不想爬不想探索不會自己坐起來不會扶站,從一開始的積極正向的心態到現在都覺得沒什麼進步讓我很焦慮!!想請問一樣有發展緩慢做復健的寶寶大概要復健多久才會有明顯的進步呢??我覺得好挫折又好想跟我女兒生氣 覺得是她是不想學才沒進步的

BBWu1021
BBWu1021 2016-05-06 20:00:08 #1F

媽咪加油

只想安靜
季雅 2016-05-06 20:11:48 #2F

妹妹去上復健課時版媽有跟著上嗎?

復健不是只有在復健室的那半小時或一小時,更不是只有復健師的責任.

我女兒之前在早療時,我都盡可能陪著上,除非復健師不同意。

有疑問就問,回家之後繼續跟著復健師的建議做,這樣小孩的進步才會快。再者,我覺得每個小孩的發展進度都不同,多給她一些時間,不要太勉強。有快樂的媽媽才會有快樂的寶寶~

版媽加油^^

豬豬佩
豬豬佩 2016-05-06 20:37:35 #3F

謝謝媽咪們的鼓勵

季雅麻麻 我每次都有跟去上課哦 而且每天在家都會幫她練習哦!只是看她沒什麼進步就會覺得很沮喪!我想請問你的女兒當時早療多久呢?

adsnew
蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-06 21:55:10 #4F

媽咪不要擔心

小孩有自己生長步驟

如果真的很煩躁

若住台北掛榮總復健科

我一個朋友寶寶不能抬頭

去復健一下就好了

雨天的魚
雨天的魚 2016-05-07 01:43:44 #5F

辛苦了,給你打氣寶寶發展遲緩讓我好焦慮_5F_img_1

今年要更好
美白中 2016-05-07 04:05:02 #6F

覺得是她是不想學才沒進步的

..............

不是

Koutgdhk
jjjjjjjjjjj 2019-07-14 14:08:31 #7F

我推薦蘇津平醫師

我家的兩個寶寶都是發展遲緩

都給蘇醫師治好的

她的針灸手法很輕巧不會痛

寶寶針灸時不感覺到痛不會哭

而且她人超好的很好溝通

她在漢華中醫診所 台中市西屯區黎明路三段381、383號1樓 TEL: 04-27065111

要跟掛號小姐說要指定蘇醫師看

她的網站:  https://bestdoctor666888999.wordpress.com/

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招